设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

帮我看看宝宝怎么样?以后能走的可能性大不?8个半月宝宝下肢不太持重,该怎么训练?

我宝宝8个半月了,6个月就会坐,坐的很直很稳,7个月20天会腹爬,但到现在爬的也不标准,右腿用力蹬着前进,拖着左腿,好像左腿不爱使劲,扶站时候也是左脚爱掂着,有时可以四点撑起来,但不会向前爬,扶着栏杆可以跪起,但是站不起来,扶站时候愿意脚尖点地,也能放平,最担心的是腿好像不怎么持重,站不稳,要不就是两只脚动来动去,象自己玩一样的,就是低头看着自己的脚动来动去,也不知道到底是在玩还是根本不持重,自己可以从趴着变成坐着,但还不会从仰卧变成坐位。5个多月时候就发现爱脚尖站,老人说小孩都这样,加上他大运动都符合月龄,就没重视,腹爬一个月了还不会四点爬,没给他做过任何训练,各位家长帮忙看看我该怎么训练他呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

我觉得8个半月的状体不错啊。。。。我们家8个月坐得都还不自然呢。。。。9个月多月才开始有点腹爬。。11个月才开始4点爬。。8个半月你希望他怎么承重呢。。。。。。加强在家锻炼是可以的。但是你多虑了。。。可以放宽心些。
你问你家宝宝以后走的可能性大不。。。。。父母之心可以理解。
但是你这样想这样讲,让那些2岁头都还没有稳定还不会坐的父母情何以堪。她们岂不是整日都要在担忧甚至悲伤绝望中度过。
你们家的真的不算严重,,,,请放宽心些,大人的情绪也会影响孩子的。。不要将来肢体什么,倒落个心理不健康。。。该做的操做起,该去医院接受指导的就去。你们家宝宝一定可以的。。。。

我家宝宝5个半月检查还说肌张力正常,(在妇婴医院儿保)但是8个月时候去脑瘫医院检查大夫说是肌张力高肌力低什么的,我也没太懂,让我们打针做康复,所以我才会这么担心,但是现在又住不了院,没有床位,家里人都很着急!做了核磁,佳木斯大夫说有点问题,去哈尔滨又说核磁没事!我真是弄晕了!加上书上说8个月宝宝扶栏杆应该能站起来了,可是我宝宝站不起,腿好像没劲儿,我觉得还是不正常的!

回复 3# 宸妈

你们家情况不是很严重,可以接受康复师指导,不放心的话就勤着点1-2周就去一次医院。让康复师给你看看情况,看看会不会有肌张力的变化或者关节的变化。。
  他现在8个半月就已经有腹爬的力量了真的很不错。。。。
  康复这个事情,也不是说在医院里做了才见得到效果,最好的康复师就是父母家人。康复中心那几十分钟的时间做做运动是远远不够的。
回复 4# 小同妈
谢谢你小同妈,感觉现在有些大夫态度真的很淡漠,去检查时候就匆匆几句,多问几句就觉得烦的样子,还一个大夫一个说法,也不知道该听谁的,家里做康复家人都舍不得,孩子一哭就不给做了,孩子气性还大,哭的不行,心里着急感觉还用不上劲儿,不敢摆弄,怕手法不对适得其反!
你家现在才8个半月,站的时间还没到或者说现在应该是让他出现四爬的时间。觉得你家宝宝左侧比较差,最好带去康复一下。不要耽误了,有可能会影响走路的。

