设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 温暖面对

我爱宝宝之他的脚步...

最近在练跪走、跳、注重按摩制止口水流啊流~

好像没什么大进步哦,发愁~,继续寻求方法!

学会儿歌两首,“妈妈你别说我小”和“小小猴”可是不唱对歌词,老重复一句

对了,说说他的臭脾气吧。
小子最近脾气真的很臭,可能跟爷爷奶奶不想让他哭老是顺着他有关系,一不顺他就死哭死哭,还用手拍地跟熊拜拜似的,昨天被我惹哭两次,结果被我扔床上让他一次哭个够;他爸回来后,我也不许他接触小子以避免他撒娇,爸爸不服非凑上去问小子怎么了,哪知小子也说“爸爸走开”(可能是学我说的),爸爸讨了个没趣;哭停后我问,“哭好了?”答“好了”,“那穿鞋下床吧”,答“好”。
脾气一臭真的很难学东西,老在重复他自己想做的事情,我很头大!

今天早上被他踢醒的,边踢边叫妈妈,他咋就不折腾他爸爸呢
早上起来继续固定锻炼:捏积、仰卧起坐(需要我压腿拉手)、转手关节、按摩头脸,今天增加球上跳跃,希望对跳跃有帮助!

自愿跪走20米;
在夸奖又夸奖的基础上,肯摞积木了。

小子昨天练翻跟斗,直接从床尾翻到了地上!
继续,给孩子在做训练时适当的给予安慰和鼓励!
昨天发现了一个令我们高兴的小进步,再次印证了他的小聪明。

小家伙洗澡的时候经常要拿一堆玩具,他有一个小喷壶和一个小小的香蕉模型,一个星期前的某天,他洗澡的时候,在那叫着“拿出来”“拿出来”,我一看,原来是把香蕉放在喷壶l里出不来了,于是他老爸就教他,把壶沉到底、灌满水,香蕉就自动从壶底浮出来了,显示了几遍;昨天,他又把香蕉放壶里放壶里去了,我说“把香蕉拿出来呢”,他立马就把壶灌满水,香蕉就出来了;我以为是碰巧,于是我又把香蕉放进壶里让他拿,他又这么操作了一遍,于是我和他爸相视一笑,相信他是真知道可以这么拿了。

仍要加油,毕竟还落后,毕竟交流还不顺畅呢。。。
这两天都没记录,因为家里闹矛盾了,为了我给孩子捏积的事情...

交流状况有改善,就基本问题能对答,能跟着数数到40.
孩子开始去上感统和个训课了,主要是为了他们的感统课,打算上一两个月看效果。
孩子依然在他的轨道上进步着,这两天被老师夸听觉记忆能力不错,没听过的话我说一遍就能跟着说。
可是妈妈的心还不满足,毕竟相交其它孩子还是落后。
妈妈要多一些耐心和承受力,要做个好妈妈,不能在脾气急的时候出现虐待情况!
最近进步还是很多的,但是很难一一表述,因为他的语言等发育有些非常态,因此不是固定的只说几个字的句子等,像“妈妈包拿下来爸爸背”句子已经不以为奇;能把《小毛驴》改成《小大象》,自己唱出来。
能分辨“红色”、“蓝色”、“绿色”,但是不知道怎么回事,问他什么颜色,他就说“红色的”
对儿歌非常感兴趣,学得也比较快;发现他不光是听觉记忆力不错,实际记忆能力也是不错的。
上感统课对他的身体协调性和体能锻炼都有好处,对他的待人接物和性格也是有很大影响的,希望能坚
持。
家中关系稍有缓和,希望能维持。

