设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

各位宝宝都是多大认识妈妈呀

宝宝都6个月20天了,妈妈下班回家依然像空气一样,不爱和人玩,对事情的关注时间很短,身边有什么东西离她近就赶紧拽着不松手,急呀
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
差不多大的宝宝,同样的不认识妈妈和最爱拽被子。
我宝宝也叫可可,两位可可要加油啊!
爪儿五个月23天也不认妈妈 爱抓枕巾什么的
我女儿一岁的时候才认生,一岁五个月才认妈妈,一岁之前谁抱都一样,一岁以后只要家里人抱,大概一岁五个月的时候感觉比较依赖妈妈,如果我走开,会哭……感觉像是只知道你是她最亲近的人,但是现在一岁半了,还是不会叫爸爸妈妈。智力很差
回复 5# 叶叶

叶叶是什么问题呀?看照片笑得挺好的。
建议去做早教和语言训练,平时在家也多教孩子认知和日常生活中的事物。

小同是1岁的时候开始无意识喊爸爸。1岁2个月有几次是有意识的喊妈妈。但是此后就一直语言方面没有发育。(问了康复医生说这是倒退的表现,所以要说要着重于他的智力问题。)
         直到1岁8--9个月才会跟读妈妈这个词。但是自己是不会喊的只是我叫他喊一声他才很小声的喊一声。后来做了一段时间气息训练。
         直到2岁零几天的时候,他有次顽皮,我生气了坐沙发上,他跑到我身后,一手扶我的肩,小脑袋凑到我面前,叫了声妈妈。那次开始就正式真正的独立的大声的清楚的喊妈妈了。。。。
         那时候我老公也在场,他看见我的感动。感动得要哭的样子。虽然到2岁为止小同也会10几个称呼和单字音了。但是常常都是要我们先说他才跟说。但是这句妈妈可是他自己说的。里程碑式的语言。
在本地找了一圈,没发现好的早教中心,好不容易找着了一家,咨询了一下,很不专业。是一位音乐老师开的,白天只有一个小姑娘陪孩子玩,晚上上课,而且七个月的孩子基本没有什么合适的课程。郁闷啊!
小同妈 发表于 2011-7-24 07:44
小同是1岁的时候开始无意识喊爸爸。1岁2个月有几次是有意识的喊妈妈。但是此后就一直语言方面没有发育。(问 ...

小同妈,小同多大开始康复的呀?上早教课是多大开始的?
jdshjgx 发表于 2011-7-24 23:10
小同妈,小同多大开始康复的呀?上早教课是多大开始的?

小同三个多月发现问题,然后就生病。4个月正式开始康复。直到15个月离开康复科。离开时可以扶走。
3个半月开始做早教。我们是在早教中心发现问题的。所以早教一直坚持。
小同妈 发表于 2011-7-25 09:04
小同三个多月发现问题,然后就生病。4个月正式开始康复。直到15个月离开康复科。离开时可以扶走。
3个半 ...

小同现在好像还不错诶!
jdshjgx 发表于 2011-7-26 20:33
小同现在好像还不错诶!

是的,看起来还不错。不过,要是早教中心是没有考核的,就是自由的学习自由的玩,所以那些差距都还不明显。但是一旦上小学了,他的差距他的不足就马上显现。所以我现在尽量为他做得多点,让他可以在思维上恢复得跟更好些。将来读书的时候不至于那么吃力。能读到哪步就看他的了。反正总会有个出路的。。。。。。