设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问啊龙老师,典型的混合型应该是什么表现?

啊龙老师,请问典型的痉挛和徐动混合型脑瘫应该是什么表现?
我儿子说话激动的时候手会僵硬,我还是比较怀疑和担心,我想请您跟我描述一下混合型的典型表现,我比对下,谢谢您了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我家的好像也有这种症状,难道是混合性
说话时手紧张,是孩子运动协调性还不够,出现的一些联合反应,绝不能就说是混合型的。徐动,主要的表现就是四肢姿势的不对称,末端的不随意动作多,ATNR反射残留或占主导,痉挛,主要表现为四肢近端的张力高,运动的整体性占优势,分离运动缺乏。两者混合以徐动伴随痉挛为多,痉挛型的有时也有ATNR原始反射未消除的残留表现。
吴大哥,非常感谢你的回复,我得回去消化一下,怎么把你说的和我孩子的表现联系起来,也得再检查一下他的ATNR的反射情况。
我孩子不光是说话的时候这样,有时他兴奋或紧张的时候也会全身绷一下,当然不影响他保持站立等姿势,而且最近这样的姿势不是很多。
另,徐动的“末端的不随意动作多”如何理解,是一般在做任何事的时候都会保持不随意的动态么?
痉挛,“运动的整体性占优势,分离运动缺乏”,我家的分离运动我确实头疼,如:
点头,我家还点不太像(让他点头他基本不睬);
让挥手,是两个手一起挥的(不等于他一个手不会,两个手挥是直觉反应了)。
还有一个我很担心的,到现在还不会跳啊~~~

唉!  加油吧。
不好意思,这几天没上来。
奇奇爸爸已经回答了。
我也不重复了,加一点,痉挛型的孩子肌肉的挛缩会严重,而徐动的孩子如果不伴有痉挛的话比较少挛缩变形。
不随意动作是指孩子的动作不受神经控制,或者想控制的时候却向另一个方向去了。
匿名  发表于 2012-1-4 17:55:56
吴思奇爸爸 发表于 2011-7-21 06:46
说话时手紧张,是孩子运动协调性还不够,出现的一些联合反应,绝不能就说是混合型的。徐动,主要的表现就是 ...

奇奇爸爸:你好,我家宝宝好像就是这个症状,扶站时尖足,下肢不持重,自己坐着玩的时候,经常把腿伸直脚尖绷直,脚尖一直动,这种情况是不是特别严重,康复疗法很多,哪一种比较适合。谢谢

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-30 01:13