设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叶叶

绝望!死的心都有了

边缘 发表于 2011-9-11 15:21
今天刚上来,上班了就很少有空了,看到你说的,突然想问你:你宝宝会四爬没?我家当初康复那就练习爬练习 ...

这位妈妈,我的孩子可能比较严重吧,你的宝宝14个月都会四爬了,可我的宝宝现在已经20个月了!!!再过几个月就两岁了,不但没什么大的进步,反而退步了,最近手部动作严重退步,突然间不爱抓东西玩了,也不肯自己拿东西吃了,东西放她手里,她不是拿起来扔掉,就是把手躲开~原本还想着多让她练习抓握,她到现在也不会拇食指对捏,我有点崩溃了,突然之间觉得命运真的很捉弄人,突然之间觉得认命了,孩子20个月,自从查出脑损伤,我一直不想回,也怕回老家见公公婆婆,一来她不理解什么是脑损伤,只会说些让我更加伤心的话,从小到大对孩子也没怎么理睬……但是我还是决定回去祭拜祖宗了,从来不信神也不信佛的我,怀着一种无可奈何的心情,在祖宗面前求原谅,请不要把我犯的错惩罚到我女儿的身上吧……
liquke 发表于 2011-9-11 23:09
我不知道你在哪个城市,不过我觉得还是应该把孩子送去正规的康复,就算你在家摸索出了一套完整的方法, ...

我也想去正规的康复机构做康复……可是能去哪呢?关键是经济能力承受不起,就像一个得急需要移植肝脏救命的人,有适合的供体了,可是没有手术费,还不是白白的等死吗?……我知道我会后悔,也知道会担误孩子的治疗,可我又能怎么样呢?我和他爸都是刚毕业出来打拼的,大家都是农民子弟出身,父母那边都没有钱可以帮上忙,09年,我们东凑西借的,借了5万块钱,开了家小店,2010年孩子出生的时候,我们的债还没还清,为了给孩子治病又向外婆及亲戚朋友借了3万,我们是穷人出身,穷人的亲戚朋友也是穷人,我们能向谁借呢?每天催债的电话不绝于耳……因为没钱交房租,店面和房子都搬到了条件较差且偏僻的地段,生意越来越差,其实已经入不敷出,每个月也就剩个两千块钱生活费,除去房租水电费,也没多少了……说坚持,哪有那么简单呢?太难了,我知道我不是一个好母亲……面对生活的窘迫,孩子的病,我很脆弱,很无助……如果生意无法维持下去,孩子成这样,我又不能出去工作,他爸爸一个人的工资最多也就一千五,连房租水电费都不够……我是个高中生,她爸是个初中生,没有文化,没有学历,没有经验……一个月四五千块钱的康复费用,再加上吃住开销,一个月也要六七千吧,哪怕报销掉一半,也要三四千……我很茫然……有时候我想,别人家孩子病了,有钱治,是有希望的,可我的孩子呢,没钱治啊……希望还有吗?看着快两岁的女儿,连站都站不稳……心里除了绝望,也只剩下绝望了……
边缘 发表于 2011-9-11 15:21
今天刚上来,上班了就很少有空了,看到你说的,突然想问你:你宝宝会四爬没?我家当初康复那就练习爬练习 ...

边缘妈妈说的杜曼模式,就是任世光视频那个吗?就是三个人一起摆弄手脚的那个?我家女儿已经腹爬了五个月了!!!!还是不会四爬,更别说站了,扶着东西都站不太稳,主要是智力太差!我一个人带孩子,每天洗衣做饭,吃喝拉撒要占用掉很多时间,剩下的时间就是训练,我自己也觉得不太理,强度不够,但是我又不知道怎么办!真希望有懂的人,给我一个适合我女儿的康复训练计划,让我每天按照计划进行……不然,我会很茫然……
总是情不自禁的拿自己的宝宝和论坛里的宝宝做比较,现在越来越怕比较了,因为已经很少有像我家宝宝如此严重的了!!比较之下,只会更加绝望……
其实我家孩子也蛮严重的,但是从来没有想过要放弃,只要我们永不言弃,相信孩子会好起来的
昨天晚上带女儿去逛街,花了30块钱买了两张新的音乐光碟给女儿,结果被她爸说是浪费钱……说我不够节省,因为没有手机很不方便,于是决定买个100块钱的手机,结果他还是说我太浪费钱!!!……本来我最讨厌抠门的男人,结果还是嫁了一个全世界最抠门的男人……也许他觉得女儿没救了,买了也是浪费钱吧,现在他连看都懒得看我们一眼,男人是这样的,也许不是说他没良心……而是当他已经对你没感情了,已经没有爱了,也就不会再为你付出,也就不会有宽容和谅解……绝望有时候不是因为病痛或是艰辛,而是一种精神上的伤害,好像觉得自己真的只是一种负担……
叶叶 发表于 2011-9-15 17:44
昨天晚上带女儿去逛街,花了30块钱买了两张新的音乐光碟给女儿,结果被她爸说是浪费钱……说我不够节省,因 ...

