设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

淼淼的新角椅

牛牛妈妈送给淼淼的角椅,再次表现感谢的,刚开始淼不愿意坐,今天早上坐了差不多一个钟时间的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
本来深圳现在有种福利是针对外来户口的,就是父母双方都不是深户的,在深圳有社保一年以上的,小孩三岁以内的,在深圳出生的。这些条件我们都符合,可是医院又多加一条,必须在他们医院做够半年以上才给你申请的。。就这样,淼淼做完上次疗程后就停了,加上康复师觉得淼淼怎么做都没有进步,加上又怕发作又不敢怎么弄。
我家点点也是不愿意坐...
淼淼妈,淼淼现在会坐了吗?
回复 4# mkxian

不会啊,脖子都没立起呢。
在头控方面多训练,如拉起训练(正位,侧位),大球上肘支撑,手支撑,仰,俯卧位的前后,左右前方保护伸展反应,扶着孩子坐。
淼淼妈妈,看到淼淼,他肯定很不好受,他是痉挛型的吗?你能把qq号给我吗?
混合型
淼淼小伙子挺帅的。。。
邻居都说,长得这么帅,可惜了,唉,这句话真的是。。。。。
不管那类型的,孩子小,坚持康复训练,一步一步还是会慢慢的进步,努力吧!
孩子两岁多了,几乎是没有任何进步,二岁二个月时在医院,医生诊断,比同龄人落后二岁,等于是二个月的小孩,我心想,这个医生的写法还真是含蓄。。
回复 12# 淼淼妈

如果换做我,也真是无法承受这样的结果。努力努力却一直好像做的无用功一样,无论多努力就是看不见进步,哪怕用了超级放大镜还是看不见,那种绝望般的痛苦真的不是一般康复中的家长能体会的吧。。。
       作为孩子的亲生母亲父亲,是因为没有选择。所以只能继续走下去。好在,你现在有健康的2宝,新生的希望,也羡煞无数旁人。。。。。。
       所以,您一定会拥有幸福。。。也绝对配拥有幸福。
匿名  发表于 2011-7-7 11:56:37
小同妈说的真好,淼淼妈很早生了二宝是个明智的决定,至少家庭是有希望的。
可是我还是很痛苦,很自卑。。
我是绝望的,可我从来没有跟别人讲过,我假装坚强,即使哭,也是躺在没人的被窝里。
别人都说我乐观,坚强,连我妈都说我忍耐力好。却不想,曾经的我,曾经无法次的崩溃。
曾经的我无法次想着带淼淼一起消失。。
淼淼妈,其实我们这些家长都感同身受,怕别人问你家孩子怎么样了,怕把他带出去见人,家庭也是一滩死水。
有时又特自卑,有一段时间还想自杀,而且自己的状况真不敢生2宝,年龄大,身体不好是过不去的坎,有时想这一辈子都不可能有一个聪明健康的孩子,所以聪明健康宝贝只是我这辈子最大的追求
匿名  发表于 2011-7-7 14:12:28
淼淼妈千万别自卑,我们大家其实还是很羡慕你的,并不是人人都可以再有一个健康孩子机会的,而且淼淼妈很坚强,我们是可以体会到的。
不管最后怎样?只要努力了,付出了,能康复到什么进度就努力到。
重度非常难进步,有很多异常姿势,说明脑损伤严重,我看了几年,只有极轻的好了,可能还不是CP,只是落后的,有障碍的,还是歪歪倒倒,扭扭捏捏