设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] 读“轻松走向成功”一文的感悟——学会轻松的走好每一步

放暑假这段时间都是自己在带孩子,随着孩子的一天天长大,体重的一天天增加,出去玩再也不是一件轻松的事(不会走路)。孩子慢慢长大了,可还不到能懂得父母心得时候。难免有时候自己会着急、生气、发脾气、怨天尤人、怨命运的不公。所以整天心情很糟糕,很烦闷,可当我看到下面这篇文章的时候我提醒自己,自己期望的目标其实很远,因为不可能一步到达,我着急了,我烦闷了,我无奈了,我有点想放弃了。我没有沉住气,没有摆好孩子的现状,没有一步一个脚印的、踏踏实实的走,更没有轻松、快乐的走。我知道我为什么身体不好,我知道了为什么我晚上睡不好,白天没精神,为什么老是看LG不顺眼,老是没事找事的吵架。看了这篇文章我感觉受到了一点启发,我也希望那些和我有同样心态的爸爸妈妈们,来看一下,体会一下,希望也能对你们有帮助。(当然这只是我的个人想法)
轻松走向成功

黄小平
    美国专栏作家威廉• 科贝特曾在一篇文章中写道:我们的目光不可能一下子投向数十年之后,我们的手也不可能一下子就触摸到数十年后的那个目标,其间的距离,我们为什么不能用快乐的心态去完成呢?
    年轻时,威廉• 科贝特辞掉了报社的工作,一头扎进创作中,可他心中的“鸿篇巨作”却一直写不出来,他感到十分痛苦和绝望。
    一天,他在街上遇到了一个朋友,便向他倾诉了自己的苦恼。朋友听了后,对他说:“咱们走路去我家好吗?”“走路去你家,至少也得走上几个小时。”朋友见他退缩,便改口说:“咱们就到前面走走吧。”
    一路上,朋友带他射击游艺场观看射击,到动物园观看猴子,他们走走停停,不知不觉,竟走到了朋友的家里。几个小时走下来,他们都没有感到一点累。在朋友家里,威廉• 科贝特听到了让他终生难忘的一席话:“今天走得路,你要记在心里,无论你与目标之间有多远,也要学会轻松地走路。只有这样,在走向目标的过程中,才不会感到烦闷,才不会被遥远的未来吓倒。”
    就是这番话,改变了威廉• 科贝特得创作态度,他不再把创作看作一件苦差,而是在轻松地创作过程中,尽情地享受创作的快乐。不知不觉间,他写出了《莫德》、《交际》等一系列名篇佳作,成为美国一位著名的专栏作家。
    学会轻松地走路,不忘欣赏道旁的风景;学会轻松地走向成功,不忘品尝追求的快乐。这样,成功之路也就不再那么艰辛、那么漫长。(摘自《成功》2005年第3期)

文字是我敲上去的,如果出现错别字请见谅!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩
好贴,顶一下
如何在旅途中缩短途中的距离,就是找个人聊天。
找个人聊天是不错。有时候我们就是特别想找个人来倾听,可就是找不到!