设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 叶叶

绝望!死的心都有了

边缘 发表于 2011-9-11 15:21
今天刚上来,上班了就很少有空了,看到你说的,突然想问你:你宝宝会四爬没?我家当初康复那就练习爬练习 ...

边缘妈妈说的杜曼模式,就是任世光视频那个吗?就是三个人一起摆弄手脚的那个?我家女儿已经腹爬了五个月了!!!!还是不会四爬,更别说站了,扶着东西都站不太稳,主要是智力太差!我一个人带孩子,每天洗衣做饭,吃喝拉撒要占用掉很多时间,剩下的时间就是训练,我自己也觉得不太理,强度不够,但是我又不知道怎么办!真希望有懂的人,给我一个适合我女儿的康复训练计划,让我每天按照计划进行……不然,我会很茫然……
总是情不自禁的拿自己的宝宝和论坛里的宝宝做比较,现在越来越怕比较了,因为已经很少有像我家宝宝如此严重的了!!比较之下,只会更加绝望……
昨天晚上带女儿去逛街,花了30块钱买了两张新的音乐光碟给女儿,结果被她爸说是浪费钱……说我不够节省,因为没有手机很不方便,于是决定买个100块钱的手机,结果他还是说我太浪费钱!!!……本来我最讨厌抠门的男人,结果还是嫁了一个全世界最抠门的男人……也许他觉得女儿没救了,买了也是浪费钱吧,现在他连看都懒得看我们一眼,男人是这样的,也许不是说他没良心……而是当他已经对你没感情了,已经没有爱了,也就不会再为你付出,也就不会有宽容和谅解……绝望有时候不是因为病痛或是艰辛,而是一种精神上的伤害,好像觉得自己真的只是一种负担……
孩子终于学会躺着自己坐起来了,问她要某某东西会拿起了递给我了……进步就是那么一小点……唉!还是不会四爬,只是最近腹爬总爱把屁股撅得高高的,结果总撑不起自己,……继续练四点撑……唉!无奈,又没能力送去康复机构……这样下去还有希望吗……
边缘 发表于 2011-10-11 20:20
你试试杜曼模式操吧,就是你说的视频里的那个,3到5个人一起给孩子做的,我家的做有效果,但当时孩 ...

很感谢这位妈妈一直以来对我鼓励!真的万分感谢。杜曼模式也有坚持一段时间了,可是到目前为止还没效果,最近她越来越不爱爬了,脾气很大,让她爬去拿东西,她好像嫌自己爬得太慢似的,爬到一半就要耍赖,大哭要抱起来走……现在喜欢大人牵着走,到底要什么时候才会四点爬,真的愁死人了。智力上进步了一些,最近他爸教她自己吃饭,她竟然学会了,学会以后每餐都要自己拿勺子吃,不肯让大人喂,好像很得意,呵呵,运动真的好差,可能是担心太多,心情很差,我最近一直爆瘦……这样的日子到底哪天一个头呢……
堂堂妈妈 发表于 2011-10-13 20:12
再有一个,孩子的发育就是一阵一阵的,有时候以前会的东西,有段时间就是不愿意做了,这个我想很多家长都有 ...

谢谢堂堂妈的鼓励,但愿所有妈妈对孩子最美好的愿望和期待都能成为现实。