设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

运动神经发育迟缓

我女儿现在11个多月,还不会爬、坐,能扶站,头围41偏小,双手大拇指有点内翻,不会喊爸爸妈妈,只会简单发音,双手能抓东西,但不能捏黄豆,核磁检查结果为轻度脑积水,小脑畸形,不知道应该怎么样治疗,能不能治疗好。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
是现在才发现问题的吗?中国的这些育儿知识要是能普及到怀孕期的妇女身上,不知道可以让多少宝宝的康复之路走得更好。
轻度脑积水是外围性的吗?外围性是最轻的一种,对大脑的影响不是那么重。我们家有就点。
你女儿现在的情况肯定必须加紧综合的康复治疗。
运动要重视,智力也要重视。
进了康复科,根本就没有什么治疗好不好的结果。这不是感冒,有一个治疗好的界限。
康复科就是尽量康复到最好程度,让孩子能接近正常人的生活或者说能够生活自理。
那些完全能康复到看不出问题的孩子,都具备这样几个条件。一很早就被父母发现问题。二本身孩子问题就不是很严重。三父母很积极的给孩子坚持康复。。。。一着坚持。
祝你宝宝好运。
从你的叙述来看,孩子运动落后好多,和正常孩子发育月龄来对照。建议去医院康复科评估和治疗。孩子小康复训练早干预还是比较好。通过训练把孩子落后的运动赶上来,一步步,循序渐进。
小同妈 发表于 2011-7-24 19:52
是现在才发现问题的吗?中国的这些育儿知识要是能普及到怀孕期的妇女身上,不知道可以让多少宝宝的康复之路 ...

脑积水并不严重,应该主要是小脑发育的问题。
zhangxiaorong 发表于 2011-7-24 21:45
从你的叙述来看,孩子运动落后好多,和正常孩子发育月龄来对照。建议去医院康复科评估和治疗。孩子小康复训 ...

落后5到6个月
小同妈说的很对。尽早去康复科吧。时间就是天敌啊!
已经在做了,只是不知道结果会怎么样?
匿名  发表于 2011-7-26 16:51:28
你好,我儿子跟你女儿类似,现在11个月,可以独坐但不稳,可以自己扶站,但不稳,不会爬。磁共振并无异常,头围小(44.5),精神还不错,很喜欢站着玩(自己扶着茶几玩),也不能三个手指抓物或者拇指食指对捏。带他去看了很多地方,儿保、申请康复、资深的老专家,都是诊断为发育延迟。今天下午刚刚带他去看了个推拿的中医,准备试试。因为综合康复离家太远,下个月康复中心搬到我家的时候我再给儿子办理住院手续。中医推拿先试试,据说有些效果。发育延迟虽然不是脑瘫,但是也很可怕。希望能够多交流,我的QQ是83042527.我是青岛的。
匿名  发表于 2011-7-26 16:52:38
祝您女儿早日康复
谢谢
和我家贝贝的情况也很类似。贝贝也是轻度脑积水, 小头畸形 (可能是因为巨细胞病毒感染导致的),现在14个月, 头围43cm,刚刚开始有点腹爬的意思了。我们在加拿大,这边的医疗系统虽然免费,但是超慢。我现在只能请私人的理疗师帮他按摩。 下个月初就带他回国去做康复。
我对康复究竟是个什么样的过程一点概念都没有。 希望孩子不要太受苦。 请楼主妈妈(爸爸?)给我们分享一下孩子进步的点点滴滴吧?

我家宝宝也是头围小,头小怎么治啊?