设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小三的妈妈

给温总理的一封信

写得太好了,写出了众多残宝宝家庭的心声,可以说是血泪史。以前我从未想过出国,但当我身边的一位小病友去了加拿大(也就是信中所提到的),还有一个去了西班牙后,我现在一心只想着出国,是我为我儿子的将来考虑。我从不敢想我儿子的未来,只能走一步是一步,每一步如履薄冰。我不敢想我们夫妻死了,谁来承担照顾儿子的责任。我希望我的儿子能走在我的前面。我儿子是在上海福利院下的康复机构进行康复,可有人知道去年儿福院收到多少孩子,近千名,这是一个多么惊人的数字,远远超出我的想象。而这其中残宝宝又占了决大多数。儿福院的孩子,残疾轻的或无残疾的会外国人认养,在上海也有寄养家庭,相当一部分重残的孩子只能留在院内,他们虽可过着衣食无忧的生活,但他们缺少关爱。他们普遍存在的发育落后的问题,试想一个阿姨要管好几个孩子,只有那些讨人喜欢的孩子可能会多得到一些阿姨的拥抱。那里的孩子只会叫妈妈,他们没有爸爸这个概念。以有看到或听到遗弃孩子的事,我会觉得做父母的太狠心了。但当自己有了一个残宝宝后,我才深切体会到那些丢弃自己残疾孩子的父母苦衷,有相当一部分是不得已而为之,尤其是在农村。我们的孩子成长道路是用钱砌出来的,我的婆婆管我儿子叫金宝宝。能给孩子做康复并坚持下来的,是多少还有些经济实力的。象我们这样的家庭,有很多都是父亲在外拼命赚钱,妈妈在家带孩子。当看到那些被遗弃孩子时,我为我的儿子感到宽慰,至少他有父母的爱。
    我觉得我们这个天地太小了,是否将我们的帖子帖到别到论坛上,让更多的人来关注这个群体。通过大家不懈的努力,应该会引起重视。
   俺家的情况如下:
    儿童姓名          年龄             家长姓名          联系电话    地址

【您的签名已经收录到会员区了,谢谢。怡诚爸爸编辑】
上海的报销是每年两次,每次5000,是指定康复机构的。我儿子在两个地方治疗,一处是指定,一处是未指定的。街道残联还是很不错的,每次我把未指定的也算在内(量较小),他们也都给我报了。他们也知道我们的不易。我倒不指望马上得到总理的认同,首先得到社会的认同,把影响搞大了,那么在一层层的搞。我一位病友的妈妈曾向街道申请低保,他们是爸爸一人工作养全家,工资虽然很高,但也觉大多数用在儿子身上。街道说他们不符合条件,因为他们有房子,月收入也远远高于低收入的标准。那个妈妈说,如果按照他们所说的收入才能申请的话(具体数字忘了,是相当低的),那我们一家人死了算了。
我已经把帖子帖到淘宝上了,希望不会被删.