设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liquke

智力怎样才能提高啊?

liquke 发表于 2014-12-18 16:45
我女儿年级有两三个小朋友是上半天,不过都是外国小朋友,下午在家父母教母语。要是能自己办一个就好 ...

我儿子也是没有学习的欲望,陪他看一会课本就打哈欠,除非讲故事。也没有自己吃饭的欲望,让拿勺子就不拿。
真心佩服您这么有毅力
我一点也没有毅力,经常自己带的烦,老想把儿子痛揍一顿。昨天和姐姐表哥表弟去必胜客吃饭,兴奋得不行,上窜下跳,隔壁桌的眼睛都要掉下来了,心想这么没修养的孩子还不拖出去痛打一顿?!
原来以为的康复是一年半载,谁知道都三年多了,我妈问这不停地花钱,康复,教,什么时候是个头啊?我女儿八岁过后就基本不用管了。经常也会难过,自己打点鸡血,又开始新的一天。毕竟多动症控制住情绪的话,预后还是很乐观的。自闭症的康复是终生的。
单纯的智力落后比自闭症要好教,生活质量要高一些。
以后的路要怎么走?有几个人有这样强大的财力、精力、好的资源,智力永远康复不到正常。一个弱智的女儿我该怎么保护她,怎么帮助她?没信心,真的绝望,无数次的自责、懊悔是我毁了孩子的一生和全家人的一生。
     我们还算幸运的,我怕自己教不好,十一个月就送去自闭症学校了,当时想着又不是自闭症,训练一年半载就可以毕业了,不影响正常的生活了。谁知道这么漫长。我老公虽然很怪咖,但是对孩子还是没有话说,我说怎么花钱都由我。
     我们去的自闭症学校开车几分钟,学费最贵的时候一个月8千多,还要请一个阿姨,外公外婆做饭,家里还有个姐姐,经常可以一起玩。
    这么巨大的花费有时候真的有点吃不消,我也不上班了。一般的家庭真的是负担不起,还有各种各样的早教,现在看不到头啊。
天!我们可以学习你的精神,模式肯定学不了,你很厉害,带俩娃就很了不起了
你儿子小时候爱看转动地轮子、led灯 、红绿灯、滚动地红字吗?
我儿子出门眼睛骨碌碌乱转,没有特别爱看的。也不太看人。有的小孩也爱看灯,鲜艳的东西。关键看眼神对视好不好。
liquke 发表于 2015-5-13 19:54
我儿子出门眼睛骨碌碌乱转,没有特别爱看的。也不太看人。有的小孩也爱看灯,鲜艳的东西。关键看眼神对视好 ...

对视还可以,就是时间短。
liquke,你好,你的贴子,我从头到尾看了很多遍,真是受益非浅,你为了弟弟付出了那么多,让人感叹世间唯有母爱如此般伟大,不求回报,相信弟弟很快就会追上正常宝的,也许现在已经追上了
我宝现在纠正月龄13个多月了,认识也是落后的,开始找早教中心了,但是一头雾,真的不清楚找什么样的,很多早教中心都是一帮小宝宝做在一起做做游戏什么的,而且很多早教中心都没有一对一的,我要怎么办呀,望帮帮我,万分感谢!
匿名  发表于 2015-5-14 14:08:44
小臭安加油 发表于 2015-5-13 17:55
你儿子小时候爱看转动地轮子、led灯 、红绿灯、滚动地红字吗?

这些小孩都爱看吧。本来就是吸引眼球的东西
你可以加我QQ1322351703
我加你了,望通过
liquke,我加你了,怎么加不上,我Q是5284160,望能通过,我有好多关于找学校的问题问你
liquke 发表于 2011-8-24 11:21
原来在医院那个狗屁护士长,说我儿子康复三年五年不好说,一般在一岁前能四爬的都不严重吧,不过她这话 ...

您是哪里的。在哪里康复的?效果如何呀介绍一下
言言妈,我加你了,茗茗爸 希望通过
小臭安有时候会无意识地做点点虫虫飞、欢迎、恭喜之类的这算玩手吗?