设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小三妈妈帮我看看宝宝的情况

正常儿童在9个月或10个月时就会食指指物了,如果孩子现在还不会,有可能是认知落后的表现,但也有可能是手部控制的问题,因为我有一个病友的孩子,一岁半才会食指指物,但后来事实证明智力发育是正常的。
关于你的疑惑,为什么你认为孩子不正常,而测评的结果是正常的。我是这样认为的:一般检测孩子的智力水平,是有许多指标的,所有指标都有相对应的年龄段,比如指出自己眼睛的位置是1-2岁的孩子具备的能力,而1岁和两岁对于一个孩子来说是跨度比较大的,孩子1岁会指和2岁会指绝对不是同一水平,但在测评时,2岁也过关。
对于你的担心,我觉得最好的办法是不去多想宝宝以后的发展会如何,因为有许多不可控制的因素,比如宝宝的遗传和脑发育情况。你能做到的就是多给孩子教东西,多带他出去感受大自然,有条件的话上上早教课。
一个有二十多年经验的康复师跟我说过,一个孩子(脑损伤孩子)的发展,70%靠自身(大脑发育),30%靠训练。我们能做的就是对着这30%火力猛攻。
另外,从你的描述看,宝宝的发育还算可以,没有你认为的那样恐怖,呵呵
佳宁妈妈可以定期上来汇报一下孩子的情况,以让我看看是你太敏感了,还是大家太“豁达”了,呵呵。我相信你家宝宝的情况会越来越好的!