设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 温暖面对

我爱宝宝之他的脚步...

孩子的成长,我们要面对和经历好多,我们要作好充分准备啊!

孩子上周幼儿园面试,老师问的问题有积木什么颜色的?最喜欢什么颜色?把小动物拼版放回原处,拼版上的数字是几?
孩子基本一一答了,但是答的时候声音很轻,不是很果断地马上回答,但我们觉得表现应该还好。
可是昨天接到了幼儿园园长的电话,说老师反应孩子不太爱说话,还比较小,要求带孩子重新面试;
今天早上,我跟老公带着孩子去了,园长见了孩子,问了一些问题,给他一个折纸船,孩子根本不感兴趣,我马上转移注意力,问孩子“船是什么颜色的”,娃答“白色的”,“妈妈穿的衣服什么颜色”,娃答“白色的”,“是不是一样的”,娃答"一样的";他正要听我手机上的歌曲,我把手机给他让他自己开,他就从开锁开始,划屏、点击软件一步步操作放出歌曲。之后,园长让爸爸带宝宝出去玩,就开始跟我聊天,说孩子一眼看上去有些憨憨的,与聪明伶俐的小孩看上去不一样,问我生孩子的时候有多大年纪,围产期间是否一切正常,我看园长态度真诚,也就把心一横,该来的还是会来、该面对的总要面对,把围产前后经历的事情说了,可是园长之后跟我的说话间,就会用“像这样的孩子”可能会出现怎样怎样的状况的措辞。(怪我自己确认的不是?!孩子大了,不能再说明理由,只能强调每个小孩都是不同的!)
所幸园长人不错,也深具同情心,跟我聊了许久,最终得出结论是先入园再看具体情况,对我只要可能就要与正常孩子一样待他、一样要求的观点亦很同意,只是希望我们日后要对老师的行为表示理解,要及时跟老师沟通。当然,我觉得她最担心的是安全和自理问题,要是太无安全感的话,估计日后还是会拒绝。

人的一生要经历很多事,要作好充分的心理准备,我只能要求自己做得好,我只能引导但无法要求他人!
孩子目前要加强身体素质锻炼,加强自理能力培养和安全意识培养!

我有的时候认为,如果孩子真的差好多,如果上学的结果只能是歧视和孤立,我又何必要他这么早就上幼儿园?!而应该尽量先提高他的能力!

感谢以前的语言老师提醒,小的时候要求一样几乎是不可能的,但是慢慢就会好的!
我需要正面面对问题,并且着手解决问题!

昨天朋友带着差不多大的孩子来我家玩,我真的感觉到了差距!
他到底能不能正常、他以后怎么办等等一系列问题又开始纠缠我,又有要死要活的念头来了!
我又希望自己来带他一阵子!

必须认清状况,解决问题!
1)吃各种东西、培养咀嚼习惯;
2)吃提高智力的各种食物;
3)增强体质:运动与按摩;
4)认知教育。
我宝比你家的大,和你家表现差不多,我也在纠结小孩的智力到底到什么程度.说她傻,好像有时在某方面又显得挺聪明,说她智力正常,可是比其他小孩比好像又差那么点.测了智力也没能给我准确的答复.加我QQ吧648809843
温暖面对 发表于 2011-8-22 12:51
昨天的一件小事,让我明确的知道了,孩子自己能主动的动动脑子了。

昨天出去散步,他突然想起一出,说: ...

真羡慕,我家3岁也不一定能说这么长的句子。

你家2岁开始说话,是指蹦单字,说词语,还是已经几个字连一起来说?
抱歉,是指两岁会准确的叫爸爸妈妈,和一些简单的字词。
他1岁半左右就会叫爸爸或妈妈,但经常把爸爸叫成妈妈,或把妈妈叫成爸爸,直到两岁不出错。
连说话的意识也是慢慢培养出来的
我到底要不要再工作?!
我到底要不要生二胎?!
我一直一心一意做惯一件事,最近这两年我真的很纠结啊很纠结!
你好温暖面对,你家孩子和我家恢复的情况都差不多,你是在大城市吗?要不,怎么孩子恢复的那么好还是碰上学困难问题?我家还是有很多小问题,也打算九月上学,不是很有信心,有点怕面对。很想和你多交流,康复的一些情况,和以后上学的一些情况,可以加我吗?496507773
如果说温暖面对和快乐ZZ1616的孩子上幼儿园都有问题,那我家更成 问题了。你们两个的语言表达都正常,我感觉不到有差距,我家还落后了大约半年。真愁
我家语言表达不能算正常,我家说话晚,咀嚼不正常,口腔肌力弱,所以语音不是很清晰有力,还有口水!我家目前的智力水平应该也较同龄孩子差半岁到一岁的样子,这是我最愁的!
目前我在锻炼他上幼儿园,半天,我陪着上,引导他的行为和控制,下月开始看他表现。
等9月开学了,我准备也是上半天,下午去上感统和一对一的个训。

孩子越大越茫然啊!
温暖面对 发表于 2012-5-15 14:40
孩子的成长,我们要面对和经历好多,我们要作好充分准备啊!

孩子上周幼儿园面试,老师问的问题有积木什 ...

你好,温暖面对,想问你一下你,我觉得你儿子很不错了,为什么在幼儿园的园长还会这么认为呢?
你说你儿子落后我觉得没什么太落后的地方呀?
看了你的贴子我又有些紧张了,我儿子现在一岁二个月,一岁一个月会走路,不会主动喊爸爸妈妈,总是无意识喊爸爸妈妈,这一点我也很着急,甚至问妈妈在哪里,好像从来不知道指向我,但是又非常粘我,谁都不要!
在前面看过你的部分贴子,说在你儿子一岁二个月的时候理解力不好?是哪些理解力不好呢?我儿子现在不主动喊爸爸妈妈,但是他要去拿什么东西要去干嘛会拉着大人的手去帮他拿或者和他一起玩,看到包子会说包包,看到公鸡会说咯咯咯,看到狗狗会说汪汪,看到球会说踢球,看到水会说水水,基本上教他说一些简单词会说,只是有时候说不太标准。我要他把某某东西丢到垃圾桶他会照做,他如果拿了棒棒糖过来要我剥皮,我说你去拿给姐姐剥皮,他会转身朝姐姐走去。要姐姐剥皮……
  我现在也有些焦虑,家人都认为不错,但我就是害怕随着年龄越来越大,和同年纪小朋友会有差距……
  曾经去医院做过智测,轻度发育落后 很久没有去了,现在也不想去,只是努力地去教……