设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有中链脂肪酸代谢障碍的吗?

我家宝宝3个多月查出中链脂肪酸代谢障碍,在杨大夫那看的,经过治疗,目前最主要的头还不能竖 ,不会坐,不会拿东西,智力也不行。但是身体长得很好,个子体重都很好。一直没有得过病,11个月时发烧一次,因为过敏不能打吊瓶,只是吃了消炎药几天就好了,现在已经一岁了,基本上没有什么变化。能都笑。据说如果两岁内不会坐,那就意味着一辈子都不能走,不知该怎么办。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我孩子一岁半了,现在竖头还不稳,更不会坐,拿东西了,智力也一般,能逗笑,是线粒体病,杨也说孩子要强化中链脂肪酸,在吃佳膳奶粉。吃了杨开的药三个月了也没什么效果,现在也不想太多了,给他多吃点,好好陪他了。
请问是如何确诊的?
匿名  发表于 2012-1-16 13:04:22
发现孩子异常,该会的东西都不会,到当地医院检查有问题,医院建议做血尿到北京做遗传代谢病筛查,结果就是,然后到北大一附院找杨艳玲才肯定了此病。
杨说我家宝是极长链脂肪酸代谢障碍,新华医院的说如果是极长链C14:1的值会高很多,而且新华医院已见过十几例极长链的孩子。我觉得应该多家医院多查查,如果不同专家都说是一种病再做进一步治疗,这样才能对症
我家的怀疑也是,你家的吃什么奶粉呢,我家吃的雀巢蔼儿舒,如果你看到我的回帖请和我联系一下,电话15804583131.qq:295765979
匿名  发表于 2012-11-13 11:26:59
bah8001 发表于 2012-2-1 12:16
杨说我家宝是极长链脂肪酸代谢障碍,新华医院的说如果是极长链C14:1的值会高很多,而且新华医院已见过十几 ...

多陪陪孩子吧,没办法的病,我孩子也是。

你好,我家是中链脂肪酸,今年在北京北大杨艳玲那里查出来的,和你家症状一样
开始一直按中链脂肪酸障碍治疗,直到快2岁才查出是线粒体脑肌病,孩子12月已经走了,走的时侯很受罪了,哎…
匿名  发表于 2013-1-13 08:45:24
羽毛666 发表于 2013-1-10 22:08
开始一直按中链脂肪酸障碍治疗,直到快2岁才查出是线粒体脑肌病,孩子12月已经走了,走的时侯很受罪了,哎… ...

我宝也走了,
羽毛666 发表于 2013-1-10 22:08
开始一直按中链脂肪酸障碍治疗,直到快2岁才查出是线粒体脑肌病,孩子12月已经走了,走的时侯很受罪了,哎… ...

我家宝于今年4月也走了,你宝两岁又查出不是中链,谁给查的,是杨吗?我一直都对杨给我宝的诊断持怀疑态度,你这话让我更加怀疑了,我家宝走的时候六个月,受太多罪,你能给我个电话吗,杨让我下胎3个月的时候去做羊水穿刺,我都不想去,我号码是13954902017,
天堂里的爱 发表于 2013-1-31 17:57
我家宝于今年4月也走了,你宝两岁又查出不是中链,谁给查的,是杨吗?我一直都对杨给我宝的诊断持怀疑 ...

我的qq是540666735
一直在杨那看的
匿名  发表于 2013-7-18 14:33:55
bah8001 发表于 2012-2-1 12:16
杨说我家宝是极长链脂肪酸代谢障碍,新华医院的说如果是极长链C14:1的值会高很多,而且新华医院已见过十几 ...

你好,我和你一样,也在杨那看的请联系我,QQ:1017260418
匿名  发表于 2013-8-14 14:46:02
可以去湖南省妇幼找王鷁超大夫进行康复治疗试试