设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小三的妈妈

给温总理的一封信

匿名  发表于 2008-3-17 07:19:36
小三妈妈,这个提议太好了,我的情况如下:
儿童姓名          年龄             家长姓名          联系电话    地址

【您的签名已经收录到会员区了,谢谢。怡诚爸爸编辑】

我也来签名

小三妈妈,首先感谢你替我们家长道出了心声,多么希望我们孩子的未来是温暖的.我们都在期待.
我也来签名.

我也同意签名

儿童姓名  年龄    家长姓名    联系电话      联系地址

支付!!

感谢小三妈妈,我家情况:

我的孩子是发育迟缓,与脑瘫的孩子相比没有那么大的负担,但是每月也许要千元的康复费用,我不知道她何时能够追赶上正常的孩子,不知道未来幼儿园/小学能否接纳她。
儿童姓名          年龄             家长姓名          联系电话    地址

我的孩子才9个月,现也是运动发育迟缓,每天都是我父母带着他去康复,我因为要上班,我的一份收入也是我孩子治疗的保障,昨天晚上终于有了些进步了,会翻身了,那我可激动了,但是有为自己悲哀,这些都是普通小孩都会的呀,我也在想这社会何时能关心脑瘫儿童就好了,说真的为这救孩子我将房了卖了,和我妈妈挤在一块住,可我成天担忧的就是后继支出,若后继资金跟不上前面所做的一切也就白费了,社会福利也给于我们这样家庭少少的帮助就好了.希望温总理能看见我们的签名.

小三妈提的非常好,我想我们的建议是不是可以再明确些:
    1、设立类似医疗保险似的康复互助金,每年可报一定的费用;
    2、建议公立医院的康复费用减免,象北京市残疾服复中心那样完全不以赢利为目的,一次象征性的才收10块钱。两会期间的报纸上说
    医院(医)有几百亿的资金没有动用,为什么不做点实事呢?(具体怎么说的我记不清了,可以查实一些)
    3、增加公立康复训练机构,至少各区应有一所。
    4、脑瘫儿应享受与正常儿童同等的受教育权利,幼儿园学校不能拒收。现实的情况是这样:教委公布的八个城区各指定一所幼儿园招收智力、语言轻度落后的孩子,说的挺好可我去问,至少在收费上就不公平要比正常孩子多收一倍的钱。而且现在国家在大力提倡九年制义务教育,北京有些小学就不再以成绩论英雄,甚至成绩不公开,列为隐私之列。这意味着不管什么样的孩子能应该可以上学,学的好学不好这孩子的问题,学校必须要收,必须履行教育的义务!
    5、残疾人员的就业、养老制度也应相映出台,以解家长们的后顾之忧。
    信中也应肯定国家对残疾人事业所做的一些工作,同时表示对国家之大人口之多解决这些实际问题有一定的困难表示理解,但要强调这对残疾家庭是远远不够的。
    还是一个重要问题,我们怎么才能让温总理或者相关负责人看到这封信,希望大家群策群力!
匿名  发表于 2008-3-17 10:39:35

回复 #1 小三的妈妈 的帖子

匿名  发表于 2008-3-17 11:00:59

支持

我支持!我们应该为我们的孩子争取他们的权利,他们需要医疗\教育\工作.他们需要一个公平的没有歧视的社会环境.

谢谢

谢谢大家提供的宝贵资料,我会逐步添加到信中去。
谢谢小三的妈妈,写出了所有脑瘫孩子家长的心声,让我们一起努力,希望国家领导人早日见到这封信,让所有脑瘫的孩子有更好的康复条件和机会。我家的情况:
儿童姓名         年龄          家长姓名          联系电话               地址

恢复

1、 摊上脑瘫孩子是每个家长都不愿意承认并不得不接受的事实,增加“不得不”。

2、是经济的压力、精神的折磨把他们压垮了。增加“精神的折磨”。

3、更重要的是政府如何考虑残疾儿的医疗、福利、生存、和教育问题,增加“教育”。

回复 #30 小三的妈妈 的帖子

我的签名上去了
匿名  发表于 2008-3-17 15:03:16

有机会了!!!总理要开记者招待会!!!

回复 #27 辰辰妈 的帖子

辰辰妈,fliya跟我说其实现在国家有关部门已经在探讨这方面的问题了,而且如果咱们的信写得太长,提出太多的具体要求,可能会让看信人烦躁。现在这封信只是咱们计划的第一步,目的主要是让领导人看到这封信,并让他们知道咱们这些家长的苦衷和基本诉求。
如果领导人真的收到并回信,那咱们可以开始计划的第二步,就是提要求和建议。
关于如何让总理看到这封信,真的就不是咱们的本事范围之内的事了,据国家法律规定,咱们这一类的信要上交国家国务院信访局,由相关负责人审阅过后再上交总理。期待这封信的好命运!

回复 #34 的帖子

请问,这个总理问答直通入口什么时候截止啊?

回复 #20 小三的妈妈 的帖子

还是感觉太长  你说呢?
匿名  发表于 2008-3-18 09:09:30

回复 #37 昊昊爸妈 的帖子

那就再改。
匿名  发表于 2008-3-18 18:55:12
我认为信的内容这样就好!要以邮寄的方式寄出吗?
匿名  发表于 2008-3-18 19:53:29

回复 #39 的帖子

以电子邮件和邮局两种方式寄出。我现在正在找人帮忙打印,后天可能就可以同时发出了,挂号信的方式保险一些。给温总理和残联主席各一封。(小三的妈妈)