设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

智力怎样才能提高啊?

感谢有这样一个平台,给我们以信心。我希望每一个好了的妈妈都上来说一下,给我们以希望。以前总觉得脑瘫离自己很遥远。没有亲身经历,不会明白其中的煎熬。但是我们是母亲,我们永远都不会放弃。
   我儿子三个月会大笑,喜欢看镜子,喜欢出门玩, 四十多天肺炎住院,有个医生说肌张力有点高,查过MR2,EEG未见异常。四个多月我觉得他很好动,不放心,又换了家医院看,医生说运动发育稍迟滞,让在家做操。我不放心,一定要去医院做,医生还只给我安排了每天一次PT,还有脑循环。
   后来又想去给小孩打神经生长因子,上次我想打,医生说没有必要。结果一直看的医生不在,换了一个,她说我小孩的不自主运动很多,是不自主的舞动,蹬腿,肩外展,很不好。
   晴天霹雳,我的腿都软了。为什么两个医生的判断都不一样,
   我是足月剖腹产,羊水过少,生下来9分,10分,10分。无黄疸,月子里觉得儿子很好动,好象醒着都动个不停,四个月拇指有时内收,左脚有时尖足。很爱坐在我腿上玩,有点流口水,也很爱翻身,但还不会从俯卧翻回来。四个多月还不会主动抓物。看起来很活泼可爱。
   医院的护士长说他是手足徐动型,经过康复,生活能自理就行了。我被吓得半死。
       过两天就八个月了,因为在医院康复效果很差,所以我带他回家了,请了个老师来家做,一天两个小时,现在会独坐,自己玩玩具,在练爬,老师说很快就能腹爬了。运动看起来不太差,但是,智力啊,智力啊。
     和人对视的时间短,很好动,不自主动作少了很多,但是还有,爱蹬腿,有时还伸舌头,流口水。找了好多特教老师,都说太小了,要一岁以后,不肯收。早教的我又不太信任,医院倒是有认知课,但是我现在对医院有点恐惧了。
    也教了小孩好多,他也不理你,自己玩自己的,什么都要去扯,还不会欢迎,再见。就喜欢甩高高,哈哈笑。看了很多书,不知道如何下手啊。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 分享分享 顶 踩
推荐
     在生儿子之前我一直想离婚,只是还没有去办,后来不小心有了,我选择生下来,因为我年纪有这么大了,可能这是最后一个机会了。
    现在弟弟有点问题,我觉得是上天对我的考验,让我重新考虑人生的意义。让我觉得或许可以做点什么,帮助那些有问题的孩子。
   现在还没有离婚,但是老公也不回家,只回来看孩子,但有点好,给钱绝不皱眉,他也很心痛孩子,现在在家做操,一个月花一万多吧,如果需要去别的地方,只要是在中国,都没问题,但好象目前还不用。
     我对他无所谓的,只是想着让我的儿子赶快好起来。
推荐
怎么样判断注意力集中的程度呢?
你家宝宝看巧虎吗?我家孩子一看巧虎一集都坐在那儿不动窝,我一回家就跟我说“妈妈看颜色小精灵(巧虎一集的名字)”。但她玩别的玩具就没长性,玩几下就换了,搞得我对她注意力的问题很困惑
推荐
对不起宝宝妈妈,因电脑水平有限回答问题时出错,发错地方了,非常抱歉。
推荐
宝宝妈妈好,虽没见过孩子但通过你的描述能看出孩子的口腔如;吃饭,吞咽,咀嚼食物等应该多少都有些问题吧,你观察一下,如果不解决将来会影响说话的,希望你早期干预口腔,为进一步发音打基础。能帮助你很高兴,我QQ号是1213194949
推荐
弟弟两岁半了,在特殊学校已经上了一年半的课了,会说很多的话,会把手在地上弄脏,然后说手脏得要死,要洗,很可爱。但是还是很好动,爱打人,上不了幼儿园。
   幸好有特殊学校,离家也近,每天上下午去一个小时,每月五千块钱,因为我们加了一对一的单训课。
   和自闭症的孩子i比起来,我们太幸运了,每天去那里我都不敢多看,很多的家庭,因为有了这样特殊的孩子,马上就陷入了贫穷的状态
希望我的经历能给大家信心,现在已经是一个正常的孩子中很调皮的那一个。都达不到多动症的诊断标准了。算是康复得很好了。不知道是自身发育的原因还是特殊教育的原因。还是要早发现早治疗。毕竟不干预有可能会好。但是对边缘的孩子,如果没好的话,我们承受不了那个后果。尽自己的全力,接受最坏的结果。
四年,见到了很多不幸的孩子,终生都是残疾人。这段经历改变了我们的人生观。也对孩子的教育不强求了。我大女儿成绩很好,考重点高中不成问题。但是同样龟毛自我,有抑郁倾向。对压力反应很大。该死的生活并没有对我网开一面。基因的东西很难说清楚。但一关一关向前吧。也要学着认命,不强求。希望能给大家启发
生酮饮食。总之看上天给了你什么样的牌,人胜不了天。我们算幸运了。在自闭症的特殊学校训练了
少数不好的,还是基因的原因,我个人非常反对做基因检测。技术不成熟,花了冤枉钱。告诉你哪个基因变异了,又没有特效药,还是要训练。嫌钱多了乱花。我也反对听统,药物,中药,生tong
2020年了,我儿子10岁了。我感觉小时候的治疗很多是过度治疗了。其实大多数还是孩子本身的发育。但是三岁前真的很重要很重要。智力也是基础。智力好的孩子,预后会好很多。我接到过几个家长的电话,也有论坛里咨询的,大多数后面都很好。两岁要会说话,太重要了。说贵人语迟的,害死人啊!
我有班上一半家长的微信电话,经常会闯祸弄到别人或搞坏东西,我就要跟在后面赔礼道歉。能坐在教室,回家写作业,有老师来家里上英语课。课余学打乒乓球。本来以为只能上半天学的。现在在学校表现也越来越好了。
一眨眼就20年了,我儿子已经三年级了。现在很好,智力正常,和小朋友经常在小区疯跑。除了成绩不好,写的字都是缺胳膊少腿的。经常在学校闯祸。但比我以前担心的好太多太多了
你家孩子现在怎么样了?
多谢楼主一直坚持更新,让我们看到了坚持康复的结果,楼主真是一个好妈妈!
liquke 发表于 2018-1-4 20:23
你孩子也应该上幼儿园了,一切都好吗?现在回头看看,我们算是幸运儿了。我唯一确定的是特殊教育对我儿子 ...

