设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liquke

智力怎样才能提高啊?

liquke 发表于 2012-10-31 17:40
原来都不看电视,后来给姐姐看清华少儿英语,儿子看得津津有味,还有洪恩英文童谣,所以现在每天都看的是 ...

楼主你以前在区医院做康复,想问一下那里的运动怎么样呀,我家宝宝运动不行
我也想去重庆给儿子做段时间康复
我也一直在纠结宝宝的智力,现在宝宝1岁2月了,已经出院一个月了,
大运动只能牵着手走,还不会独走,不能独站,医生说我们的运动没问题,就是会晚走,
语言方面:现在我们说走了,他会说拜拜手也摆着,看着玩具鸭子说丫丫,看见狗狗说汪汪汪,看见爸爸说爸爸,但出去玩的时候,一兴奋,都成baba了,高兴的时候还跟我说两个字的词,现在偶尔也跟着说,但说不清
认知方面:我们说飞吻,他就飞吻,类似知道拍拍肚子,闻闻脚,藏猫猫,跳舞,再见,拍拍手,说下雨了他知道用手去接雨(动作),说月亮知道指天上,知道鼻子,耳朵在哪儿
认识家里的十几种物品,但就是不看图片,
精细动作会插笔帽,但仅限于白板笔,会握着勺子从碗里挖饭,但挖出来勺子是反着竖着的,然后放到嘴里

也是穿衣服一直在扭啊扭,不配合,不好好吃饭,去商店总是叫,什么都想要摸摸,看见人家几岁的小朋友手里的蛋挞,跑过去一直指着,给他读书,根本就不听,
我也一直在考虑要不要上智训课,但怕去了医院他又该哭不配合,加上我的家人一直反对,都说宝宝没事,现在就耽搁下来了。
下周要去复查了,不知道医生会说什么,出院的时候医生说可以跟正常宝宝一样带了,但要多教。

我看了楼主的这篇帖子,我家宝宝情况跟你家的情况很相似,不知道复查医院会说什么,毕竟1岁多了,可能医生站在某种角度,1岁以后通过他的方法提高智力太有限了,所以会说些悦耳的话,但作为家长,不敢耽搁啊.....
注意力和情绪控制的问题,要怎么做到???老师怎么教的
是啊,我也想知道好的智训老师是怎么上课的!~
我们原来在的医院,老师就对宝宝说:这是红色的,这是绿色的,这是苹果,这样掰....
宝宝根本就不听
请问楼主,杜曼闪卡和普通的卡片有区别吗
我儿子现在5个月了,感觉也是注意力不集中,会主动抓物,双手会放在胸前玩,但基本上眼睛不看,抓东西也是不看,碰到什么都抓,会逗笑,但有时也是一脸严肃,我也是很担心智力问题,还有发音少。现在也是在医院上智训课、水疗、针灸。楼主在这一时期有什么好的方法可以训练宝宝的吗?
弟弟两岁半了,在特殊学校已经上了一年半的课了,会说很多的话,会把手在地上弄脏,然后说手脏得要死,要洗,很可爱。但是还是很好动,爱打人,上不了幼儿园。
   幸好有特殊学校,离家也近,每天上下午去一个小时,每月五千块钱,因为我们加了一对一的单训课。
   和自闭症的孩子i比起来,我们太幸运了,每天去那里我都不敢多看,很多的家庭,因为有了这样特殊的孩子,马上就陷入了贫穷的状态
楼主宝宝预防针都打了吗
宝宝妈妈好,虽没见过孩子但通过你的描述能看出孩子的口腔如;吃饭,吞咽,咀嚼食物等应该多少都有些问题吧,你观察一下,如果不解决将来会影响说话的,希望你早期干预口腔,为进一步发音打基础。能帮助你很高兴,我QQ号是1213194949
对不起宝宝妈妈,因电脑水平有限回答问题时出错,发错地方了,非常抱歉。
本帖最后由  湖心一叶舟 于 2013-8-14 00:49 编辑

