设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liquke

智力怎样才能提高啊?

匿名  发表于 2015-3-14 21:05:25
宝妈你好,我想问一下你说宝宝小时候与人对视时间短,是多短啊,我家宝现在6个月,和你家宝情况很像,躺着时看人还行,逗笑也很好,看人虽然时间不长,但是1、2分钟还是可以的,但是竖抱起来基本就是扫一眼过,并且也是去外面就跟变了个人似的,直接傻掉,唉,愁死了
别担心,大多数大了都会好的。注意力不好,特别多动的孩子,大一点就看得出来的。主动抓物几个月?食指指物几个月,说话几个月?关注这几点,定期医院评估,不要太担心。
匿名  发表于 2015-3-17 11:21:04
唉,之前4个月左右是碰到什么抓什么,主动能伸出胳膊来抓物是4个半月,现在伸手抓东西很好,见啥都抓。食指指物不会,但是吃拇指和食指,是不是代表食指已经分化出来了啊。之前还总是依依呀呀说个不停,“ba、ma、gong、bu”,但是最近有半个月时间了,直接封口不说了,除了偶尔尖叫。养个孩子真愁,真不知道愁到什么时候是个头啊!
我觉得医院康复的小孩百分之九十都是没问题的,其实不干预也没啥,剩下百分之十很严重的,会转为自闭症,脑瘫,多动症等。
今天终于在阔别医院三年之久后,到医院评估智力发育。紧张得两天睡不着。
一岁前测试的一直落后,后来去特殊学校上课了,知道落后,也懒得去受打击了。
四岁三个月,用的韦氏量表,考的是特殊学校每天都教的东西,这样算是作弊吗?得分102分,还不错。问医生孩子的情况,说这不是典型的多动症吗?六岁过后可以吃药,我倒。。。。。。
经过老娘我呕心沥血,争分夺秒,猛砸金钱的三年刻苦训练,除了生病没有少上一天课,每天四节单训两节画画,在花费了无数的金钱和精力后,平
平均一年十几二十万。终于由发育迟缓(智障)进步为多动症,我是该开心呢还是伤心呢?很开心!毕竟拼了老命智力可以了,再训三年到上小学,应该可以摘掉多动症的帽子了。
现在上午去幼儿园,下午去特殊学校,晚上和周末早教画画,花钱如流水。今天晚上加个菜庆祝一下。多动症万岁!这个比较起智障和自闭症,还是好训练很多的。我终于可以喘一口气了。
匿名  发表于 2015-3-18 14:10:19
恭喜啊,付出总是有收获的!真不知道我家宝宝是属于那10%还是90%,最近这半个月的表现实在太让人担心了,虽然之前也不太好,但是现在比之前还要差,都快没表情了,也不发音,我觉得我已经抑郁了
       谢谢啊,如果不是很严重的话就去找个早教的机构,上点课,定期去医院评估,有的家长说那个智力测试准吗,那些东西很简单,孩子不会是因为我没有教啊。可是,正常的孩子有主动学习的能力,是不用教的。如果落后了,一定要干预的,2岁前的干预效果最好。我们当时太严重了。11个月了,什么都不懂,只会嗷嗷叫,有的孩子说话晚一点,但是他什么都懂啊,没有关系的。我们这些不要抱有侥幸的心理。

