设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

咨询:徐动型的宝宝婴儿期都哪些表现呢?

请教各位家长,在网上看好多脑瘫患儿在婴儿期是不容易发现的,好像以徐动型的居多。
我家宝贝运动发育基本比同月龄孩子慢1个半月左右,智力还可,大夫说可能就是发育落后一点。但我总担心他属不属于徐动型的孩子,婴儿期没有什么表现,到2岁以后才容易发现。
我家宝贝玩的时候也是爱用一只手,另一只手闲着
七八个月的时候有时躺着逗他,一兴奋就爱伸腿用力,但不交叉,然后面部表情很兴奋的样子
前些月拉臭臭的时候,把他使劲儿腿伸的直直的,但现在不了
有时盖瓶盖儿,如果盖好了就高兴,总也盖不好的时候就生气了,小胳膊就直打,还叽歪,也不只是故意的还是不故意的。

所以,请教各位家长,徐动型的孩子在婴儿期有什么特别吗?
多谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
对了,孩子的肌张力好像低,躺着的时候腿基本是外展的我感觉
匿名  发表于 2011-6-29 20:55:35
2岁基本定型。早发现早治疗
不随意运动以末梢为主,非对称姿势,肌张力变化(静止时减轻,随意运动时突然增高),对刺激反应敏感,表情奇特,挤眉弄眼,颈不稳定,构音与发音障碍,流涎,摄食困难,婴儿期多表现肌张力低下,
匿名  发表于 2011-7-17 10:37:29
没有中线动作
楼主还在上网吗?我不知道您们家孩子现在好了吗?我们家孩子现在八个半月了,也是你说的上面的情况,能有什么好建议吗?急!
晕,我家宝贝也是的。现在八个月了,放在床上也是一兴奋就手舞足蹈的那种感觉。。而且我家诊断是轻度发育落后。而且拿东西的时候,大部分是一只手去拿,很少两个手一起拿东西的。
游客 121.18.126.x 发表于 2011-7-17 10:37
没有中线动作

中线动作是什么意思?
lanny.chen 发表于 2012-2-22 11:39
楼主还在上网吗?我不知道您们家孩子现在好了吗?我们家孩子现在八个半月了,也是你说的上面的情况,能有什 ...

你家宝贝坐的稳了吗。会翻身了吗
徐动好像引起的原因一般是黄疸吗。我家就是黄疸退的迟,一个多月才退。。你崽现在多大了
楼上几位家长你们家的孩子怎么样了?我家宝宝眼球震颤,肌张力低,大运动落后,而且黄疸退的比较晚42天才退尽,但是当时医生也没说什么,事后也很断定地否认症状跟黄疸有关。我家孩子核磁共振说脑白质高信号,太白了。
豪豪爸爸 发表于 2012-2-23 12:16
楼上几位家长你们家的孩子怎么样了?我家宝宝眼球震颤,肌张力低,大运动落后,而且黄疸退的比较晚42天才退 ...

我家宝宝有进步,虽然没去做康复但还是会去做的,因为宝宝感冒了。
我宝贝也是四十多天退完的,现在想起来好怕呀,
楼主我好久没上来了,孩子现在快十个月了,这几天在练四点爬,不过一兴奋还是手舞足蹈的,能加我QQ吗?18122002
lanny.chen 发表于 2012-3-31 09:29
楼主我好久没上来了,孩子现在快十个月了,这几天在练四点爬,不过一兴奋还是手舞足蹈的,能加我QQ吗?1812 ...

我想问这位妈妈,手舞足蹈是怎么个手舞足蹈。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-2 23:45