设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liquke

智力怎样才能提高啊?

这应该不算吧,正常小孩也很多这样的。儿子四岁半了,智力基本跟得上,最大的问题是情绪行为问题严重。喜欢生气,打人推人。昨天中午睡醒了叫妈妈,我没进去,阿姨在里面,就一直哭,见到我进去又哭又踢,还咬了我一囗,气得我。
吐血啊,在幼儿园半天,我去陪读,不是戳到这个寸
就是碰到那个,问题不断,差点被他吓出精神病。道路漫长,看不到头啊!
康复的金钱是一大负担,最重要的是时间,要有一个人陪他玩,要花费无穷的精力,每天带着跑这个学校,那个早教。正常孩子哪里用学这么多?
这样的孩子学习就不是他的特长,控制情绪和行为,才是目前最重要的。
我家宝宝快一岁了,对妈妈不亲,刚刚学会再见,他最大的问题是肌张力低,我特别担心他的智力,但是他很爱笑,你叫他他就会笑,喜欢盯着人看,不会鼓掌,现在仍然是mama,偶尔也会叫jie---(他有个姐姐),喜欢鼓嘴吐气,这样算落后很多吗,你见过这样的孩子吗,会智力很差吗,提前谢过
匿名  发表于 2015-6-19 12:02:11
liquke 发表于 2012-2-4 23:12
走到门口,有人叫我,原来是一个熟人,她的儿子也是从四个月就康复了,妈妈非常尽责,从一岁多毕业后 ...

50多分的智力不算轻度了吧?这样的孩子平常看起来怎么样呢?什么都懂,就是学习不行?所以大人发现不了,不是那种明显的弱智型,我家孩也属这类
我家宝宝快一岁了,对妈妈不亲,刚刚学会再见,他最大的问题是肌张力低,我特别担心他的智力,但是他很爱笑,你叫他他就会笑,喜欢盯着人看,不会鼓掌,现在仍然是mama,偶尔也会叫jie---(他有个姐姐),喜欢鼓嘴吐气,这样算落后很多吗,你见过这样的孩子吗,会智力很差吗,提前谢过

如果会关注人,会模仿,应该问题不大,但是也要密切关注,智力才是最重要的。
     现在儿子半天幼儿园半天机构,陪他去幼儿园真是煎熬,状况百出,还有情绪和行为问题,你说他了,他会打人,哭闹,现在家里的阿姨受不了,已经不干了。我只好自己带。今天去找机构的校长,想找个特教老师带他上幼儿园,我带去特别娇气,不听指令。校长那里人满为患,很多小孩排队都要拍到明年了。我让校长多招一个老师,上午带我儿子,下午去机构上别的课。我们这样在机构一个月的学费要上万了,幼儿园要两千,还有早教一个月要两千多,感觉要破产了。真的承受不了。这还算是情况不错的,如果学校那些自闭症小孩,花钱都没有地方花啊。
     校长没有答复我,说是现在招人很难,因为特教老师辛苦,人家师范的,幼教的,都不愿意干。我儿子现在最大的问题是多动,容易发脾气打人,没有学习的欲望。一般的小孩很爱学习的,他老人家看我拿书,拿涂色书出来,嗷嗷叫跑开了。我以前也强迫他,现在看开了,不学就不学吧,反正自己玩一下也可以。也不想上小学那么遥远了。
可不可以不陪读啊,家长在身边多数小孩都仗着大人在会更不听话的,上普通幼儿园看看,不陪读试试吧

更多像是习惯的问题啊,看过超级保姆里那个打人咬人的孩子,方法对了还是很乖的

孩子不喜欢涂画就不涂吧,男孩子喜欢拆拼,只要喜欢能做住就是好活动。现在让他去游泳比较好
       我也想自己不陪读,可是阿姨不干了,老师又没有找到,只好自己硬着头皮上了。
     多动症和自闭症一样的,不是习惯和教养的问题,所以往往得不到老师和别的家长的理解和宽容,认为是没有教好小孩。是孩子大脑的原因没有发育好,比如他想和一个小姑娘玩,引起别人的注意,就是去推别人或者是踩人家的脚。往往老师就会大声的贺词、呵斥他,让他更加强化这个行为。我一般是不理他,装作没看见,过后教他去拉别人的手,或者是去摸一下别人的肩膀。所以和老师的沟通也很重要。
     如果是习惯和教养的问题就好办了,以前没有教好的现在教啊,现在改啊,花时间嘛,现在反正还小。但是可惜不是。所以更大的考验是上小学,他就没有学习的欲望
你让他在外面疯跑一天都没问题,只要坐下来需要安静的,难过了。以后只有当体育生了。关键是自尊心特别强,只喜欢听表扬。一点不满意就发脾气,推人打人。现在上早教课老师觉得他没什么大问题,但是医生说是左右脑不平衡,所以以后有学习障碍,特别是数学。特教老师说语言也不太好,复诉故事不好。真怀疑那个韦氏智商的105是怎么得来的?难道是作弊?看来到六岁再去测一下。
优点是情感好,懂得察颜观色,害怕妈妈生气,和人交往的欲望强烈。,缺点是
缺点太多了,我一天要深呼吸数十次,一再强调自己不能打孩子,不能打孩子。我憋出内伤。这样的孩子本来就有攻击性,是绝对不能打的。带他一个比十个姐姐还累。我们小时候在医院,护士长说康复三年五年正常算幸运了,我当时骂她一百遍。现在一晃也康复了四年多了。
比自闭症好点,那个康复是终生的。我们的漫漫长路我也没看到头。算上各种花费,人力物力,一百万花完估计可以上小学。
看到论坛里也有好多小孩很好的,医生的话听一半丢一半。孩子没有什么问题。可惜我们不是这样的幸运儿。
今天幼儿园公开课,我老公去的,回家我看了视频,跟你家的情况差不多,这已经第3个学期了,从上个学期开始给老师送卡,今天去了,不知道是不是卡的原因,基本上一个上午都有一个老师看着他,防止他捣乱!!发愁啊,他们班上的小女孩经常给我说他打人家,要是再这样,我真怕他们联名叫我们退学……你们上的特教都教的什么?
你们现在智力跟上了吗,我们智力落后,愁啊