设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教各位老师

我的宝宝是婴儿痉挛,现在16个月控制了5个月,脑电也正常了,现在宝宝的手指伸不直,拍手都是蜷着手指,不会用手指捏东西,会扶站,扶站的时候能蹲下,跪下,然后站起来,这种状态维持2个月了一直都不能独站,拉着一只胳膊走的时候,肚子挺着,迈步时脚好拖地,请问各位老师,这是什么原因,怎么训练
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
孩子的手部运动可能受婴儿痉挛影响。
孩子现在是否会爬?
肚子挺着,迈步时脚好拖地,。。说明孩子躯干骨盆存在问题。
详细说说情况吧

我家的5个半月就会腹爬了,8个月四肢爬的不好,只能爬几下,后来因为天冷穿的多也没有让她爬,都是抱着的,13个月的时候又练习四肢爬,练习了半个月后爬的很好,现在爬没有问题,到处爬,就是精细运动不行,手指不会用,天天好蜷着,大人帮忙也能伸直,4个月会抓东西的,现在能把东西举过头顶扔过去。大运动现在还是不能独站,一直想训练独站,让她靠墙站,可是不配合,每天也就是扶着蹲下站起来,双手扶着桌子能走十几米,以前怀疑是髋关节脱位,上个月做了X光,也是正常的。

我家的发病之前智力都没有问题,3个月会翻身,4个月能扶站,5个半月会腹爬,6个多月自己能坐起来,就是8个月以后没有进步了,11个月控制后到现在,一直停留在扶站这阶段没有进步。小幸4个月的时候认生,自从5个多月发病以后到现在都不认生,见谁都爱笑。反应也还好,一喊名字,马上就到处找。

小幸的语言也不好,3个多月的时候依依呀呀的喜欢说,一直都没有无意识的喊过爸妈,有过12次好像是喊得妈, 无意识的奶奶,姐姐的说的多,不会用吸管,前阵子口水多,现在好点了,但是吞咽还可以,5个多月的时候可吃馒头,米饭咀嚼都没有问题,口水多是不是出牙的原因,上个月出了8颗牙,

再请教一下老师:刘晓燕说脑电没有癫痫波,一点发病的迹象都没有,可是脑电的结论是异常的,刘说是背景波,不代表什么,背景波是怎么回事

啊龙老师我家小幸的情况严重吗,以后能正常吗
不好意思,这两天没有上。
你家孩子的情况不算严重。
可能受婴儿痉挛症或药物的影响发育落后点。
背景波是指有异常放电,但是不构成发作。

谢谢啊龙老师  请问我在家怎么给她训练
尝试让孩子左右扶墙走,或推物走,推物跪走。这样在训练走的同时也可以帮助锻炼手部。
我家的是双手扶着桌子走,这样行吗,我家的单手不能扶物走不行,我出去都是拉着一支胳膊走的
也可以的,同时锻炼一下腰部力量。经过一个阶段会走起来的,不用担心。
啊龙老师:做仰卧起坐锻炼腰部力量行吗
仰卧起坐主要是训练腹部力量为主,附带一点腰部力量。
啊龙老师:腰部力量怎么训练,还要我家宝宝站着的时候老师脚背着地,走路的时候也是脚老师向外翻,是不是足外翻
搭桥。弯腰拾物起来。跪坐跪起等。都可以。
应该是外翻。建议穿穿矫健鞋。

我家的经常跪坐跪起,弯腰拾物起来差点,她站立是右脚有时脚背先着地,是脚没有劲吗,足外翻是这样的吗?正常站立是看脚都是正常的
那多锻炼弯腰拾物
你说脚背?不是很清楚,最后你拍一段视频给我看。
4422955@qq.com邮件
啊龙 发表于 2011-8-12 20:36
那多锻炼弯腰拾物
你说脚背?不是很清楚,最后你拍一段视频给我看。
邮件

我家的最近脚翻好点了,就是走路拖步,就是脚尖拖,我拍了几次录像都不清楚
孩子的髋关节还是有问题。多做一些跪位练习吧。

小幸最近拉着手能走,但是走的歪歪倒倒,还是不能独站,每次我放手让她站,她马上就蹲下,她现在喜欢蹲下站起,有时也跪着,蹲下站起也能训练髋关节吗

我前一阵给小幸拍的x光,说髋关节没有问题
小幸妈妈  孩子挺肚子是腰部力量不足 阿龙老师说的对 骨盆应该是存在移位的问题的,还有脚拖地,是下肢肌张力高 肌肉僵硬的表现,,脚部内外侧韧带发育的不好会出现左右反转的现象  这个需要先调整肌肉功能之后 再按照阿龙老师提出的锻炼方法去进行康复训练 这样的效果才会好,,希望啊龙老师不介意我提出的意见

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-20 22:11