设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

神经通路训练的免费讲座

目前训练室的项目主要有四大块:基础神经通路的训练、认知个训课程、言语训练、运动训练。其中基础神经通路的训练和认知个训课程是改善大脑功能的训练项目,基础神经通路的训练侧重于输入,主要是通过对视觉通路、听觉通路、触觉通路的大量信息刺激促进大脑神经发育,建立更广泛有效地神经网络联系,是认知训练的感觉运动期的主要部分;而认知个训课程是通过一对一和小集体课的形式,启发孩子的逻辑思维建立,重点是输出,培养孩子思考解决问题的主动能力。6月份训练室开展了为期一个月的认知训练培训,现在计划7月份开展基础神经通路训练的讲座,具体安排如下,本次讲座针对的是训练室的老师和家长,没来训练室参加训练的家长如果有兴趣,也欢迎来参加,本次讲座免费。

时间:2011年7月11日-14日,每天晚上19:00-21:30

地点:深圳奇奇训练室二楼,坂田永香路六巷四号

参与对象:3岁以下的脑损伤(脑瘫、精神发育迟缓迟滞、唐氏综合症)儿童家长

课程安排:7月11日——神经通路训练的基本原理、如何改善大脑供氧

7月12日——视觉通路训练策略、闪卡的操作

7月13日——触觉通路训练策略、腹爬模式的教学

7月14日——听觉通路训练策略、互动解答

主讲人:奇奇爸爸

费用:免费,食宿自理

预约报名:请发邮件至——104523841@qq.com
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
推荐
太远了我们去不了,太想去听了。我儿子脑脑瘫还合并婴儿痉挛症,唉快愁死了,他现在8个多月了,婴儿痉挛症还不能完全控制,偶尔追视追声源,请教奇奇爸,我该怎么训练他呢?请帮帮我们吧
多么希望是在北京啊。。。
太忙了,不然去听听课也好,在可以学点知识。
多希望能拍成视频,让每个需要的人学习一下 !!!1
奇奇爸的行为太伟大了,好人一生平安!相信有更多向您这样的好人我们的孩子就会多一份希望!我太想来了可孩子没人帮忙来不了。我是福建宁德的,您能到我们这来设个点吗?我愿意提供其他帮助,好多像我家孩子一样的宝贝没法去外地失去了好多原本可以康复的功能,怎么可以和您联系?谢谢
咖星妈妈你好,去外地设点的想法对我来说目前不现实,如果条件成熟有一些家长在某个地方集中想交流的话,我们可以去参与。
回复 5# lca555

有婴儿痉挛症首要的是先控制,同时结合一些适量的训练。可能因为服用药物的关系,通常孩子的反应会慢或者迟钝,这种情况下,应该以大运动的训练为重点,运动能得到发展,身体的各方面能力也会相应得到加强,对大脑的发育也会有帮助,等痉挛发作控制住并稳定以后,再考虑各种感官通路的刺激。呼吸反射袋的训练可以改善大脑的供氧,对控制发作有一定的帮助,这个可以尝试。
奇奇爸爸,有视频可以共享吗? 非常遗憾无法参与。
奇奇爸爸,我们想带孩子到您的训练室学习一段时间,可以吗?
我也想去,奇爸爸的训练室是在哪里啊
在上海,太远了,去不了,不知道能不能拍成录象,给我们看看呢?!万分感谢