设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liquke

智力怎样才能提高啊?

现在弟弟八个半月了,可以爬得很快了,老师说很快就会四爬了,运动方面落后得不多,自己躺着可以撑着側起身,还不能从躺着到坐起来,手支撑得不错,我觉得大运动落后得不多,有时候哭闹还有点打挺,玩的时候一兴奋脚尖还是会蹦得直直的。
    就是睡眠不太好,经常会象烙饼一样,在床上滚来滚去,晚上经常会半夜起来玩一个小时,还好中午要睡三个小时。是不是有脑损伤的小孩容易睡眠不好?
    我还是偷偷摸摸的去给他打鼠神经,已经打了30支了,准备打完这50支不打了,康复老师说没什么效果,如果有也是对运动的,我想哪怕有一分钱的效果也不能放过,反正这里那么多人用过,也没说到底好不好。
     现在还是不会再见,欢迎啊,会和你玩,出去也看人一点了,自己会啊,喔,啊的说话,但闭嘴唇的爸爸妈妈的音很少会发。
    我在医院还交了十几节课的钱没有做,很心痛,虽然那里很烂,但是听说也有智力训练了,在考虑要不要送我儿子去呢。
    原来在医院那个狗屁护士长,说我儿子康复三年五年不好说,一般在一岁前能四爬的都不严重吧,不过她这话倒没说错,我准备去特殊学校,最少上课到三岁,以后看情况晚点再上幼儿园。
    我的体会对肌张力高的小孩按摩是很有用的,一定要按,要不然光做PT,进步很慢。那时候在医院老师教我回家给小孩练手支撑,哭得嗷嗷叫,越练张力越高,换了个老师,说什么都不用做,注意抱好,球抱,那个很难学耶,我们全家上阵,学了一个星期还不标准,有空就抱着坐球,放松,因为我小孩是应激性的紧张,把紧张消除了,能力自然就上来了。
    还好,我很幸运,找到了一个好老师。
     原来在医院因为小孩的腿老是乱踢,我还去给他做了一双矫形鞋,八百块,比我的鞋子还贵,结果现在的老师一见就笑了,说才六个月,谁让你做的?尼玛哟,我当时可真是有一颗虔诚又火热的心,天天盼,好象盼望的是灰姑娘的水晶鞋,现在真想拿回去还给医生。
    所以我们家长太可怜了,把医生说的话当圣旨,战战兢兢的把孩子交给他们,恨不得把自己的身家性命都交出去,结果,,,,,换来的只有麻木
对孩子要有信心啊。小熠小时候也有些落后,9个多月开始去上早教,一周一次。现在智力已经跟上了。小的时候也是一直担心的,只要多教,一定会进步的。一开始落后不代表以后一定落后。
    就怕落后得越来越多啊。9月六号弟弟就九个月了,认知还是没有什么进步,不会拍手,不会欢迎,再见,叫名字没反应,有两次在晚上叫他,他一扭头,不过老师说多半是对声音敏感,而不是对名字。
     运动方面现在爬得很快了,老师说准备练跪,练四爬,现在老师做操我都不进去看了。他是用那个什么方法,就是诱使出现主动的运动,比如原来在球上让他自己支撑起来,刚起来一会一提腿,小孩又倒下去了,哭得要断气,反正我觉得自己不可能学得会。
     有时候想期望不要那么高吧,以前我的一个邻居,很可爱的一个小女孩,从小到读书,没有觉得她有什么不正常,但是一开始读书,她就稳坐班上的最后一把交椅,一直到初中毕业,从未改变,很早她就工作了,现在嫁人生子,还很幸福。我想如果她去测智商的话可能会偏低,但那又有什么关系呢?只要不在学校了,她生活得挺好。当然在学校时她肯定是非常不快乐的
现在不会再见欢迎很正常
我们家的小侄女也是很晚才会再见欢迎的,现在也很聪明
     如果是正常的孩子晚一点很正常,但是因为知道有问题,而且去医院见到那么多的小孩智力有问题,吓怕了。医生说七个月的小孩就应该会听指令了。哎,要求怎么这么高啊,比我们小时候考试还可怕。我现在也不去医院给他做智力测试了,反正知道是落后的,多教吧。
    现在还是很好动,只有看自己感兴趣的东西就不动了。在家就想着出去玩,有一大堆玩具就是不肯玩,一出门就笑眯眯的,看到爸爸进电梯就哭了,也要扑进去。教他做欢迎吧,手不听你指挥,乱抓。开始还以为是因为肩的肌张力高,后面老师说不是,因为给他玩具他抓得飞快,是他还听不懂指令。
      愁啊。。。。。
      昨天终于撑不住了,去医院上认知课了,也不嫌弃医院差了,马上九个月了,还不会欢迎,再见,落后了。运动倒不是很担心了,在练四爬。
    昨天我出门时弟弟在门口,一关门,他就哭了,也要扑出去。今天早上他和阿姨在院子里玩,见到我和他爸爸,笑眯眯的,我们假装走了,哈,他知道哭耶,要追我们。
   这算进步吗?可是让他做再见好象他不懂。
    昨天去医院见到好多老同学,小孩的大脑真的很神奇,怪不得医生不会告诉你以后会怎样。我觉得那个医院的水平很差,但是也有那么多的小孩恢复得很好,多半是不严重的。有一个八个月了,原来追听追视都不好,做了三个月的康复,现在进步神速,会爬,会欢迎,再见。还有一个核黄疸的因为没有效果已经转走了,本来还想着能不能帮帮她。
   可是我们的力量太薄弱了,对这样要长期康复的小孩,能做的真的很有限。

liquke 发表于 2011-9-1 09:42
昨天终于撑不住了,去医院上认知课了,也不嫌弃医院差了,马上九个月了,还不会欢迎,再见,落后了。 ...

