设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

9个月宝宝不会欢迎再见之类的,能根据这个判断智力问题不?

宝宝马上就9个月了,教他欢迎再见之类的,好像不感兴趣,只玩自己感兴趣的玩具,叫名字有反应,但是他要玩的专注或看到他感兴趣的事情就根本不理你了,偶尔知道电视和妈妈的鼻子在哪里,不是每次都理你的,也不知道是真知道了还是碰巧儿,拇食指对捏已经会了,认识熟悉的人,特别是奶奶,因为奶奶总抱他,奶奶一回家就很高兴,飞快的爬去奶奶那里,奶奶要是去了厨房没理他还会大喊,无意识的叫爸爸妈妈,都是叠音,很清楚的,不会对敲,因为给他玩具他玩一下就扔出去然后就去爬着追的玩,追到之后再给扔出去,再爬去追,自娱自乐,乐此不疲啊……到运动方面我现在不怎么担心了,却又担心起智力问题来了,这一天操不完的心,做过MRI,没什么问题,还有,那个智慧小屋的玩具知道开门去里面掏里面玩具玩,我现在担心的是他不爱学东西,不会对敲,有时候又总安慰自己,孩子很正常,有时候又会胡思乱想,反正快得忧郁症了我觉得自己,有了孩子之后完全没有了自己的生活,我以前就挺爱较真,孩子才9个月,不知道担心到什么时候是个头,现在好希望宝宝一下长大,唉,9个月应该会模仿了吧?还是我再给宝宝一段时间,也许哪天一下就开窍了?怎么才能让他爱学点东西呢?有经验的分享一下呗……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2011-7-16 22:56:20
我知道的正常孩子 九个月也不会欢迎再见  但是我很理解你的心情
我建议多带孩子去公园和热闹的地方多逛,平时多教孩子日常生活中的事物和东西。例如再见,电灯在哪里等?孩子还小,坚持教和认知方面的训练,慢慢会好起来》
多带孩子出去和小朋友接触,定期去儿保科体检。很理解你的心情