设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liquke

智力怎样才能提高啊?

我也一直在纠结宝宝的智力,现在宝宝1岁2月了,已经出院一个月了,
大运动只能牵着手走,还不会独走,不能独站,医生说我们的运动没问题,就是会晚走,
语言方面:现在我们说走了,他会说拜拜手也摆着,看着玩具鸭子说丫丫,看见狗狗说汪汪汪,看见爸爸说爸爸,但出去玩的时候,一兴奋,都成baba了,高兴的时候还跟我说两个字的词,现在偶尔也跟着说,但说不清
认知方面:我们说飞吻,他就飞吻,类似知道拍拍肚子,闻闻脚,藏猫猫,跳舞,再见,拍拍手,说下雨了他知道用手去接雨(动作),说月亮知道指天上,知道鼻子,耳朵在哪儿
认识家里的十几种物品,但就是不看图片,
精细动作会插笔帽,但仅限于白板笔,会握着勺子从碗里挖饭,但挖出来勺子是反着竖着的,然后放到嘴里

也是穿衣服一直在扭啊扭,不配合,不好好吃饭,去商店总是叫,什么都想要摸摸,看见人家几岁的小朋友手里的蛋挞,跑过去一直指着,给他读书,根本就不听,
我也一直在考虑要不要上智训课,但怕去了医院他又该哭不配合,加上我的家人一直反对,都说宝宝没事,现在就耽搁下来了。
下周要去复查了,不知道医生会说什么,出院的时候医生说可以跟正常宝宝一样带了,但要多教。

我看了楼主的这篇帖子,我家宝宝情况跟你家的情况很相似,不知道复查医院会说什么,毕竟1岁多了,可能医生站在某种角度,1岁以后通过他的方法提高智力太有限了,所以会说些悦耳的话,但作为家长,不敢耽搁啊.....
是啊,我也想知道好的智训老师是怎么上课的!~
我们原来在的医院,老师就对宝宝说:这是红色的,这是绿色的,这是苹果,这样掰....
宝宝根本就不听

楼主原来不是这个头像吧,但我记得你的昵称~~~

我家孩子现在三岁半,因为能上幼儿园了,觉得没什么问题了,好久没来了。但是根据上幼儿园的表现,都上了一个学期了,还是坐不住,老师说他1分钟都坐不住。周末还有作业,作业用的蒙氏的教材,有点类似于逻辑狗,感觉他还是有点反应不过来,数字与实物能对应住,但还要把对应的实物再涂上颜色就反应不过来了。期初不好好涂,一会儿要上厕所,一会儿要吃饭,我都一一满足他,他实在找不到理由,算是能坐下来涂了20分钟,但涂的是什么呀,都到框框外边了。

我看你帖子里说三岁的时候应该让孩子上幼儿园适应一下,但我感觉我们都上了7个月了,还是感觉他可不适应。尤其是一个老师要看那么多孩子,这样不听话的孩子批评狠了,他没有安全感,老师不管了,还有什么约束,什么社会规则可讲?现在他对幼儿园可反感,去动物园都能说清楚玩了什么,还告状说我不让他玩这,不让他玩那,但在幼儿园学的东西回家基本上不说什么,只是偶尔念念儿歌。

我也去自闭症的学校找了个主任咨询了一下,说这种没有社会规则感是因为家里教育的原因,动不动就吵,动不动就骂使得孩子没有安全感。叫回家改变教育方式,再观察观察。我觉得你有些方式也不对,比如让孩子在那里撒泼什么的。我现在对他讲时间,比如看电视,跟他商量好,只能看一集,一集完毕马上关电视,跟他讲讲也能讲通
今天幼儿园公开课,我老公去的,回家我看了视频,跟你家的情况差不多,这已经第3个学期了,从上个学期开始给老师送卡,今天去了,不知道是不是卡的原因,基本上一个上午都有一个老师看着他,防止他捣乱!!发愁啊,他们班上的小女孩经常给我说他打人家,要是再这样,我真怕他们联名叫我们退学……你们上的特教都教的什么?