有时间的话加我QQ:503122279  我可能比你稍微好那么一点点

希望能多给你一些信息。

因为我花大量的时间在网上查找资料。

也和不少康复师有联系
孩子终于学会躺着自己坐起来了,问她要某某东西会拿起了递给我了……进步就是那么一小点……唉!还是不会四爬,只是最近腹爬总爱把屁股撅得高高的,结果总撑不起自己,……继续练四点撑……唉!无奈,又没能力送去康复机构……这样下去还有希望吗……
可以做个站立架,按雍妈妈的帖子里介绍的方法来练,还省钱,效果也不错。
可以让他爬爬楼梯之类的!!
匿名  发表于 2011-9-22 15:12:59
楼主加油
叶叶 发表于 2011-9-13 18:58
这位妈妈,我的孩子可能比较严重吧,你的宝宝14个月都会四爬了,可我的宝宝现在已经20个月了!!!再过几 ...

你试试杜曼模式操吧,就是你说的视频里的那个,3到5个人一起给孩子做的,我家的做有效果,但当时孩子哭的声嘶力竭,我们狠下心拼命坚持了一些日子然后会四爬了,我们人手不够,没有3个人同时给孩子做,也就2个人当3个人用的,我也一直是在绝望中自己编造希望给自己,所以也许是生活在自己幻想的希望中,但是这也比一片绝望要好的多,生活不能被我们掌控,但我们自己的信念可以被自己铸造,如果我们能洞察人生一世的一切困难苦难不过是一场普通的经历,终将在时空岁月的长河中淡逝,那么,就让我们用一颗平淡的心去面对这特别的苦难吧,细细寻找困难中难得的一丝收获和幸福,哪怕是家人聚在一起的温暖和微笑。
边缘 发表于 2011-10-11 20:20
你试试杜曼模式操吧,就是你说的视频里的那个,3到5个人一起给孩子做的,我家的做有效果,但当时孩 ...

很感谢这位妈妈一直以来对我鼓励!真的万分感谢。杜曼模式也有坚持一段时间了,可是到目前为止还没效果,最近她越来越不爱爬了,脾气很大,让她爬去拿东西,她好像嫌自己爬得太慢似的,爬到一半就要耍赖,大哭要抱起来走……现在喜欢大人牵着走,到底要什么时候才会四点爬,真的愁死人了。智力上进步了一些,最近他爸教她自己吃饭,她竟然学会了,学会以后每餐都要自己拿勺子吃,不肯让大人喂,好像很得意,呵呵,运动真的好差,可能是担心太多,心情很差,我最近一直爆瘦……这样的日子到底哪天一个头呢……
叶叶妈妈,你很坚强也很努力,但如果换个角度,让心情尽量多因为孩子的进步而感到感激和欣慰,我想你会让自己的心相对轻松点,感觉会好点的。日子总能过下去的,我看了叶叶的情况,我觉得叶叶智力不会太差,走路就更不会有大问题,四爬没有爬起来,可能引导的时间还不够,也许孩子下个月突然就会爬了,这都很难说,总之,咱们都在各自的现有条件下尽心努力就够了。越是艰难的时候,咱自己嘚越强大,这样才能战胜一切,相信你会完成老天交给你的任务的,而且会是场漂亮的翻身仗!
再有一个,孩子的发育就是一阵一阵的,有时候以前会的东西,有段时间就是不愿意做了,这个我想很多家长都有经验,所以不用太紧张,孩子一定会越来越好的!
堂堂妈妈 发表于 2011-10-13 20:12
再有一个,孩子的发育就是一阵一阵的,有时候以前会的东西,有段时间就是不愿意做了,这个我想很多家长都有 ...

谢谢堂堂妈的鼓励,但愿所有妈妈对孩子最美好的愿望和期待都能成为现实。
叶叶,希望你能坚强起来!
我儿子出生时严重的缺氧,当时CT片子不管拿到哪里去医生都是建议放弃的,CT室的主任都说他们三十多年没见过这么严重的情况。情况真的不是一般的差,当时我也是非常的痛苦,也没有任何人可以帮我。
三个多月的时候,去医院开始做康复,二十多天后就会抬头了,现在头抬的很好,正在练习翻身。

虽然他的情况在好转,但是没有丝毫的乐观!

在医院里我看到了很多条件相当艰苦的父母,有些人还是残疾人,他们也每天坚持给小孩做康复,大人每天吃馒头喝水,看着都心酸,但是我很敬佩他们的执着!

楼上我家跟你家一样,医生也是建议放弃,但宝宝现在一天比一天好,就是还不会翻身,抓物也不行,我目前还只在医院做做运动,他就哭得撕心裂肺,有时间交流一下吧
叶叶妈妈,孩子具体什么情况我不知道,但是,如果像你所描述的,我的孩子一岁半的时候,不比你孩子会的多,我们也没什么钱,我做了两年多的家庭康复,而且做的挺好的,钱也没花太多。现在我的孩子越来越好了,带出去,越来越像孩子了。如果你敢兴趣,我可以把我孩子7个多月抬头的录像给你看,还有一岁多的照片,真的是一个拿不起来的孩子。
我粗略的看了一下你的帖子回复,你的孩子真的不是特别差的,别放弃啊。
你看,你没怎么做康复,她自己能拿拿东西给你,听指令很好的;自己会腹爬了,屁股撅起来,也是要四爬了,我的孩子从三个多月开始做全天康复,可是也都20多个月才能四爬啊。