设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请好心人指点:1岁10个月宝宝发育迟缓

宝宝现在一岁10个月,情况如下:37周发作剖腹产,5斤6两;
                              26天时黄疸住院4天,31天黄疸住院3天;
                              3个月时休检肌张力高,在医院做被动操、导平、脑循环和护脑针,六个月时经医生检查康复出院,智测83分;
                              10个月智测79分,
                              11个月会四爬,1岁三个月会独立走,会跑。
每个月都按时休检,直到1岁8个月,我换了个医院作检查,智测65分,语言很差,医生诊断为轻度发育迟缓。
存在的问题是:只会喊爸爸,妈(多数只喊一个字),奶奶、哥哥,外婆,舅舅,妹妹等,但好像是无意识的,经常唱给他听的儿歌他也会唱,还不会主动大小便,不怎么听指令,好像听不懂一样,但“出去玩”“看电视”“听歌去”“打球”这些他又懂。现在儿童医院做康复,项目有:导平、脑循环、针灸、每周两次的智训和护脑针,感统基本没上,自己在小区里玩滑梯和秋千。
我现在很迷茫,感觉这一个多月来的康复治疗效果不明显,心里很着急,我下一步该怎么办?要不要换地方,或者也去厦门的洪恩?请各位有经验的亲们支招啊!跪谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
呵呵别太着急,孩子的情况不是很糟糕。。。
1岁8个udoyue就可以喊一些人了。。。不错呢。外婆的发音是很难的。但是你家的都会。。。。。
我们家小同2岁的时候只会17个字词。但是只要一直教一只输入,就会有效果。我们家现在2岁4个月。会简单的3-5个字的句子了。。。。只要会了50个字词,那么后面就越来越简单了,会了100个字词后,基本上你说什么词语他就可以跟什么词语了。。。。也会慢慢出来一些句子了。
如果是2岁的时候带小同去做智测,那肯定是落后得不行。。。我们大小便也是2岁2个多月才开始会的。一下就会说了。。。所以什么都要慢慢来不着急。
家人的付出才是最重要的。。。
匿名  发表于 2011-7-9 05:18:39
我家语言方面也有问题啊。都快12个月了。还没意识的喊人。看人都只会叫姐姐。。。也不怎么会指令。叫他名字很少理睬,情感方面很缺乏。。是不是语言发育迟缓啊
请问楼主,宝宝语言发育迟缓,医院有无好的建议呢?

做针灸的作用明显吗?听说做针灸有很大帮助,不过显效时间不是那么快
你家宝贝都能说那么多词了,真的很棒,我家闺女现在叫爸爸妈妈还是无意识的呢,儿童医院的大夫说一岁半以后如果还不行才能来做语训。
我觉得现在还是要给孩子大量的信息输入吧,她知道得多了理解力就上去了,模仿等能力都能提高,说话早晚只是表现。每次你说什么他有反馈的时候要明确的表扬他,孩子都喜欢表扬,他觉得有意思就会有动力去学的。
我们快一岁的时候除了爸爸妈妈认识,其它什么都不知道,连灯在哪儿都不会抬头看,更别说你好再见谢谢了,大夫直接就说了很重的话。后来回家在生活中反复灌输,现在识记的能力好些了,但跟正常孩子还是没法比的,在生活每个细节中教他吧,加油
楼主我的经历和你很像,宝也是一岁十个月,也是康复到六个月,每个月随防,不同的是我家运动差些,也是十八个月再次开始康复,可以加我多交流496507773
匿名  发表于 2012-9-11 15:42:36
  我们 家也是一岁十个月,跟楼主家的情况很像,大人说话根本就听不懂,只会一些加动作的指令,说话更是不会说,妈妈都是无意识的叫,天天在家教也教不会,都要顶不住了。