设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiximama

希希宝贝成长记录

呵呵老人家难免会心疼钱的。我自己的妈妈,就是小同的婆婆对于我花钱去给孩子上早教,她也在外边观摩过也进教室过,但是她觉得简直是糟践钱嘛。
现在一路走来,婆婆也看见了小同的进步,也认可了早教的作用。当然早教只是一个平台。让孩子参与的平台社交的平台。更多的是让我们父母系统学习早教的平台。如果只是让孩子去每周上那么2节课让后就放着不管了。那效果肯定一般般。你是看不到明显进步的。
全家一起努力下去,半年1年的时候再回头看看,会觉得孩子的进步真是好大啊。
支持一下。。。加油。

才13个半月就想让孩子懂得看电视要点头表示配合有点难为希希了。希希表现得已经很好了。
要注意培养小朋友的注意力。越小培养越好。我现在看小同还有别的前辈的经历,觉得注意力真的太重要了。却真是我们孩子很难很难掌握的。
注意力不好,上学坐不住,老师讲课开小差。容易兴奋。
很多精细动作啊,认知啊,自理啊这些都可以通过反复教导练习掌握。相比之下注意力方面是最难的。
呵呵,希希13个半月,我说这个也许还早。但是希望希希妈引起注意。
希希真棒。完全是个正常的小朋友了。
janex 发表于 2012-4-1 12:49
希希就是正常宝宝。其实有很多早产的宝宝就是正常的,只是在新生儿期看上去个小点,我们周围亲戚同事里有好 ...

对。早产不是那么可怕,可怕的是可能产生的一些并发症。比如缺氧,比如颅内出血等等。
我们家33周。2300克。可是因为窒息。还没有我认识的另一家28周就生。孩子只有2斤8两的情况好。。。。。