设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小三的妈妈

给温总理的一封信

原帖由 小三的妈妈 于 2008-4-14 11:03 发表
(怡诚爸爸语录:那封信发了三个地方,国务院、国家信访局、残联,都是以挂号信的方式发的,至今没有被退回来,说明都收到了 ,要有回音怎么也得一个月以后了。

我们期待着
匿名  发表于 2008-5-6 18:04:46
前几天,中共中央和国务院颁布了《关于残疾人事业发展的意见》里面提到了脑瘫等残疾人的意见,大政方针已经有了,但实施估计还是一个长的过程。
我们都是顺民,所以领导人是注意不到的

这是一句玩笑话,千万别当真

我今天大概读了一下《残疾人保障法》,仅从法律的文字上看,国家对残疾人的事情还是很重视的,希望这些条例都能具体落实了。

有了会员的身份吗?

有了会员的身份吗?

每次发表时

都要回答系统的提问吗?

也可以

这样做吗?
热烈欢迎!!

只要发贴数超过2,应该就不用回答问题了

验证码是每次登陆的时候都要输入的。
我也报名

我还是把您的资料移到会员专区里吧。(小三的妈妈)
还有就是我们孩子应该有其他孩子一样的教育权利,增加随班就读的机会。

在哪里可以签名呀,我刚过来不知道呀.
我也要签名,在哪里可以?
签名放在<网友自述>的栏目里了,只有互助会员可以看到,也是为了保护大家的信息。

安安妈妈:只要补充一下个人资料(关于患儿情况的那部分),就可以成为会员了,就可以看到了

上次发的这封信至今如泥牛入海,杳无音信。可能有几个原因,因为发给残联的、信访办的、包括国务院残疾人工作组的,都是转交总理,哪个下属会给领导找麻烦,所以很难说温总理是否真的看到了这封信。

我们是呼吁国家重视,今年以来,仅从舆论上看,国家还是蛮重视残疾人的,包括胡总专门开会、残疾人保障法的实施,我们再说国家不重视,领导也为难。

可以再发一次,征集更多的签名,最好是手写的,找个能接近温总理的,亲自转交,这样应该会有些效果。
匿名  发表于 2008-7-28 21:46:17
支持小山妈妈的提议