感统课项目包括:滑板、蹦床、蹲起、推小车(手撑地走)、走触觉板、踏小车、抱筒、跨坐筒上秋千。
以前没有做过,所以近两周的项目做下来,感觉开始硬实起来,动作也比以前敏捷了,人也灵活一些。但是最近开始耍赖皮,一开始做就哭,一停下来就好了,真无语啊!
今天看到了他类似于弹手指的手指分离动作,应该是好现象!继续加油,我最担心的是他的智力状况,可是通往何方,谁也无法预料,加油吧!
每个人都要有好的心理暗示,可以把自己带往幸福的去处!
今天看到了他类似于弹手指的手指分离动作,应该是好现象!继续加油,我最担心的是他的智力状况,可是通往何方,谁也无法预料,加油吧!
匿名  发表于 2011-9-26 12:57:34
宝宝最近很棒,昨天家里办事,来的亲戚朋友都认为是不是我多虑了,我真的多虑了么?我也希望是我多虑了,可是孩子的落后处还是不少啊,孩子的成长是条单行线,我不可能等一切来不及,再来后悔我什么也没有做!
昨天晚上,宝宝在复习以前看的黑白卡,我问宝宝“要不要喝水?”,宝答“喝水”,然后又跑老公那里说了句“爸爸去拿水来了。”
宝贝,加油!

国庆假期去了老家,顺便跑了青岛,收获有三:
1、孩子需要经常带出去,接触不同的人,体验不同的生活,对他的成长和待人接物有好处!
2、医生啊医生,盛名之下.......
3、智力状况,即使是全国最有名的专家,也不能告诉你,你儿子能达到什么状况!
可爱的宝宝,聪明的宝宝!我们的孩子一定会好起来的地,加油!
好喜欢这句话,也要用它来鼓励自己。
希望我的宝宝也能和你家的一样恢复的不错。
加油。
问题汇总:
依然最担心智力,可是既然没有人能够告诉我结果,我再去深究又有何意义?多教,我多学方法,饮食注意益智,注意运动促通。
依然不会跳,蹲起和平衡。
依然口水和咀嚼问题,要开始继续按摩和锻炼。

加油!
我是个懒妈妈,我必须要承认!在进步细微的时候总是懒得来记录,有时也要找借口给自己放假。
宝宝还在继续上感统课和个训课,有进步,但是也有一些问题出现。
进步是接受能力更好了,可以学习和接受更多的知识了,这就促使我真的必须要自己准备一些知识和课程来教他了,要好好再学习一下燕子关于智训的归纳了。
新问题是,情绪经常有些激动,说话经常不好好说,有容易紧张的表现,但是他在做感统的时候是没有这些情况的,可能是本体感激发之后的反应?我再继续观察一下吧。

最近我必须要检讨一下自己,由于是爷爷奶奶在家带他,经常宠着他,导致他经常以哭作要挟,我现在逆反心理作怪,索性不想去管他,一管就过度。。。。。。不能这样,他是我的宝贝,我需要对他负责任,我要他能够自立自强并快乐的生活在世界上,而不是爷爷奶奶能宠一日是一日的生活。
最近状况:
能认识1-10中的大部分数字;
能自己从1数到39,如果提醒他39后面是40,那么能继续数下去;
能认识红黄蓝绿这几个基本色;
能基本对答,可是状态不稳定,要看小爷心情

不好的地方:
口水啊口水;
说话口齿不清,还是有紧张的表现,但是也不都是这样的;
上早教经常喜欢随意走动
还是不会跳,协助的时候有跳的感觉了,但是他习惯于协助了。

现在在做的:
多说多教,跟他在一起,我嘴巴就干啊、思维也有些枯竭了,有些无奈;
每天晨起或晚上20个仰卧起坐,捏积(最近停了),手臂关节运动等;
饮食注意益智食物,如猪脑,经常服同笑,据说没坏处;
每天一堂个训课、一堂感统课,每节课一小时;
一周两次早教,一堂单人、一堂多人;
周末外出体验。

最近要注意增加:
口部按摩、咀嚼训练重新开始;
我的个训课重新开始,注意对视要求和纠正发音,注意手部能力加强,注意兴趣观察;
益智食物摄入注意增加,饮食老人负责,我们要继续介入;
自理能力训练加强。

加油孩子!我们一起加油!

我们家也是老人带宠得。所以我现在尽量自己带。隔离老人。如果你上班那么就晚上自己带让老人躲开。周末休息也是可以自己带。我觉得我自己实验带下来效果还可以。孩子没那么急躁蛮横了。