看完这个帖子,觉得自己可以被拖出去枪毙了。我儿子出生虽然没什么异常,可是发育从6个月以后就一直比正常孩子慢,10个月会腹爬,11个月才会手膝爬,一岁都不会做欢迎和再见,可是家里人一直反对去医院,说孩子发育有早有迟,真是耽误错过了最好的康复时期。一岁半实在忍不住去医院做智力测试才55分,当时医生就说发育有点迟缓,但是问题不大,因为我儿子很爱笑,很喜欢亲近人,当时医生就给了我一本册子,让我回家去做操和做智力训练。北京儿童医院的医生真的挺糊弄人的。当时他完全没有提醒我们孩子的状况已经很不好了,还轻描淡写地说没什么,先回家练练,观察三个月再说。后来发现效果不大,差距越来越大,2岁才去又做了一遍个各种检查,核磁说髓鞘发育不良,这次医生就说先天性的发育迟缓,必须去康复了,还说有可能一辈子都赶不上正常孩子了,我和他爸当时都快崩溃了。我们2岁3个月才真正开始康复。康复三四个月以后,认知有进步,听指令方面好了很多,多动也有减少,但是离正常孩子还是差得很远。现在还是有点轻微地流口水,会走路了,但是姿势不是那么好,左肩感觉比右边肩部高,而且不敢下楼梯。最可怕的是现在两岁半了一个字都不会说。吹气都没教会。我感觉他的口腔肌肉和吞咽还是有点问题,不然不会这样。看了这个妈妈的帖子,我发觉儿子这个样子都是我给耽误的,我实在是太无知了,我们康复得实在是太晚了。就因为他小时候特别爱笑,眼神追视也很好,也喜欢和大人玩藏猫猫,所以身边的人都说没问题。贵人语话迟,多么害人的一句话啊。我也希望所有的家长都能及早发现及早干预,尤其是被医院诊断为发育迟缓的孩子,更是马虎不得啊,越往后差距越大,大得你都不一定能承受。我家就是反面教材啊,真是后悔啊,可是没有办法了,现在只能尽力去康复了。去医院真的效率很低,不知道哪位知道有在北京的好一些的康复师可以推荐给我的啊?谢谢了。
我因为孩子对于婆家是有怨恨的,月子里就觉得孩子不对劲,老是吐奶呛奶,眼睛从来不看人,明明奶头在这边,头却还找来找去找不到。去游泳就一直泡在水里动也不动。但是婆婆总是说啥事没有,背地里说我神经病,两个妯娌更可笑,说孩子正常的很,说谁谁谁的孩子怎么怎么,自己的孩子怎么怎么,现在不都是好好的。我哭着求老公去医院检查,他总是说我产后抑郁症,朝我大吼大叫。后来一直到5个月不会翻身,腿可以打开180度,她们还说缺钙说晒太阳说啥事没有,我愁的头发大把大把的掉,整夜搂着孩子失眠,在我及其强烈的要求下去做了CT,结果是脑损伤,脑发育不良,我拿着Ct结果大哭,医生看我这样崩溃也安慰起我来,其实我是压抑的太久了,但是也是有欣慰的,因为没有任何人可以阻止我去给孩子康复了。我终于看到转折看到希望我终于可以做主来保护自己的孩子了,走过那段黑暗的日子,我现在什么都不怕,孩子进步也很大,八个多月就会四爬了,也认识家里的一些物品,扶站还是会晃,会亲亲会打哇哇拇食指对捏小药片,会发爸爸妈妈的音,再见有时候做有时候不做,高兴的时候自己拍手,会用吸管喝水认识家里人,不过脾气不太好,稍不如意就哭闹,我会继续努力的,加油我的宝贝,妈妈爱你。
宝宝三岁三个月了,一直在自闭症学校上课,说话还可以,预防针全打完了。 但还是很好动。准备四岁去上幼儿园。
如果说在医院运动的康复是深渊,那到了自闭症学校就是地狱,很多人不了解自闭症,其实那里的孩子简单说就是傻瓜,并且还要严重,有些到青春甘
到青春期是傻瓜加精神病,当乞丐都不行啊!去了那里觉得脑瘫不算什么。象我儿子这种多动,发育迟缓的,其实也归到自闭症的谱系里,学名叫广泛性发育迟缓。
给家长的忠告是:运动不担心,智力太难了,一定要从小两岁前开始干预。两岁时落后两三个月,到了七八岁上小学智力一般只有七十分边缘状态了。边缘是什么意思?就是成绩全班最后一名,数学二三十分的状态。但是及早干预,是完全可以正常的。
匿名  发表于 2014-3-24 16:40:03
我宝宝五个月,现在也不爱看人,急死了,注意力不集中,该怎么练呢,就怕孩子智障和自闭
匿名  发表于 2014-3-24 16:40:39
楼主可以加我qq聊吗,356157816
匿名  发表于 2014-3-25 00:32:18
农历一岁五个月,会说爸爸妈妈爷爷奶奶哥哥姐姐姨姨妹妹,单字会说姑、泡泡、水、书、谢、莓(草莓)、袜、鞋、铺、摆、视(电视)、吃、喝、抱、开、起、来、洗(洗澡)、头、笔、甜、星、蛋蛋、宝宝、猫、虎这些字吧,会学狗叫猫叫羊叫。最近开始有时候一连串的外星语,听不懂。大家告诉我,她的语言发育落后多少?
liquke 发表于 2011-8-6 23:20
现在发现最大的问题是很好动,不听指令,看人的时间很短。
   今天的安排,早上起来喂弟弟吃点东西, ...