回复 5# 宸妈

hehe 遇见过很多医生,确实是很多都很淡薄。。反正不是他们的孩子。。。
   但是也很幸运也遇见一些很好的医生。。。。
   8个半月的孩子多练习爬吧。等会了4点爬再考虑站的事情。有些胖的孩子站早了脚反而会不好。。。。
   就是怕家庭康复会错过一些东西,所以才建议你勤着点去医院给康复师指导。但是现在医院没有位置,不能去医院康复干等着才是最耽误他的。
宝宝一变成四点的姿势就往后一退顺势坐起来了,而且只是从左腿(爬时不太动的那条腿)那边坐起来,怎么才能让他四点爬啊?晕
宸妈,我家小陆子和你们家宝宝很像,也是下肢不持重,现在他已经9个月零5天了。能坐得比较直,就爬的意识不强,偶尔爬的时候只用双手肘交替向前,而不用脚,四点爬的雏形都没有。还不能从仰卧到坐。只是昨天侧躺在枕头上的时候,突然坐起来了。前天(周日)发现他的关节有问题,就带他去看骨科,骨科医生说他有关节松驰症,就是那种可以把很多关节扭成一般人不能扭的角度的那种特殊人。医生说不能说是病。我不知道这个和肌力低下有没有关。因为宝宝现在有点膝反张。神内科的医生说不能练习站和走,可前天看骨科,骨科大夫说该怎么就怎么,我都不知道应该听谁的了?我们私下好好交流一下吧。我的QQ号:805457021,验证的时候表明身份啊
宝宝今天8个月17天了,原来腹爬时候不爱动的左腿也跟着爬了,现在看来腹爬还挺协调的呢,手脚交替爬的,爬的噌噌快呢,可是还是不四爬呢,左腿一撑起来就顺势往左边坐起来了,就是不往前爬,可以扶着东西跪起来,还能往前跪着出溜几步,还不会扶着东西站
回复 10# 宸妈

4爬即便是完全正常的孩子也并不是都那么早就开始的。很多孩子都是10个月啊11个月才开始4爬。只是有些早的是7个月就可以四爬了。现在你宝8个多月就可以腹爬得不错。过阵子自然会4爬的,不要着急。
回复 11# 小同妈
谢谢你哦小同妈,总是这么热心,最近我又发现宝宝不爱学东西,教他再见欢迎什么的好像根本不感兴趣啊,不知道这么才能让他学会,不知道8个多月不会这些是不是有些落后了,他要是专注玩一件什么东西的话谁叫他都不理的,但是现在很清晰的发爸爸妈妈的音了,经常发,但是无所指
儿子长的大,才8个半月已经20斤,身高也将近80了,都说像一周的孩子,有时候我自我安慰,是不是他长的大长的胖所以腿不承重
根据你描述的情况孩子的状况还不错 ,以后可以走起来 根据你发的贴 来看 孩子小腿三头肌 肌张力高 还有腰腹肌的力量不是很好所以 孩子还不能从仰卧位转换为坐位。至于从仰卧位到坐位可以 帮他促通下 就可以了  
                                                                    QQ852962662  康复
匿名  发表于 2011-7-8 13:50:36
宝宝拇指食指会对捏小丸了,他手一直都很灵活,今天扶着沙发也站的挺稳,但是肚子也贴在沙发作支撑,偶尔还是会掂起脚尖,打算去佳木斯脑瘫医院做康复了,在医院附近租个房子
忘了登录,楼上宸妈,呵
一个疗程3个月,打听一下大概至少2万,原来康复这么贵的,没经济基础的还真康复不起呢,政府什么时候才能重视一下这部分群体呢?
回复 1# 宸妈

孩子一定会走,不用担心。
  按照你说的情况,孩子的运动基本能跟得上,可以做做康复训练。

回复 18# 啊龙
宝宝腿真的不持重啊,扶着站一下就弯下去,肚子往前挺腿也往前挺,就是站不住的样子,掂脚站不直,但是爬起来腿也用劲,爬的还挺快,困惑了,不知道腿到底是有劲儿还是没劲儿?
已经决定要去做康复了,毕竟检查说肌张力低,怕把孩子耽误了后悔一辈子,好在家人也比较支持,只是要付出金钱和精力,辛苦了我的爸爸妈妈,那么大的年纪还要带着宝宝去折腾,现在在找房子租,康复竟然也是托关系才排的上, 希望这一切都值得,能有一个好的结果!