设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请大家帮我看看孩子的情况,谢谢

今天宝宝10个月了,想问问孩子各位有经验的妈妈,孩子现在的情况处在一个什么水平,应该怎么进行训练,谢谢。
       我孩子很小月份的时候我就就觉得孩子不正常,一开始我觉得是智力不好,后来我才发现了有脑瘫这个词,于是就抱着孩子检查,在孩子6个月的时候我带他去了北京,去了儿研所,鲍秀兰,中康,检查的结果是肌张力不高,排除脑瘫,然后又做智力测试,分数不高,但是达标,发育商是正常的,但是我仍然觉得孩子不正常,那些智力测试不完全准确的,但是检查结果出来后,本来家人就觉得是我有毛病,所以我也没办法,因此就把孩子带回了家,没有康复治疗。到8个月的时候去石家庄医院做智力测试,还是正常发育商,我就搞不懂了,明明是不正常,怎么测出来是正常,后来我想是因为1岁前看的主要是运动,孩子运动是跟的上的,所以是正常的,因为孩子现在仍然有拇指内收的现象。
       我想说一下我孩子现在的情况,请各位妈妈帮我看看。目前孩子10个月,大运动方面:8个半月就会四爬了,现在爬的很好,可以扶着东西站起来。精细方面:能用拇指和食指捏起小饼干放在嘴里吃。认知方面:不认生,这么大孩子应该认生了,可是我孩子不认生。但是认人,问爸爸妈妈爷爷奶奶姥姥姥爷,总之他经常见的人他都认识,但是不会粘一个人。问他在哪他都会扭头看,教过的东西问他他都知道看,但是不会用手指,只会扭头看。指令方面,会欢迎再见,让他做他通常是配合的,让他碰头,他也跟着碰,喜欢拿着东西不停的敲打。会按开关,会开抽屉,柜子。会把核桃一个一个的装进小瓶子里,坐到汽车上,会用手转动方向盘。语言方面:自己总是叽叽咕咕,前段时间还会发爸妈的音,现在不爱发了,总是喜欢发大大大,偶尔发妈的音,但都是无意识的,不会对着人叫。
      这些是孩子会的东西,不会的就不说了,就是想问问我孩子的情况属于什么水平,落后多少,孩子有希望正常吗?我该怎么给孩子训练呢?谢谢各位妈妈了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2011-6-29 09:56:24
根本就没问题!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
匿名  发表于 2011-6-29 10:05:23
你家宝宝跟我们家的情况差不多。鲍秀兰看病怎么样,我也想找他给我们家孩子看看
没问题吗?这么大了也不会自己抱奶瓶,也不懂“不”的意思,也看不懂表情
鲍秀兰没怎么看,就检查了神经反射,肌张力
匿名  发表于 2011-6-29 10:12:28
是吗。我们家孩子大运动发育很好,就是我感觉认知和社交不行,他也是不粘人,他在老家,我回去不喊他,没有表情,我一喊他,他就冲我笑。找抱了。并且我们打针也不哭。
匿名  发表于 2011-6-29 10:32:50
我从网上看到鲍秀兰看脑损伤很好,本想找她看呢,你家宝宝智力发育,跟我们家孩子十个月的时候差不多。就是我家还大运动比你们好点。十个月差不多会走了。手指没有内敛现象。我也不知道是否正常。打算给他做个智力测试呢。
你宝宝现在多大了,什么情况呢,我的QQ是170579885,聊聊我们。

你们这2位的孩子都非常好。。。。这个确实是疑心太重了。。。。。
小同妈妈,不是我疑心重啊,上面我写了孩子会的,所以你觉得好,还有很多不会的,比如自己不会抱奶瓶了,看不懂人的表情了,和同龄孩子肯定差很多,我一开始就觉得孩子不正常是有原因的,因为现在的孩子出生就能看到,给他东西他就知道跟着看,可是我孩子那会不知道,从月子里我就觉得不正常了,一直到满月了我孩子的眼睛才知道跟着东西动,还有孩子不是会用气味寻找人吗,我孩子也不会,所以小的时候我就知道孩子有问题了。唉,可是带去医院检查了一阵,都没有告诉我问题的原因,却告诉我是正常的,还都说我才有问题,唉,最严重的是,孩子现在仍然会拇指内收,烦啊