(我把您的签名移到会员专区了,保密工作要做好呀,小三的妈妈)
匿名  发表于 2008-9-15 20:05:28

生命的呼唤

命的呼唤
尊敬的朋友:
你们好,我是一位22岁的女子,名叫张某某,家在济南市平阴县玫瑰镇南石硖村,下面是一篇带有心灵寄托的真实故事。
我的弟弟叫晨曦,当他呱呱坠地的那天起,悲惨的命运就罩住了他的一生。
1993年7月7日面如桃核、肢如枯柴、全身发紫、仅有三斤重的晨曦来到了我的家庭。当时玫瑰镇卫生室的医生摇着头摆摆手说:“这孩子是养不活的,你们还是直接丢掉吧!”。天下有狠心的爹娘吗?我父母悲痛的看着眼前这活生生的小生命,彼此对视了一下,只有用泪水冲刷心中的悲哀,却都未有丢弃的念头。
从那一天开始,幸福快乐的日子飘然离开了我的家庭,父母每天都是愁容满面、悲痛欲绝。晨曦白天偶尔睡觉,但是到了晚上就莫名其妙得哭个不停,每天晚上我母亲都是抱着晨曦坐在床上抹眼泪,自信漂亮的母亲和以前判若两人,她变得那么的苍老憔悴;白天在农田里做活的父亲虽然已经是筋疲力尽,但是他一点睡意都没有,只是一根一根的使劲抽着烟。就这样,日复一日,父母全身心地照顾着晨曦。
日子在太阳和月亮的交替中悄然而逝,晨曦已经两岁了,尽管经常给他打针吃药、喝补品,但他身体还是那么的弱不禁风:始终控制不住自己的四肢、脖子也支撑不住自己的脑袋、还经常性的痉挛抽筋、痛苦的难以忍受。父母感觉晨曦不仅是身体弱而且可能有先天性的某种病,因为再体弱多病的孩子也不会这样子的;我们村里的医生查过医书之后对我父亲说:“晨曦不是身体弱而是患有脑瘫,你还是到县城大医院看看吧,或许会有转机”。从未落泪的父亲整个人彻底崩溃了,变得那么的脆弱,经常抱着晨曦流着泪发誓:“儿子, 即使爸爸砸锅卖铁也要把病给你看好,你绝不会这么痛苦了,我的好儿子,这都是爸爸害得,爸爸没给你健康,爸爸实在是对不起你,对不起你啊!”。可怜天下父母心!当时为了给我弟弟治病家里已经是外债累累了,但是即使是这样,父母还是怀着那一丝丝渺茫的希望硬着头皮东拼西凑,拿到钱便带着晨曦来到济南人民医院,经过医生进行脑部拍片等一系列的程序后,最终得出结论:晨曦确实患有脑瘫。父母听后如五雷轰顶,感觉头顶上压着巨石,无法挺起身板站起来,又好像自己落入了万丈深渊还没落地。医生开了很多昂贵的药水(200元/针)说:“先打针观察看看有没有效果吧!”。病看了,针也打完了,可是晨曦的病情未有丝毫的转机。随着年龄的增长,晨曦自己更加的痛苦不堪。晨曦在三岁之前已经动过两次手术了,如此幼小的孩子是怎么承受的?他没有快乐的童年、他没有健康的体魄、他只有在生命中痛苦的挣扎(四肢痉挛抽筋,每天的吃喝拉撒睡都需要人照顾)。有时候,晨曦哭着问我:“姐姐,为什么我会有这种痛苦的病啊?是不是我死了就会舒服些,就不会这么痛苦了呀?”希望在哪里?天理在哪里?病魔你为什么如此折磨这个无罪的孩子啊?
对于低收入的农民家庭来说难,对于这个一人挣钱三口人吃饭的家庭来说更是雪上加霜。我要上学,家里已经借不出钱给我弟弟继续看病了,我想父母暂时也只能做到这种程度了,我看得出父母的心在慢慢地滴血、在心里恳求我弟弟的原谅!母亲每天以泪洗面:“孩子你还不如是个傻子呢,那样你就不会那么痛苦……不会那么痛苦啊”!我们一家人度日如年,每天都在痛苦的煎熬中喘息着。
人活着就要生活。我上学、还债、看病、种地,那么多那么重的压力压在父母的心上,我不知道他们是怎么承受的,但是我清楚地记得他们没有言弃、没有嫌弃过晨曦、没有打骂过晨曦、始终没有想丢掉晨曦的念头,累了父亲只是无可奈何的笑笑抽只烟,却也隐藏不住眼中悲伤的泪;母亲顶多也就是哭着埋怨两句,继续无微不至的照顾晨曦。
1998年的7月份的一天,父母决定要带着晨曦去北京看病了。那时候我面临中考,说实在话我也最需要父母的关爱和支持,但是我一想到晨曦的痛苦,做姐姐的还能埋怨什么?我又能怪罪谁呢?我忍着泪咬着牙挤出笑容坚强的说:“爸爸,你和妈妈带着弟弟放心去看病吧,家里我和姥姥一块生活,我会好好学习争取考上高中的。真的,你们放心吧,我希望你们带着健健康康的弟弟回来…。”我再也忍不住扑在父母怀里呜呜的哭起来,一家人这时候已泣不成声。第二天一早,父母带着晨曦怀着康复的希望上路了,在后来的半年日子里我学习特别紧张,几乎没有心思去考虑其它的事情,每天晚上都是抱着父母的照片入睡的,令人高兴的是在那半年里我的成绩不仅没有下滑反而直线上升。一天,父亲回来了,看不到他脸上丝毫的喜色,他低头抽着烟说:“你有了一个…小妹妹,你弟弟现在你姥姥家里…”,“什么?”我当时脑袋嗡嗡响:原来看病是借口,真正的原因是…,“爸爸啊,你们为什么要骗我?为什么呀?怕我养不起你们?怕我照顾不了我弟弟?…”,“不是的,孩子不是你想象的那样子,我们在北京也的确给你弟弟看过病了,可是…依然没有好转” 悲痛欲绝的爸爸流着泪说。“怎么会这样啊?