我儿子现在还不追声啊,高压氧已经吸了一个疗程,感觉眼神对视稍微长了一点,另外发声多了点。

不过现在有意识往前爬,但我租的房子非常小,没什么锻炼的地方。

还是害怕智力问题,有空交流下吧。
匿名  发表于 2011-9-15 15:15:20
   楼主我也是广西南宁的老家也是重庆的,现在正愁找不到好康复师呢,你的联系方式,方便告诉我一下吗,我的QQ是58046426请加我好吗
匿名  发表于 2011-9-15 19:24:19
这个号码也行448446262
     回楼上的,我平时很少上Q,主要是没有时间,因为我还有个五岁的女儿。不过你可以考虑一下找人上门来做,如果经济条件允许的话。一天最少四百元。但是没有在医院的交叉感染,我儿子自从在家做操就再也没有生过病。
   现在会从趴着到坐,会跪,准备会四爬了,九个月十天了。
   我原来在区医院做的,那里比较便宜,但是我的老师不好,强度也不够,做了两个月都没有效果。刚好找到这个老师从里面辞职出来,就回家了。进步很快,运动现在追上正常了,主要是认知。和我们一起的有一个核黄疸后遗症的,在医院也是没效果,说要做三五年的,在这个老师这里三个月会翻身了。但每个小孩不一样,我也不是帮他做广告。曾经有一个核黄疸后遗症的小孩,又是农村的,我觉得他很严重,很可怜,和我老公商量,介绍我的老师给她,想送他几十节课,看看效果怎样,可是他妈妈根本都不领情,没反应,后面我的电话都不接了。
      我也反思,可能有时觉得我太傻吧,人家还以为我是托。或许他妈妈很清高,受不了被人家可怜。
    如果你在医院效果好就没有必要换了,如果不好你再联系我吧。
匿名  发表于 2011-9-16 14:01:25
    我的宝宝情况跟你宝宝要差一点,现在8个月了,宝宝是肌张力低的情况听说比肌张力高还难治,我宝宝会坐会腹爬但不会四爬,感觉他会四爬真的好难,主要是手和腿没有力,看到这样子我好焦急,家里人还不明白我宝玉是什么情况,还说我脑子有毛病.我们去了三个医院治疗感觉很烂.现在是有心,而没力.怎么办??/?如果能治好宝宝我什么都愿意.是经济太差了,而且家里的人还觉得宝宝正常
八个月会坐会腹爬,不差啊,是你的要求太高了吧,我原来也很为弟弟的认知操心,现在也顺其自然了,可能见了太多严重的小孩,知道有些是我们无法改变的。
   如果你的经济不算太好的话,我觉得区医院比较便宜,里面有一个姓罗的女老师,听说很好很负责任,但课很满,你上下午最后一节课就能排到她的。只做PT就行了,我觉得那些脑循环什么的,没必要。
   八个月医生还建议打鼠神经吗?我觉得有什么效果不好说,自我安慰吧,我打了50支,不打了。
   那个老师现在的学生也很满,不一定有空,你如果想联系他也行,他原来就在区医院工作了六年,现在出来自己干了,态度很好,负责任,工作狂,就是有点贵。我儿子一天是400元,也有的学生一天上一节的。李炽13977178029
       现在弟弟一岁一个月了,会扶着桌子走,会跪,运动没什么担心的,三四天叫老师来看看,上一节课,准备毕业了。去附近的自闭症学校上课了,每天上两节,感觉单训课还是有效果的,就是跟老师玩,不过注意力还是不算好,自己在家教就没有那么乖。那里他是最小的帅锅,老师们都很喜欢他。我想要在那里训练到三岁四岁吧。
    现在会再见,会找姐姐玩,会自己用梳子梳头,会一个人翻书看十几分钟,还不会说话,说妈妈在哪里还不会找,觉得还听不懂指令。书上说六个月就会用眼神示意灯灯啊,爸爸妈妈在哪里啊。要求怎么那么高啊。
    觉得进步很大,但肯定还是落后的。
    觉得康复了这么久,智力落后真的很难啊。医生说没问题,就是以后读书困难点。我们不能满足于他能吃能睡啊!
    很多孩子我想都是比较轻的,三四个月发现,干预的早,效果都不错,象我儿子就是属于有后遗症,要长期上特教的。准备还是找个时间去医院测个智商。不过他一天天长大,好象进步也挺大的,希望能早点会说话,准备过完年一天上三节到四节课,有这样的学校真幸福。我感觉比医院好。那里的老师是真的喜欢我儿子。很用心的在教他。
     也看到有的小孩很严重,或者看起来不严重,但最后智力不好的。家长也很努力了,但是,也许是上天的安排吧。我们都很渺小,很多时候,都无能为力。我想没有一个妈妈,包括本身是医生的,会想象到会有那么多的小孩有问题,又或者自己会不幸是其中之一。
    我们尽了全力,但求无愧于心。
尽了力但求无愧于心,这句话很好。我觉得尽了我们的一份责任就好,结果不是我们控制的
匿名  发表于 2012-1-11 13:37:33
  LIQUKE我是广西的那个妈妈我宝宝现在大运动会爬了,会扶东西站了,智力也是让我最担心的,不知道怎么办才好
     去特殊学校上课吧,就当是早教了,还比早教便宜。在南宁有个安其之家,有特教老师。还有残联,那里的智力训练比较多点,感觉比医院的有经验。
   我在长湖路的方州至爱,是自闭症学校,我在那里上两节单训课,觉得还不错,他们教过的小孩都是很严重的,所以觉得我儿子很好教。我准备上到三岁四岁。