设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我宝被怀疑婴儿痉挛

我宝被怀疑婴儿痉挛,最近两在就要去医院,我祈求上天保佑不是 不是 不是 不是 不是 不是,老天呀,求求你了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

回复 #1 俊达妈妈 的帖子

祝福你的孩子,可能是虚惊一场呢。
加油朋友!
匿名  发表于 2008-3-26 18:59:35
我宝已经被确诊为婴儿痉挛,CT为脑发育不全.过来人能说说吗?大家的治疗效果怎么样?我没有太高的奢望,希望他吃喝拉撒能自理就行呀,智商别太小孩就可以了,我的想法现实吗?谢谢大家了,谢谢了,
我宝已经被确诊为婴儿痉挛,CT为脑发育不全.过来人能说说吗?大家的治疗效果怎么样?我没有太高的奢望,希望他吃喝拉撒能自理就行呀,智商别太小孩就可以了,我的想法现实吗?谢谢大家了,谢谢了,还有我现在应该怎么做?要做康复训练吗?

回复 #5 俊达妈妈 的帖子

想法现实!当然要做康复训练,而且要坚持做到基本康复为止。

回复 #5 俊达妈妈 的帖子

一定要做!13年前我女儿也是被北京儿童医院诊断为“婴儿痉挛症”,而且她还伴有脑积水,当时由于经济原因也或者是做康复治疗的意识不够,再者当时这方面的信息比较闭塞,也不知道有通过一系列治疗就能让孩子的有好的发展,但是可能是歪打正着吧,回家以后一边服药一边按摩,特别是孩子的关节部分,我呢没事干就喜欢哼歌,只要她醒的时候就唱,不管她是不是再听每天如此。我记得当时最能唱的就是那首"真的好想你“,那个时候我看了电视上的报道,说是一个植物人在他的亲人呼唤下奇迹般的醒来了,他们用的方法就是唱歌,经常唱得那首----真的好想你,我深受启发也把这首歌唱给女儿听。你们现在各方面条件好了,大家有一个平台相互鼓励,彼此交流信息倾诉心情,现在的医学再不断发展,而且不管得的是什么病越早干预越好,所以我建议你一定做康复治疗,至于以后孩子会成什么样儿你不要去想,要打起精神面对孩子的每一天,心情烦躁的时候就来这里说说,要知道我们是常人不是神仙,情绪宣泄还是必要,说完哭完擦擦眼泪继续向前,要知道你的每份努力都是为宝宝向康复之路迈进争取前进一步,把他当成一份事业去做,回头看看当你的宝宝有进步时,你会有成就感哦!加油!
楼上的妈妈你宝现在的情况怎么样?

回复 #8 俊达妈妈 的帖子

我女儿现在没有明显的发病症状,孩子6岁时我已经给她间歇停药,一直到现在也没有用药,目前她的语言表达清晰,就是有时老爱重复的问她感兴趣的问题,情绪不是很稳,胆小怕生人,不喜欢到人多的地方,行动比较缓慢,生活自理方面能自己洗漱穿衣叠被子吃饭,还能收拾玩具衣服,现在就读于北京的一所智障学校快两年了,有明显的进步。
真的谢谢你,我的要求并不高,看到你的回复,真的看到了希望,谢谢谢谢

回复 #10 俊达妈妈 的帖子

不客气,我们都是同病相连,你的感受我都有过,对于孩子的未来你不要想的太多,抓紧时间给孩子做康复治疗,为孩子暂时放弃自己的痛苦,把他化成一股力量,我相信全力的投入就会有希望,

希望对你有帮助

俊达妈妈,在孩子没控制前,康复还是要谨慎一些,因为太累,也容易诱发.
因为我女儿也有这种病,我认识的圈子里的妈妈,有的孩子没控制住,有的孩子控制的很好,而且发育也很好.我个人认为可能是孩子的致病原因不同效果也不同,有必要给孩子查一下代谢.
最主要的是不放弃希望,努力,为孩子的生活能够自理而努力!
祝福你的孩子早日控制住!

回复 #12 精灵 的帖子

检查代谢?对不起我不太明白,能说的具体一点吗?我如果要检查到医院怎么说,到哪一科?
有一些孩子是因为代谢引发的这种病,我们在北京大学妇儿医院查过代谢,主要是查尿,一个星期左右出结果,如果有问题的话,可能还要进一步的检查.
有一些医院可能没有这种设备.当时是医生让我们检查的,具体怎么说我也不太清楚.不过我想如果医院有这种设备的话,你一说,大夫应该会明白的.

关于婴儿痉挛症的确诊

我很想知道婴儿痉挛症如何确诊?是通过脑电图吗?如果做脑电图的时候没发作怎么办呢?
匿名  发表于 2008-4-5 13:16:28

关于代谢

代谢是查孩子是否与遗传有关,也就是说如果你想要二胎的话,查代谢很有必要的

回复 #14 精灵 的帖子

十分感谢,

回复 #15 zhouruizhourui 的帖子

大多数24小时脑电图都可以确诊.
匿名  发表于 2008-7-19 12:34:19

回复 6# 的帖子

小三妈:
我小孩2个月发病,至今5个月  我一直观察,没敢轻易治疗,不知你有没有什么好的建议?
谢谢!
抽搐也好,痉挛也好,都只是一种表现。关键在于病因。给我们宝宝看病的专家曾说,如果不是遗传和基因的问题,治疗就会有效果。