设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 人生,站在一个又一个起点,经历一个又一个挑战……

甜甜十三周岁了。一年前,甜甜小学毕业前夕,我把她转到厦门一所国际学校就读。经过一年的适应与努力,甜终于通过了全部的科目,拥有了一个完整的暑期。现在,她出去旅游了。
    回想过去,总会让人感慨万千。多少年前,我们已经不再和更多的脑瘫孩子与家长在一起交流了。那时,甜开始进入一个常规下普通学校就读,朝着和许多普通孩子一样的方向努力着。令多少的脑瘫孩子和家长羡慕……我们曾是大家的希望。
    现在,我们回来了。甜甜终于走过了又一个阶段,有了更多和大家交流分享的经验和感受。在青春期这样一个特殊的时期,伴随着女儿的成长,我欣喜,骄傲,满足,幸福。甜甜成就了,一个母亲的所有。
    学习英文七年,甜有了很好的基础成功进入国际学校正规班。在此之前,甜自觉开始学习日语。一年后,除了她,所有日语班的同学都中途放弃了。有了日语的基础,使她获得了更多和学校日本孩子交友的空间。许多韩国孩子的交谈引起了甜甜的兴趣,不自觉中,她听懂了他们的交谈。几个月前,甜开始学习日语。她说,她还会学习印度语和西班牙语。
    我不知道为什么她那么喜欢语言。很小的时候,甜说:我有学语言的天赋。很小的时候,甜也问我:妈妈,我是不是学语言的天才。
    天才本没有,每个人原本都是天才。
    不知道,她的将来会是怎样的,但看到甜在小黑板上不断地写着的话语,我知道,她不用我担心。她开始思考一个人生存的意义,更加放开对自由的向往……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
推荐
我的QQ是542802872
开心看到你的帖子,那时我打算去厦门电话咨询你的时候,得到你好热心的帮助。呵呵~~
非常优秀的出色妈妈!和甜甜一起精彩 一起幸福吧!
送上最真挚的祝福!
看到这些消息总是让人高兴的

能够有兴趣学习这么多语言真厉害。而且有那么强的毅力去支撑自己。这和小时候的经历还有父母的言传身教一定离不开。
我们小同2岁4个月,从2岁就喜欢玩修东西的游戏。拿锤子,钳子,各种起子修东西。。。呵呵这是他目前兴趣所在。如果将来可以成为一个机修师,或者技工也不错啊。。。只要他喜欢。做什么都好。。。。
甜甜好棒啊,比正常的宝宝都厉害。
好棒的甜甜。甜甜能又今天,妈妈一定付出了很多很多。
甜甜 只是运动受损 智力很好吧
运动障碍是所有脑瘫孩子的首要症状,智力已经是很广泛的理解了,运动也算在内的。仅从智商上看,甜甜是常态的。我们很久没来了,希望能和大家一起努力,互相鼓励。06年开始我研究心理学,儿童心理,青少年心理,以及亲子、夫妻伴侣间,人际关系等等,是国家二级心理咨询师,帮助过许多来访者。甜甜对我的帮助也很大,陪伴她的成长,我收获很多。希望一切的交流都能给大家鼓励,一起加油。
其实脑瘫的小孩很多都有心理问题,如果能在这个方面也突破一下,康复之路将更顺畅。
甜甜妈,可以留下联系的qq吗?
哇。羡慕。。。。智力是常态的,真让人羡慕。。。

那他以前有啥问题啊??愿闻其详。。。
甜甜妈妈,我尝试加你为好友,但是不能成功.
你的孩子语言发育很好,而我最担心我的孩子的也就是语言.想和你多交流,向你请教.我的QQ是178489555,方便得话,能加我吗?