设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

语言康复对我女儿有用吗

在这里大这有说和语言康复训练,是针对自闭症孩子还是脑白质发育不全的孩子,我的孩子快三岁了,只会说妈妈爸爸,可是有时候又能听她说婆婆,一岁半的时候脑CT检查出双侧后脑室周围白质减少,两岁半的时候我们又去复查,脑CT结果又是正常的,拿到结果我的真的好高兴,这是不是说明我的女儿没有问题,可是医生又叫起我们去做核磁共振,脑白质发育不良的孩子能治疗全愈吗?亲们知道哪里能治疗这个病吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
推荐
山东青岛不是有很多好的康复机构吗,如果还一时找不到,多进行呼吸练习,具体吹毛毛、吹肥皂泡等,呼吸功能先不要退化下去。另外不要纠结脑CT检查结果了,孩子是否正常对于最亲近她的人来说是很清楚的,还是赶紧找好的康复机构康复吧
其实无论孩子脑部情况怎么样,主要还是看孩子具体表现怎么样。。。。
对于脑部病变的不同情况,CT和核磁共振的检查效果不一样,也就是说有一些病灶通过CT检查的效果要优于核磁共振,有一些病灶通过核磁共振检查的效果要优于CT。公主的CT和磁共振都检查了,一点问题也没有,还不是一样说话不清楚,智力落后。所以小同妈说的对,根据孩子现在的症状抓紧时间对症下药,以免耽误了最佳的康复治疗期。
同意以上两位妈妈观点,不管检查结果怎样,首先得看现状,建议你的孩子赶紧做言语矫治吧,要是长时间不说话口腔功能退化了,到时再康复会很累的
enxiaobai 发表于 2010-12-22 13:35
同意以上两位妈妈观点,不管检查结果怎样,首先得看现状,建议你的孩子赶紧做言语矫治吧,要是长时间不说话 ...

我家的孩子和楼住的 孩子情况查不多,我想给孩子做语言康复训练,但找不到地方。去了几个医院都是预约,等多长时间还不确定。我孩子已经3虽多了,已经等不起了,现在急切想找个语言康复的地方。我是山东的,请各位妈妈能给推荐个吗?
论坛里有很多做语言训练的方法,可以学着做起来。
积极治疗阿