多动症的孩子挺多的,昨天不是周末,但是还是一直有小孩来看医生,女孩很少。被诊断多动症的家长都如丧考妣,只有我抑制不住的喜气洋洋。医生肯定想,这个妈,被打击得不正常了。我们的智力比想象的好,高于55%的小孩,是这么写的,建议半年到一年复查。
    我准备坚持半天的训练,到六岁再去复查。
    啊,终于可以在4年过后,给自己放个假,下个月去旅行四天。
      我有整整的四年没有出过远门,平时一直康复康复,我接送,阿姨和我两个人带。我当时知道儿子有问题,就想是残疾人,腿脚不方便都没有关系,但是智力要好,情绪要好。我们当时就怕自己训练得不好,耽误了时间,所以送到机构去上单训,准备在3岁前花掉多少钱来康复都可以,尽量不要去外地。以后还有两年的时间,尽量能上正常的小学。
    现在还有一些行为问题,抢小朋友的东西,推人,有时候太自我,有点刻板,有情绪,把这些控制好,我们的几年康复之路就可以结束了。
     我们在机构全天的训练整整的三年了。这个月终于变半天了。这里的妈妈也不要太焦虑了,医院康复的小孩,90%都是很好的,完全没有问题的,希望我们都不要是那10%。
    我们院子里有个女孩,两岁三个月不说话,当时的智力测试时落后三个月,妈妈不以为然,想着长大了会好的,马上送进幼儿园,话还不会说呢。大了越来越好动,越来越落后,现在智力是70多分,考试都是20.30分这样的,上二年级了,各方面都差。每次看到她和我女儿一样大,8岁多,差距那么大,就想着多么不幸,本来可以更好,就因为有这样的妈妈。
我家宝宝九个半月,也是社会性差对人脸反应不太好,最大的问题是注意力不集中,出去一会看看这个一会看看那个,别人都说她看上去很聪明眼神很灵活,我觉得是她注意力差,跟其他宝宝一比较就出来了,稳定性差。要什么东西就身体使劲往前够,不满意就哭打挺,不爱吃奶吃辅食,每次喂东西都不愿意张嘴头摆来摆去,我也担心她以后自闭或者多动还有情绪问题,我现在每天给她游泳两次,按摩、做游戏、看图片、出去玩给她解说看到的事物、报了个早教班,其他还有什么可以做的宝妈给点建议吧。

楼主原来不是这个头像吧,但我记得你的昵称~~~

我家孩子现在三岁半,因为能上幼儿园了,觉得没什么问题了,好久没来了。但是根据上幼儿园的表现,都上了一个学期了,还是坐不住,老师说他1分钟都坐不住。周末还有作业,作业用的蒙氏的教材,有点类似于逻辑狗,感觉他还是有点反应不过来,数字与实物能对应住,但还要把对应的实物再涂上颜色就反应不过来了。期初不好好涂,一会儿要上厕所,一会儿要吃饭,我都一一满足他,他实在找不到理由,算是能坐下来涂了20分钟,但涂的是什么呀,都到框框外边了。

我看你帖子里说三岁的时候应该让孩子上幼儿园适应一下,但我感觉我们都上了7个月了,还是感觉他可不适应。尤其是一个老师要看那么多孩子,这样不听话的孩子批评狠了,他没有安全感,老师不管了,还有什么约束,什么社会规则可讲?现在他对幼儿园可反感,去动物园都能说清楚玩了什么,还告状说我不让他玩这,不让他玩那,但在幼儿园学的东西回家基本上不说什么,只是偶尔念念儿歌。

我也去自闭症的学校找了个主任咨询了一下,说这种没有社会规则感是因为家里教育的原因,动不动就吵,动不动就骂使得孩子没有安全感。叫回家改变教育方式,再观察观察。我觉得你有些方式也不对,比如让孩子在那里撒泼什么的。我现在对他讲时间,比如看电视,跟他商量好,只能看一集,一集完毕马上关电视,跟他讲讲也能讲通
我个人认同那个校长的说法,我们带孩子还是溺爱成分还是多,要是有老人那就更不得了,不知道你们有没有看过国内拍的超级育儿师,那个非常说明问题
我看过一遍难您的帖子了,今天又看了一遍,真是佩服您的坚定和毅力。我家宝宝对视可以,肌张力低,他已经会四点爬了,没有经历腹爬,我非常担心智力,我指东西给他看他也不懂,喜欢看邻居的猫和小松鼠,有时候看见个东西自己笑咪咪的,嘴里也会发音,他会不会自闭啊,心里很怕,白天奶奶带回家我带,他更喜欢奶奶。不能理解,我和你一样有个女儿,我女儿不是这样的,六个月就知道看灯,十个月的时候啥都明白了
liquke 发表于 2015-1-23 10:43
昨天送儿子去自闭症的学校,轮到我体验当老师看护小孩上看电视的课程,就是看好不给小孩乱跑。一下子这 ...

想知道怎么训练坐在凳子上听课?我儿子就是坐不住,老要出去,根本不听老师说什么,可能也因为听不懂。