北京不是大城市吗?为什么看不好啊?……怎么会这样?……怎么会这样啊”我边捶打着父亲边哭喊,“我去找我弟弟,…姥姥家…”我呜咽着直奔姥姥家,踏进屋里我看到晨曦做在小木车里趴着头朝门口望着,他看到我哇的一声就哭起来:“姐姐终于来了,带我回家,我想回家,这里不好,我想家…”(我弟弟很聪明、会说话),我忍着泪笑着说:“弟弟,你暂时不能回家,咱爸妈都没有回来呢,我还要上学,谁来照顾你啊?过两天咱爸从北京回来就接你回家。”晨曦这时候没有哭,他含着泪可怜巴巴的埋怨我说:“姐姐,你怎么骗我啊,是咱爸把我送到这里的,他肯定在家里”。这时我扭过头擦擦忍不住流出来的眼泪,回过头抚摸着弟弟的头说:“哪里啊,咱爸因为忘记给你拿药又回北京去了,过两天和咱妈一块回来,然后再把你接回家,在这里你要听话,我过两天再来看你。”说完我再也控制不住眼泪,跑向门口哭起来,晨曦以为我扔下他跑掉,接着大声哭着喊:“姐姐,你别走,咱爸妈不要我了,你也不要我了吗?姐,你回来带我回家吧,好姐姐,你是最疼我的…”,我实在是挪不动腿啊,抱着晨曦哭成一团,姥姥和舅舅难受得也直抹泪。那天我记不清自己是怎么回到家的,耳边只有晨曦的哭喊声。晚上我哭着给母亲写了一封信,信里写了我的看法、想法、打算和对母亲的思念。一个四分五裂的家庭再也没有了往日的温馨、生活的甜美、只剩下牵挂、思念和那痛苦、痛苦、痛苦……。
1999年的3月份,父母和晨曦也都回来了,可是另一个小生命又在受煎熬了:享受不到母爱的小妹妹被送到我姥姥家里抚养。母亲对我说:“你不要怪父母的做法,这也是为了你、为了你弟弟、为了咱们这个家庭,你弟弟这个样子可能就是你将来的负担,有个妹妹可以替你分担一些,看到你写的信我的心也时隐隐作痛,在北京那些日子里我每天都牵挂你,你毕竟还是个需要照顾的孩子,你要好好学习,咱们全家齐心协力、共同努力,总有一天你弟弟会站起来的……。”我抱着母亲使劲的点点头,埋怨、痛苦、委屈都化作泪水流出来,我默默的为自己、为晨曦、为我家庭的将来加油!期待健康降临到晨曦身边,希望光明尽快的到来!
我的家庭已经是悬崖边上的一团棉花了,它是那么的不堪一击。没想到2007年6月25日,老天又给我家开了一个天大的玩笑:把那团棉花彻底的吹入了谷底,没给它丝毫喘息的时间、生还的余地。我的家庭彻底的崩溃了:本分善良的父亲被人用砖头和铁楸害死了,而我那幼小的弟弟亲眼目睹了这个残忍的局面,他那受伤的心又被划了一道血淋淋的伤口。
我大舅(杨某)的老婆(张某)和害死我父亲的凶手张志勇相好(张志勇现是通缉犯),2006年的一天,张志勇和一帮打手来到杨某家里,把杨某打个半死,然后带着张某扬长而去,杨某被送进医院没有生命危险。就这样张志勇和张某到了哪里无人知晓,2007年春节过后,杨某告诉亲戚朋友他老婆张某要回来,亲戚们听后都气炸了,“这样的女人你要他有何用?”“你也太没有骨气了”“窝囊”亲戚们七嘴八舌的互相劝说着,但是杨某说:“活着我要人,死了我要尸,你们给凑点钱吧”,也许是多年的夫妻感情促使杨某铁定了心要这个人。最后杨某带着钱去广州偷偷的把张某接了回来,然后他们就来到我家里,我母亲不得以接待了他们,可是没过两天张某就给广州的一个好朋友通了电话(她在那里结识的一个朋友,曾经帮助过她),可是就是这个电话让我父亲付出了生命的代价。张志勇是社会上的小混混,他窜通张某的朋友知道了这个号码后,就整天的给我家里写恐吓信、打骚扰电话(当时报警,警局不管)。杨某和张某为了躲避再次遭受打击出去打工了,半年来,我的家人就是在恐吓中度过的。六月份没有了恐吓信,没有了骚扰电话,却传来如此的噩耗,张志勇为了引张某出来,在聊城杀害了我无辜的父亲,当时晨曦由我父亲照料着,他亲眼目睹了凶手办案的全过程,晚上12点,他守着我父亲的尸体哭喊着,屋外四周二十多里地都是玫瑰,没有人家,谁来相救?整个晚上……晨曦在黑洞洞的屋里(凶手故意把灯关掉,把门锁死,想让我弟弟饿死在里面)哭喊……,一直哭喊到第二天,我那可怜的弟弟已经筋疲力尽,没有丝毫的力气,全身在不停的颤抖,床下就躺着血淋淋的父亲……,中午了,弟弟突然听到屋外有说话声,求生的本能迫使我弟弟大声叫起来,晨曦获救了,可我父亲已经没有了呼吸。就这样,整个家庭彻底崩溃了,家中只剩下年迈的妈妈、脑瘫弟弟、8岁的妹妹和我。
现在,凶手还在通缉。
我想过,自己要坚强,因为我有活下去的勇气妈妈才能继续生活下去,我妹妹才能成长,我弟弟才有可能康复。
我想只要怀着积极向上的奔头,我的家庭就可以挺过来,但是我最担心我的脑瘫弟弟,我渴望医学界的医生们能献出一份爱,还脑瘫儿一个健康的世界,然他们也能感觉到世界不是痛苦的、世界是彩色的、是健康的、是快乐的。
我是脑瘫儿的姐姐,为了安全起见我的QQ:284560350,希望有爱心的人帮助我们,谢谢!我用生命保证这是一个事实,因为你可以去调查,千真万确,地址绝对正确!

