设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求救,到底现在我该怎么办?

宝宝四个月了,目前状况一大堆,追声迟纯,俯卧抬头最多只有45度,而且时间很短,竖抱的时候头不稳,总晃,仰卧拉坐头后仰,右手拇指内扣,没什么抓握能力。哭闹和吃奶的时候总喜欢打挺。
三个月的时候做磁共振,两侧额颞部蛛网膜下腔增宽,前纵裂及侧裂池增深,两侧脑室及三脑室偏大,外部性脑积水。
昨天去当地的妇保所检查,医生说宝宝的右手有外旋的异常姿势,而且扶腋下站立的时候下肢没有支撑力,只相当于两月小孩子。
因为没有明显的早产或是抢救史,所以当地和上海复旦儿科的医生了只是说让做观察,随访。

家里人面对上面的一大堆事实,还是认为小孩子没问题,只是有点落后,说落后的小孩子多了,发育有快慢的。因为他们周围都没有脑损伤的小孩子,所以一直不相信五百万会中到自己家,一直说运气不会这么差的。

我从月子里就开始担心,可是家里人却没有一个支持我,我错过了三个月的早期干预时间,现在真的再怕错过六个月的黄金治疗期啊。我在浙江,当地的康复水平很差,上海去看过也不怎么样。

能不能告诉我,四个月的孩子,有哪家医院哪个专家看这方面的问题比较好,给个比较明确的诊断,好让我家里人开始重视起来啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我不清楚你说的浙江当地的有多差,但是适合的才是最好的。建议加入qq群31378492,群得名字是向日葵。你可以找找有无本地的可以给你介绍些经验什么的吧。
和我家核磁结果相似,临床表现也像,别犹豫了,尽快康复吧。不要浪费太多时间在看病上,专家给了明确的诊断,也还是要你去康复,可以利用康复的空余时间去看病。
匿名  发表于 2011-6-29 16:21:24
加不进去啊,说是满了
多加几次啊,时间拉长一点,会有人出来的。
当地的康复医院连四个月的孩子的康复训练和评估都做不好,那也太差了。康复最主要的就是评定,评估好以后,就按照正常孩子的发育顺序训练,循序渐进。
匿名  发表于 2011-6-30 12:01:34
今天下午就要出发全家带着宝宝乘飞机去南海了,不知道会有什么结果。这是宝宝第一次坐飞机,可是却是为了看病。想到宝宝不到两个月的时候坐着爸爸的汽车第一次去外地上海,也是为了看病。心里真是很难过很难过,为什么我的宝宝不能有一个跟别人一样快乐的人生呢?

宝宝越来越爱哭闹了,不知道两个多小时的飞程,他会怎么样?