设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

是否有智力低下的表现啊!求帮助

我家宝现在11个月  早产36周  重度窒息   

20天的MR显示脑密度低,听有经验人士说是脑白质少

一直大运动方面都比正常月龄小孩慢2个月左右

我家到现在还不会模仿成人的字音,还不会叫爸妈,都只是咿呀说话,发字音就只会发姐姐这个字眼。

注意力表现很不集中,对玩具啊或者奶瓶就特别集中,却从来都不怎么爱看人,甚至亲人哄他都不会注视超过1分钟

熟悉的东西不多,认知方面也不怎么好

模仿大人的挥手或者拍手,但不是每次教他都做。

叫喊他的名字,也是不一定有反应(不懂看叫他的人)他本身有轻度听力异常,不知道是否这个原因。

都11个月了,模仿成人的动作或者语言都很差。

去做过检查:语言方面,适应能力和理解能力都不过关

这是不是智力低下的表现啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
请问一下,你们家小孩有进行康复吗?
早教之类的
孩子小,家长要花点时间和心思去康复和训练,循序渐进,不要在耽误时间。
匿名  发表于 2011-7-6 15:00:27
5個月之前都有做康復治療。後來一直到現在都沒有做了。大運動方面我覺得問題不大。
就是智力方面我很擔心。
早教是什麽康復?不太懂