设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liquke

智力怎样才能提高啊?

我个人认同那个校长的说法,我们带孩子还是溺爱成分还是多,要是有老人那就更不得了,不知道你们有没有看过国内拍的超级育儿师,那个非常说明问题
我看过一遍难您的帖子了,今天又看了一遍,真是佩服您的坚定和毅力。我家宝宝对视可以,肌张力低,他已经会四点爬了,没有经历腹爬,我非常担心智力,我指东西给他看他也不懂,喜欢看邻居的猫和小松鼠,有时候看见个东西自己笑咪咪的,嘴里也会发音,他会不会自闭啊,心里很怕,白天奶奶带回家我带,他更喜欢奶奶。不能理解,我和你一样有个女儿,我女儿不是这样的,六个月就知道看灯,十个月的时候啥都明白了
天!我们可以学习你的精神,模式肯定学不了,你很厉害,带俩娃就很了不起了
我家宝宝快一岁了,对妈妈不亲,刚刚学会再见,他最大的问题是肌张力低,我特别担心他的智力,但是他很爱笑,你叫他他就会笑,喜欢盯着人看,不会鼓掌,现在仍然是mama,偶尔也会叫jie---(他有个姐姐),喜欢鼓嘴吐气,这样算落后很多吗,你见过这样的孩子吗,会智力很差吗,提前谢过
可不可以不陪读啊,家长在身边多数小孩都仗着大人在会更不听话的,上普通幼儿园看看,不陪读试试吧

更多像是习惯的问题啊,看过超级保姆里那个打人咬人的孩子,方法对了还是很乖的

孩子不喜欢涂画就不涂吧,男孩子喜欢拆拼,只要喜欢能做住就是好活动。现在让他去游泳比较好
终于看到你更新了。希望宝宝学会情绪控制,我们也有这个问题,开始容易发火了。

我觉得你没有经济压力,能生三宝就生吧,那样分散一下精力对大人和孩子都是好的。我肯定不行了,必须工作,三宝没有可能了
3+2如果数手指能算出来,也是不错的

现在自闭是基因不能查出来的,尚不知道和哪个基因有关,所以那个医生忽悠你呢

能生就生吧,现在觉得娃也是缘分,就像你说的,虽然我的宝宝出门别人唏嘘不断,我还是觉得他最可爱,因为他留着我的血液,带着我的基因。我们下一次会幸运的,想那么多都不管用的
liquke 发表于 2017-12-4 00:06
我们大人不也是不完美不优秀的嘛,何况我还有一个成绩优异的女儿。现在医生对我儿子的诊断就是多动症,兴奋 ...

恭喜楼主,男孩多数调皮的,就算你的更多动一点,相信随着年纪增长会越来越好的,上普通学校是个正确的选择。
前不久看如何让孩子学习的资料,发现一条对我们的宝宝有用:
有些特别聪明的孩子能够主动悟出如何学习,像我们的孩子要教他怎么学,多鼓励多评价,少表扬,多阅读,将学习和生活结合起来

liquke 发表于 2018-1-4 20:23
你孩子也应该上幼儿园了,一切都好吗?现在回头看看,我们算是幸运儿了。我唯一确定的是特殊教育对我儿子 ...

我们的上幼儿园了。只是个头特别的小,有点特殊,不过看上去其他正常,还是有肌张力低的表现,不懂的人看不出来。
还是要尽一切努力做好该做的,继续努力!