设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 宸妈

帮我看看宝宝怎么样?以后能走的可能性大不?8个半月宝宝下肢不太持重,该怎么训练?

回复 19# 宸妈

锻炼就会好的,有什么情况及时反馈吧。
   那就好,家人支持是很重要的。
   也不要太担心,孩子情况算不错的。
   加油。
回复 21# 啊龙
谢谢啊龙,宝宝有什么新变化以后我都会上来说说,不过宝宝康复治疗后我就不那么经常见宝宝了,可能只有周末才能看见了
昨天宝宝8个月21天,自己抓着沙发站起来好几次,靠着沙发站的也不错,但还是掂脚尖,我就没敢让他站,真是搞不懂,扶站时候为什么就站不住呢?
宸宸今天8个月23天,终于能四爬几步了,但是还是显得很笨拙,估计刚开始的原因吧,过段日子可能就能熟练了, 有时候总纠结于这小破孩儿到底是正常不,用不用做康复,房子还没租到,宝宝倒是挺进步呢!
我觉得你家宝宝情况很好呀.8个多月就会四爬了。正常宝宝也不一定会呢。我好多朋友的宝宝好多都是一岁以后还只会腹爬呢。至于你说的宝宝一开始拖着一条腿爬,我家宝宝也经历过,所以当时宝宝8个月零7天会四爬时,我第一个反应不是喜悦而是恐惧,害怕宝宝一条腿不好。结果跑去问康复师,说是正常的。宝宝刚开始爬时是不协调的。确实过了几天宝宝爬的就很好了。像lz宝宝这样的要是去看我一直去复诊的康复师应该是不会要你们去康复的。不过当妈妈的总是担心的。生怕耽误了宝宝。我家宝宝也是我们每个月定期复诊的康复科教授认为我家宝宝不需要康复。但我还是去给宝宝做了康复。其实训练的内容只是每天一小时的PT+按摩。还有一大半时间在哭。康复科教授不让我们去看了,但是不去看看我总是不放心。不过lz要有心理准备,可能你这种担心还会持续一阵子。因为每个宝宝都有自己的发育曲线的。我家宝宝十个月还不能扶站,一拉她的两只手她就往地上坐,但是她自己不到九个月就可以拉着栏杆站起来而后者其实需要的力量更大。自己扶着东西也站的很好。姿势的转换也完成得很好。到了12个月扶着她走路时踮脚挺肚子,姿势很难看。但是爬上爬下的非常灵活。爬彩虹桥爬到顶了还会自己转个方向倒着爬下来。有时候我也想不通,为什么早教中心的同班的小宝宝我家宝宝是爬的最快,动作最灵活的那个,却是走得最晚的一个。14个月会走了以后。别的小朋友都好好的走路,她却总是喜欢踮脚走,腿也分得比较开。而且还不喜欢好好走路。慢慢走还好不踮脚,但总是喜欢一路小跑。每次看到她跌跌撞撞的踮着脚跑我就难受。但每次去看康复科康复科的教授又说没关系。现在21个月了,走路好了很多。左脚稍稍有点踮脚,现在还是早教板里跑的最快的那一个。不过跑得稳多了。还会双脚跳起来2cm。我看下来的经验,一般康复科都会把宝宝的情况说得重一些。lz不一定要专门到医院里去训练。LZ可以找一个口碑比较好的康复科大夫和神经内科大夫,定期比如说一个月去他们那里咨询一下,让他们给一些训练的建议。自己在家训练更灵活。
回复 25# xiaoyiyi
谢谢您热心的回复,我们宝宝情况很像哦,我们宸宸现在也可以拉着沙发站起来,但是扶站时候就是爱掂脚挺肚子,站不住,真是弄不明白是什么原因!我打算先康复一个疗程看看,到时候上来汇报,呵呵

宝宝今天8个月28天了,今天又去看了医生,骨科说没事,又看了两个康复科大夫都说没事,肌张力正常,说我们不用去康复,不过半个月之前佳木斯脑瘫医院的大夫说得康复,不知道听谁的好了,宝宝这半个月来进步不小,现在基本扶站时候能稳点了,自己就能扶着沙发站起来,还会四爬了,虽说四爬不太熟练,但有那个意思了已经,刚才还自己从仰卧位坐起来了(哭闹时候),今天查了发育商,91分多,但是发育不均衡,主要是不会对敲和再见欢迎,不会模仿,让我又担心起他的智力问题,拿到玩具就扔着玩,这样根本就学不会对敲啊,再见欢迎也不学,一点兴趣都没有,什么时候才开窍呢?