设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叶叶

绝望!死的心都有了

你家宝宝情况不算太差啊! 我这有比你家小孩更糟糕的 人家家长都在坚持了!
所以你也加油!
拇指内收可经常给它向外掰 然后维持住1分钟, 撑手 让其负重1分钟 ,按摩大鱼际肌肉3分钟, 把拇指向外捋100-300下   让其主动竖起大拇指运动,等等 你在家有空可以给他练下!  
如果是福建漳州的过来我可免费教你练下!
边缘 发表于 2011-8-5 14:02
你说的这些问题我也遇到,我也是害怕别人说这么大了该走了啊,你们怎么不锻炼他走路啊,我们当初考虑孩子 ...

赞同你!!你是一个好妈妈!
叶叶 发表于 2011-8-10 16:34
希望我的宝宝也可以走路,但是走路倒不是我最担心的,最担心的还是智力,感觉智力太差了

的确,走路应该不会成问题,我们这个时候情况差不多,当时也是最担心智力。从目前来看智力有落后,但不是非常明显,就是一个劲交。但运动现在成了更大难题,走路爱哈腰,脖子有时歪,上身软,上身动作不协调...
tomm 发表于 2011-8-10 20:49
呼吁社会救助吧,为什么政府的规定是“新农合报销,城镇的不管”,太不公平了,我家是“脑中枢神经障碍“

对现在社会我已经绝望了,算了还是不说了,一说就想骂人
匿名  发表于 2011-8-15 23:48:29
对社会救助想都不敢想了……当初住院治疗了在快一年,报销的也不超过三分之一,检查费都上万……对于我这种贫困家庭,到康复机构做康复,连日常的吃喝都解决不了,别说康复的费用,每一项要几十块到几百块钱不等,我是广西的,最好的医院条件也很差……但每日的开销也要五六百,多的有时候好几千……
我儿子也是1岁半了,不会四爬,不会对捏,不会喊人,不会大声哭,更不会站了,才学会翻身,看到我和姥姥,小姨姥,大姨 很高兴,会笑,但是我很高兴,终于他学会了翻身,整整半年多的时间!
不要把自己逼的太紧,这样的孩子康复起来是很慢的,不要期望太高,什么半年内会坐,2个月会站起来,这都没有用,坚持吧,如果妈妈都不坚持的话,他只有死路一条。
可能是我对孩子的期望太高了吧……一把她和同龄的正常小孩子一比较,落差太大……再想想时间一天一天的过去,不知不觉好像又到年底,孩子又快两岁了……以前没到一岁时,在期望一岁会坐就好了,后来一岁真的会坐稳了,又想,宝宝一岁半至少会爬就好了,后来只是会腹爬……腹爬了三个多月也没转换到手膝爬,心里着急啊。因为没有条件去康复机构给她做康复,总觉得自己为她做的还不够好,每天都是模式化的训练,宝宝都习以为常了似的,说看书时间到咯,她就会爬去放书的地方找书了,说绑站了,她自己又爬到绑站的架子那里,说按摩时间到咯,她自己乖乖躺下,不吵也不闹,等着你给她按摩操……宝宝好乖啊,看着她天真可爱的样子,想想未知的以后,心里惆怅不已
今天又和他大吵了一架,恨自己为什么千挑万选的,还是嫁了那么一个自私无情的人……越来越来越觉得和他就是两个世界的人,他只差没绝情到断了我们的口粮吧,女儿成这样,我没法工作,我就觉得自己每天都在他的眼皮底下摇尾乞怜,苟延残喘……如果女儿没事就好了,我可以把她送进幼儿园,自己工作,过自己的生活……可是女儿还有好起来的一天吗?如果……我真的不知道自己要怎么活下去了。
叶叶妈,其实你做的已经很好,现在你就是孩子的天,只有自己好好活下去,宝贝才能更加有希望!每个人不是生来就可以面对如此大的磨难,但坛子里的我们都曾经经历过你现在的心情,只要尽力,心态放开,一切会好起来的!一定要勇敢的面对现实,加油!
15楼说的没错,反正人总是要死的,再坚持坚持吧
我家经济条件也不好,但是我没放弃,一直自己在家给他做康复训练,从没想过放弃,虽然现在债台高筑,我也放弃了生二胎,每到看见他哄我开心,说妈妈我爱你,长大我养你时,我就特别开心,虽然他才6岁。他们既然来到这个世界,就让我们好好的爱他吧。
边缘,我觉得你好坚强,虽然我已在心里承认他脑瘫的事实,但是当别人总爱那样指指点点,或假装好意的探听我孩子的原因和状况时,我还是一直不能释怀,有时还恨这些无事生非嚼舌头的人,象昨天自己还躲在厕所里自己哭
唉,忧愁。真想这是个噩梦,醒来孩子还没出生。

