设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 婴儿痉挛症宝宝的预后!

我家宝宝是婴儿痉挛症。我现在真的很无助,感觉希望很渺茫。我希望大家告知我一些婴儿痉挛症的预后情况。谢谢了。
1:宝宝是多大发作的?
2:宝宝多长时间控制的?
3:宝宝发作时智力运动受不受影响?
4:宝宝控制后智力运动恢复如何?

我家宝宝一个月的时候就确诊了婴儿痉挛,我现在感觉我们应该是挺严重的那种,因为我们发作的早。
真不敢想象宝宝的以后,真的怕宝宝就这样一辈子,我现在只希望宝宝能自理。就算是不能跟正常的孩子孩子相比
我也知足了。真的有点绝望了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
早上起来就看到这个帖子 心里很难过 希望宝宝早点控制住
也不敢想预后,目前就指望控制发作。
加油~~
目前就指望控制发作,其他的走一步看一步。
这病主要是要控制发作,控制越早其预后就越好。
同样很想知道,究竟大多数的宝宝都是怎么样的,都有哪几种情况的预后?周围没有这样的例子可以参考,只能在这里问问大家了
越早控制住越好,一岁内的影响不会太大,通过康复恢复很快,但有些也要看病因。所以与其悲观绝望,不如赶紧治疗,跟时间赛跑,争取早日控制住。
唉同病相怜啊!我也是很无助,每次喂他那么苦的药,都要吃一口,哭好久,好心疼啊,也是没控制住,真的不敢想像,真是走一步说一步吧。前几天去找了个瞎子算命,只要了我的生辰八字,她说我的命运家庭不好,说我的孩子有灾,也不是说长不成人,反正。。。。她没往下说,就说你等过几天再找我来算吧。我的心啊!!!过几天再把儿子的生辰八字给她。。。但愿能算好好看准了,能有希望。。。。。上天啊,帮帮我们这些可怜的孩子吧
我也觉得科学越来越靠不上,我也要去找点迷信安慰一下自己。
迷信 嗨! 无助啊   我也迷信过  来安慰安慰了自己  效果不错  虽然知道。。。。  但是心里压力缓解了很多
我们只求可以控制不发作就好了,不管她怎样,只要不发作就够了。
我家宝宝也是1个月多发病的,2个月抱去医院确诊,然后3个月丙戊酸钠+开浦兰控制住。
发作时智力运动有影响,呆板/失神/嗜睡,控制后智力运动恢复得很快,现在比正常小孩智力差些,但每天都在进步。
如果一年内能控制住发病,预后会比较好。现在我宝宝2岁多了,基本认知能力还好,比正常小孩差一些。语言能力弱,只会喊简单称呼如爸爸妈妈,不会说整句话,现在我们还在继续训练她讲话。生活自理能力差些,例如经常尿湿裤子,大小便不会叫,但会用手抓裤子,我们看见这个动作就知道她要便便了。但是我想现在还小,将来的自理能力会进步的。希望这些信息能给你点信心,我们也还在努力,加油!
我宝也是5个月发病,7个月控制住,现在2岁了情况还可以,跟楼上一样,目前主要是语言落后比较多,其他方面和同龄孩子相比差的不太多。确实是控制的越早对孩子的伤害就越小,预后就越好。
颖颖妈 ,潼的妈 谢谢你们,看了你们的留言我心里宽慰多了,我觉得我现在就是看着宝宝这样想不开,但是我也会积极的给宝宝治疗。我们试了好多药都不管事,也点过ACTH。现在偶尔还是发作。有时候几天发作一次,我现在想到宝宝去北大生酮饮食。希望我的宝宝能早日康复。也祝福你们。
匿名  发表于 2013-6-28 21:49:51
潼的妈,您的回复我有点不大明白,您说的宝宝5个月发病,7个月控制住,指的是宝宝7个月大的时候控制住的,还是宝宝1岁两个月的时候控制住的,我家的已经吃药1个月了,没有控制住。

是7个月时控制的,一共发作了2个月,现在4岁药已经全部减完了。3岁的时候就上幼儿园了,目前来看运动能力比较弱,腿部力量差,理解能力也稍差,其他尚可还在继续努力中。
1.我家小鱼儿是4个半月发病的。2.从发病到用药到控制住一共用了1周的时间。3.智力和运动没有落后。4.现在已经3周岁,上幼儿园已经快1年,与同龄孩子没有区别。
子非鱼 发表于 2013-6-29 18:55
1.我家小鱼儿是4个半月发病的。2.从发病到用药到控制住一共用了1周的时间。3.智力和运动没有落后。4.现在已 ...

我家公主七个月确诊后第一天吃药就控制住了,明显活泼爱笑了,那接下来我该怎么办,好担心,请求大伙的指导
潼的妈 发表于 2013-6-29 09:54
是7个月时控制的,一共发作了2个月,现在4岁药已经全部减完了。3岁的时候就上幼儿园了,目前来看运动 ...

停药的时候 有医嘱嘛?什么情况才敢停呢?