设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新来的婴儿痉挛症小患者, 发病中~

[font=楷体_GB2312][font=楷体_GB2312][color=Red][align=left][size=4][size=4]无意中发现了这个社区,激动
铁蛋 男 23个月 17天的时候颅内出血做开颅手术那天9月1日,做梦一样,无人体会。术后过敏了。全身长满了像鸡皮一样的小疙瘩,红红的,好像马上就要破了孩子很痒又不会说一直哭。医院无助让我们回家。嘴里也全是小疙瘩不会吸奶,就那拿滴灌一滴一滴的喂,奇迹般的活了。高兴特别的美。不知道怎么熬过来的,不知道白天也不知道黑夜不知道星期几什么都不知道。呵呵!至今我都没哟偶跟任何人提起

孩子5个月的时候准备做康复了,却发现他不自主的做点头拥抱的动作,开始是一下,后来就连续20几下。转到神经内科,卢晓鹏说婴儿痉挛症!心情可想而知,做了几天的激素治疗顺利出院,加了驼泰。控制的不错,一直做肢体的康复,快一岁的时候会四点爬了,开心;1岁2个月会走了;会叫妈妈,爸爸,菜菜,吃,奶奶。。。一天一天的进步。
也许是老天嫉妒我们太走运了吧。一岁3个月左右孩子又开始有小发作了,尤其刚醒,点头半侧身子拥抱。一开始一天几次到后来几十次。加了驼泰。加了开浦来。加了利必通;加了德巴金;都没有控制住。眼看着他把以前学的话一点一点的忘,着急啊!现在每天都有小发作大概20次左右。有时很小的发作很难察觉,身体硬一下,有时发作吧唧一声就看到他倒在地上,抬起头无辜的看着你。我只能含泪说自己爬起来吧宝贝.现在已经快两岁了。发病快一年了。不知道现在该怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
铁蛋回来了  呵呵  在外面敲门呢 还喊着 妈妈  妈妈~
你好,我的孩子小名也叫铁蛋。我们发现问题比较晚,错过了好多机会,唉,后悔和着急都没用啊,坚强面对吧,你家宝宝的情况现在还是令人高兴的。共同努力。
加油啊,试试生酮吧,大了比较好做一点。
之前的治疗都正规而且足量了吗?如果是,我认为可以再试试喜宝宁,也可以试试生酮。个人建议。。。。
匿名  发表于 2011-6-30 05:15:05
你们的脑电怎么样啊,之前控制住的时候脑电有没有正常过啊,脑电有没有发电的区域
川妈喜宝宁是什么?
我家在南京,铁蛋一直在南京儿童医院接受治疗,神经内科卢晓鹏,这个医生怎么说在呢?在南京已经是比较的好医生了,动不动就说:你那么年轻要不在生一个吧!我极其反感。在生一个可以,但是铁蛋还是存在的,也不是在生一个铁蛋就被代替了,他还是存在的呀!感觉好像被医生判了死刑!我们在等待服刑,我们服刑前得挣扎。
游客 60.176.88.x
脑电图5个月发病做过一个。医生说有问题。控制住以后就再也没做过。一岁犯病又做了个视频脑电图。医生说还是有问题。
要是控制住了也应该做个脑电图啊!
你会看不?我晚上拍拍 把脑电图  放到照片里  你去睽睽
今天我给儿子下了一个童话故事叫《七色花》。铁蛋和我一同躺在床上听着。很平静,房顶的风扇忽忽转。要是真的有七色花就好了
我们家的症状比你家的严重的多,我非常理解你,给我们看过的医生都说再生一个,

这几天看了看关于生酮的治疗!特别想试试,但是还有有点犹豫。南京也没有生酮的团队。不知道去哪个城市的医院,不知道铁蛋适应不,不知道会不会更加严重。。。。不舍得,也不忍心折腾这个小家伙。跟小白鼠似的被我逮到到处试    嗨!神啊~~~~    折磨人!连投降的机会都不给
是老天折磨人,我们只有选择试药试疗法。
匿名  发表于 2011-6-30 23:33:37
可以试试生酮或喜保宁,生酮可以咨询深圳儿童医院的方医生,他们的生酮奶还是比较容易接受的,有个生酮群号是50129922,方医生QQ4849565,如果要喜保宁,可以自已到香港购买,不需要处方的,也可以找展飞的天使群(群号50129922)里的周唯,他经常帮群里的家长从香港买喜保宁,他QQ83330222,这二个群大部分都是婴儿痉挛症的家长。
匿名  发表于 2011-6-30 23:36:53
铁蛋妈妈现在可以放心,现在的生酮跟以前区别很大,做成了奶一样的,就像优酸乳那样,有各种口味的,还可以自已做各种配餐,方医生他们目前是国内最好的,南京也有家长在用生酮的。
匿名  发表于 2011-6-30 23:37:54
生酮和喜保宁,这种的有效率还是挺高
番茄妈妈您好!我是上海的一名5个半月大的婴儿痉挛症患儿的舅舅.我外甥女从上个星期二确诊为此病.已经看了2家医院.在上海儿中心的王治平医生这里看的时候,她建议我用ACTH.而我在网上查到南京儿童医院有用ATCH治疗的。我想问下南京儿童医院现在还有用ACTH治疗吗?如果有的话我想到南京来看.先谢谢了,等待您的回复.我的QQ号:49958759.手机:13501766698.如果您愿意的话我想和您电话联系下,您看可以吗?
你千万不要急,也急不来的。你们说的ATCH治疗,是不是激素治疗啊?我想应该是的。铁蛋5个多月的时候婴儿痉挛正住院的时候打过的。第一天的时候就控制住了,然后就一天比一天的胖。出院饿时候吃了激素的药还有驼泰。然后激素在慢慢减掉了。住院的时候我拍了每天注射的清单。晚上传给你。
我QQ258290408
非常感谢番茄酱妈妈的支持.我已经加你了。晚上联系你.再次感谢.
tinghua  我传了一张治疗的照片在上面  你看看。几天的治疗 我记得都一样的
我记得医生和我说过这个婴儿痉挛正最有效最快速的治疗方法了。要是这个都控制不住就比较麻烦
番茄酱妈妈,你照片传在哪里啊?我看不见哦。是我的权限没到还是怎么的?急死我了。