去北京给孩子看病回来后我总闹肚子,我才发现自己一直处于紧张状态,

忧愁啊,不论什么方法宝贝还是那个样子,着急。上火,难过,忧愁,自责,同时又给自己鼓励,给我的长辈们打气,给老公信心,给孩子笑容,日子就是这样过,过得忧愁啊。

忧愁。
匿名  发表于 2011-8-26 01:48:57
日子过得很没滋味,压抑,越来越没希望了……
看着让人心疼,坚持吧
孩子有点退步!!再过几天就20个月了,不但没有进步,反而有点退步的样子,以前都会自己抓饼干之类的吃,现在不太愿意抓了,抓物还是越来越不灵活,以前还会抓玩具玩,或者抓在手上放嘴里啃一下,现在东西一到手上就扔,看到东西不是去抓,而是去拍。以前可以靠墙站很久,现在不肯站了,感觉越来越软了,但是脾气越来越大,动不动不生气,生气就咬人~现在考虑要不要去医院康复了,可又怕费用太高承受不起,一个月三四千可能还勉强,再多就受不了……本地没有条件,去哪呢?真不知道能去哪,自己一个人带孩子,也没有人可以帮忙,他要工作,他妈也要工作,他爸倒是退休了,但是个残疾人,自己都不能管住自己更别提帮忙……何况他们从来没有关心过女儿……突然觉得路不知道要怎么走了
边缘 发表于 2011-8-5 14:15
我看了你写的上面关于你孩子情况的这段,不是我安慰你,我觉得你不应该绝望,孩子没有你想的那么没有希望 ...

真的很感谢这位妈妈,每当我心情低落时,就回头看你的话,再给自己打打气……
叶叶 发表于 2011-9-5 18:30
真的很感谢这位妈妈,每当我心情低落时,就回头看你的话,再给自己打打气……

今天刚上来,上班了就很少有空了,看到你说的,突然想问你:你宝宝会四爬没?我家当初康复那就练习爬练习了6个月都不会四爬,从8个月开始练习爬的,到12个月以后才能主动匍匐(你说的蛇一样前移,我觉得像解放军匍匐前进),后来练习杜曼模式一个星期突然四爬了!那时也快15个月了(当然杜曼模式不可能那么神,因为我们也练了半年,匍匐了2个月有点基础了),所以如果不会四爬你可以练练模式,我是在这里听说后才知道的,当初我们康复时在家没时间练习,所以进步很慢,现在不去康复了在家由于人手不够也是放羊一样进步也慢,但是我还是尽量有空就练习四爬,当没有能力做其他项目时就带着孩子爬吧,能练习蹲站更好,我就两样,蹲站和四爬,然后多让孩子出去,我们就是在爬这一块上绝望了,比我们严重的大多都12个月会爬了,我们半年没有起色等的真心焦,但是14个月的底,突然那天,他撅起屁股高昂着头四爬到客人那追着客人,生命的发展真的很神奇!这让我想起了量的积累和质的飞跃了,我有点迷信医生的话(不止一个医生说过):孩子会四爬就最终会走,会走的好,别急,让他爬,爬到会走,某天,他会突然站起来走。我估计你的孩子已经在练习走了,那就多蹲站和跪走吧!
叶叶,同病相怜的母亲,我们的心都在滴血的疼。

我暂时还能在挨打和吵闹之后拿到一些钱给孩子治疗,所以我还在努力。如果你经济上困难,要不和一些收费便宜的康复机构联系下,或许肯帮你的。
    我不知道你在哪个城市,不过我觉得还是应该把孩子送去正规的康复,就算你在家摸索出了一套完整的方法,可是耽误了时间,我们没有时间来浪费啊,不管是运动还是智力。
    我在南宁,我们这里的医院我做了两个月,没什么效果,但是每天两次PT,一次45分钟,两次脑循环,也要180,一个月四五千是要的。现在请人来家里做是一次200,,每天两次,一次一小时,30天不休息,运动量很大,我觉得效果很好。费用也高,你那里可能没有这样的老师。
       在医院大一点的孩子,两岁以上的都很少了,他们一般都转去残联了,一般大一点的城市都会在残联下面办有康复机构,对运动和智力的都有,收费很便宜,大概一个月就两三千,你可以打电话问残联,我就是打114问的,然后我还去考察了,人很多,也要排队,主要我是看智力的康复的,因为我小孩才九个月,他们还不愿意收。
      还有智力的康复你可以去看看有没有自闭症的康复机构,我们这里有一家私人办的,还很好,他的老师训练说话我觉得比医院的还专业。收费也不贵,我问了大概一个月就两千多,他这个机构好象还得到了几个基金会的支持。
     我几次去找校长,他说我儿子太小了,不收,去医院上认知课吧,看到老师就哭。烦啊,医生说适应性差。
     多问问,别耽误时间,孩子还小,没有钱可以借,以后不后悔啊。
     我也问了若干早教,简直是抢钱,恐怖,父母的钱太好赚了,都是傻的,要么一次交八千,一万,八十左右一节课,你想听十节课交钱,200一节,我让他们去死吧。
    一点都不专业,懂的还没我多,有的就小姑娘,还根本没有一对一的小课。
    用上你的114吧,总会找出适合你小孩的老师。