我们的上幼儿园了。只是个头特别的小,有点特殊,不过看上去其他正常,还是有肌张力低的表现,不懂的人看不出来。
还是要尽一切努力做好该做的,继续努力!
希望宝宝好起来 发表于 2017-12-6 10:58
恭喜楼主,男孩多数调皮的,就算你的更多动一点,相信随着年纪增长会越来越好的,上普通学校是个正确的选 ...

你孩子也应该上幼儿园了,一切都好吗?现在回头看看,我们算是幸运儿了。我唯一确定的是特殊教育对我儿子是有用的,医院的康复嘛,应该不要去浪费那个钱
liquke 发表于 2017-12-4 00:06
我们大人不也是不完美不优秀的嘛,何况我还有一个成绩优异的女儿。现在医生对我儿子的诊断就是多动症,兴奋 ...

恭喜楼主,男孩多数调皮的,就算你的更多动一点,相信随着年纪增长会越来越好的,上普通学校是个正确的选择。
前不久看如何让孩子学习的资料,发现一条对我们的宝宝有用:
有些特别聪明的孩子能够主动悟出如何学习,像我们的孩子要教他怎么学,多鼓励多评价,少表扬,多阅读,将学习和生活结合起来

我们大人不也是不完美不优秀的嘛,何况我还有一个成绩优异的女儿。现在医生对我儿子的诊断就是多动症,兴奋剂我是不会给他吃的
他除了不爱学习,不喜欢上学,优点挺多的。接受他的不完美,让他学会控制自己的情绪,学会和这个世界相处,这就足够了。
回头再看当年,其实完全没有必要去医院做康复,运动一点问题都没有。特教学校还是应该上的。我付出了很多,也收获了很多。多可爱的儿子呀,会让我不要生气,会给我讲笑话,会告诉我又喜欢了另外一个女同学,原来的那个已经不喜欢了。这些在一年多以前都是不可想象的。
从四个月起康复,担心他是弱智,到上特教,上幼儿园陪读。到现在上小学一年级,漫漫的康复路,我终于可以歇一下。虽然有很多不足,冲动,爱发脾气,打人,成绩差,有同学说他是捣蛋鬼。我假装没听见,这样的话是少不了的。比说他是傻瓜好多了嘛
居然在梁山排行榜上只能名列倒数第二,这是多么伟大的进步啊!想当年,我考试没考到九十分要挨打,没考到班上第一会挨骂。中考考到重庆去念南开中学,我妈还嫌我成绩差,不努力。现在,我终于放下了对成绩的执念,开开心心对儿子搞素质教育。这是多么伟大的进步啊!
对,已经不去特教学校了。上一年级全天了。比想象中好。虽然被老师告了几次状。据班上同学说,我儿子还不是班上最调皮的,还有一个更差的。考试前天考了语文,八十九分,说是还有一个八十一分的。其他都是九十多一百。我的天!居然都不是最差的,我太满足了!
liquke 发表于 2013-7-1 11:12
弟弟两岁半了,在特殊学校已经上了一年半的课了,会说很多的话,会把手在地上弄脏,然后说手脏得要死,要洗 ...

是在南宁方舟至爱吗?