山东省济南市平阴县玫瑰镇南石硖村
联系方式
张某某(大女儿)QQ:284560350
张晨曦(脑瘫儿子)
张杰(8岁的小女儿)
我建议把信写得实在一点,篇幅可短一点,要把我们面临的实际问题和需要解决和帮助的点讲出来,领导没时间看这么多的。
匿名  发表于 2008-9-16 08:34:02
可以给当地残联及民政局写信反映情况,相信可以获得一些帮助和资助。最近全国都在开展“大接访”的活动,只要不断往上告,政府不会不管的。(怡诚爸爸)
匿名  发表于 2008-9-16 23:02:43
无意中来到了这里,看了你们的帖子,可以很负责任的告诉小三妈妈,信写的很好,绝对可以感动一个陌生人!作为一个普通的妈妈,支持你们!
加入

支持

支持,确实是这样!感觉社会的歧视是最不能容忍的,孩子马上要上学了,现在本来能上学前班了,因为走路不好的原因,还在上大班,还真不知道上小学时学校会不会嫌弃!虽然经济上也很困难,但这个自己能想办法克服,或者平时节俭点,为孩子的康复多腾出点钱来!可是社会的歧视和接受教育时受的艰险,真的很痛心!我的QQ是376292579,需要签名的话联系我。