设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如果可以。。。我也不会。

最近我的同学们怀孕的接二连三。
空了的时候,我就坐下来想,要是我能有第二个孩子,凭我现在懂的东西,一定可以教育的非常出色吧。
可是,如果可以有第二个孩子,我却什么都不想逼TA去做。就让TA顺其自然的生长。
我不会用我所会的康复操让他运动发育提前,也不会用我所会的早教知识让他智商发育提前。
我会就那么静静的守着他,给TA吃给TA穿,陪着笑陪着哭。就那么,一天天长大。。。。

都说女孩子心里住着一个公主梦。
如果有第二个孩子,我多么希望是个小公主啊。。。。
给她穿漂亮的裙子,给她轮番的扎漂亮的各式蝴蝶,还给她买很多很多小皮鞋。给她买很多很多芭比娃娃。

这些,只能是我静静的时候,做着的梦。
梦很美好,现实真实却残酷。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶1 踩
每位家长都会有美好的梦,希望都有实现的那一天
可以计划要一个啊
回复 3# 淼淼妈

我不能。因为某些原因,我再要也是早产。。。而且可能更早。。
   我不能因为私心去害了孩子。。。。也许不会,也许会。我不能也不敢冒险去伤害一个未知的生命。
小同很争气,小同妈很伟大。你们一直是我学习的楷模,羡慕的对象呢。
我建议各位母亲在准备要第二个孩子时,先去做个检查,不要太大意了。
回复 6# zhangxiaorong

检查是必须的。不过也不能说检查了就没事情了。
   想当初我可是孕前检查全套啊。。。。。。体检啊,,,辞职休息啊。老公也减少应酬啊,少喝酒啊。他本来就不抽烟。。。。。。
   可是结果呢,千算万算一个早产就给我破坏完了。。。无法继续。。没有办法。。。
小同妈,小同是多大查出蛛网膜下腔增宽的,我孩子是6个月的时候查的这个结果,可把片子拿给医生都说是个正常的核磁片子。

回复 8# 佳宁妈妈

3个月3周的时候照的CT说是增宽。后来给另外一个城市的专家看了,说CT还显示脑白不是很好。。。。
   后来11个多月照了核磁。看片子的医生说没有什么了。但是2个城市的2个很好的医生都说脑白不是很漂亮。不够好。而且虽然增宽的部分没有什么大问题,但是其实还是有少于外部性积水存在的,只是构不成大的威胁就不管。。。任他自己去吸收。
   一个说会影响智力一个说会影响下肢和语言。。。。
看样子小同问题不大 我家核磁挺严重的呢 白质少挺多 髓鞘化延迟什么沟宽啊 深啊一堆的 一看就是不正常的核磁  不是漂亮不漂亮的问题了  

你说的我也想过啊   凭自己现在了解的一些婴儿发育知识和经验  再生一个应该能教育的不错吧 不用真是觉得浪费哈  不过再生一个对现在这个肯定是有影响的  哎 两全不能奇美啊
回复 10# REDROCK2000

hehe这就是你们的幸福之处了。可以去考虑生或者不生。我呢,是真的只能想想。我是不能。。。。。
   还好,小同现在恢复的情况不错。也算是我值得慰藉的了。当孩子只能是唯一一个的时候,要寄托的希望就越大。。。。
早产,早产可恶的早产。我们国家宣传早产的危害简直太少了。到处听到的都是早产没问题,就是晚一点儿。还有抢救超早产的医院,真是要钱坑人啊
我们也是早产呢,以前计划是生两个宝宝的。现在宝宝这样,如果再要一个的话,我觉得多多少少少会对他不公平。。。暂时还是不考虑,全力帮助昊康复。。。
我想,一个就够了,如果再要一个,我不知道会不会偏心,我想一定会有一点点的吧,每个父母都有自己偏爱的孩子,可那样多不公平啊。
小同,我觉得好像有人第一台是早产的,第二个不是早产啊,早产也有个连续性么?
回复 15# 山山妈

我是因为身体的其他原因。以前不知道会早产,现在知道了。。。要是早知道就躺起养起。。呵呵呵。。。就不会那么早了。。。。
   反正生第二个我还是会早产。。。。我太怕承担那样的后果了。
   曾经在做月子的时候就在讨论将来生2胎的事情了。老公还说第二个就跟我的姓。。。。言犹在耳啊。。。。
我家宝宝也是早产,算不到啊,如果可以重来......