设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liquke

智力怎样才能提高啊?

他除了不爱学习,不喜欢上学,优点挺多的。接受他的不完美,让他学会控制自己的情绪,学会和这个世界相处,这就足够了。
我们大人不也是不完美不优秀的嘛,何况我还有一个成绩优异的女儿。现在医生对我儿子的诊断就是多动症,兴奋剂我是不会给他吃的
liquke 发表于 2017-12-4 00:06
我们大人不也是不完美不优秀的嘛,何况我还有一个成绩优异的女儿。现在医生对我儿子的诊断就是多动症,兴奋 ...

恭喜楼主,男孩多数调皮的,就算你的更多动一点,相信随着年纪增长会越来越好的,上普通学校是个正确的选择。
前不久看如何让孩子学习的资料,发现一条对我们的宝宝有用:
有些特别聪明的孩子能够主动悟出如何学习,像我们的孩子要教他怎么学,多鼓励多评价,少表扬,多阅读,将学习和生活结合起来

希望宝宝好起来 发表于 2017-12-6 10:58
恭喜楼主,男孩多数调皮的,就算你的更多动一点,相信随着年纪增长会越来越好的,上普通学校是个正确的选 ...

你孩子也应该上幼儿园了,一切都好吗?现在回头看看,我们算是幸运儿了。我唯一确定的是特殊教育对我儿子是有用的,医院的康复嘛,应该不要去浪费那个钱
liquke 发表于 2018-1-4 20:23
你孩子也应该上幼儿园了,一切都好吗?现在回头看看,我们算是幸运儿了。我唯一确定的是特殊教育对我儿子 ...

我们的上幼儿园了。只是个头特别的小,有点特殊,不过看上去其他正常,还是有肌张力低的表现,不懂的人看不出来。
还是要尽一切努力做好该做的,继续努力!
多谢楼主一直坚持更新,让我们看到了坚持康复的结果,楼主真是一个好妈妈!
你家孩子现在怎么样了?
一眨眼就20年了,我儿子已经三年级了。现在很好,智力正常,和小朋友经常在小区疯跑。除了成绩不好,写的字都是缺胳膊少腿的。经常在学校闯祸。但比我以前担心的好太多太多了
我有班上一半家长的微信电话,经常会闯祸弄到别人或搞坏东西,我就要跟在后面赔礼道歉。能坐在教室,回家写作业,有老师来家里上英语课。课余学打乒乓球。本来以为只能上半天学的。现在在学校表现也越来越好了。
2020年了,我儿子10岁了。我感觉小时候的治疗很多是过度治疗了。其实大多数还是孩子本身的发育。但是三岁前真的很重要很重要。智力也是基础。智力好的孩子,预后会好很多。我接到过几个家长的电话,也有论坛里咨询的,大多数后面都很好。两岁要会说话,太重要了。说贵人语迟的,害死人啊!
少数不好的,还是基因的原因,我个人非常反对做基因检测。技术不成熟,花了冤枉钱。告诉你哪个基因变异了,又没有特效药,还是要训练。嫌钱多了乱花。我也反对听统,药物,中药,生tong
生酮饮食。总之看上天给了你什么样的牌,人胜不了天。我们算幸运了。在自闭症的特殊学校训练了
四年,见到了很多不幸的孩子,终生都是残疾人。这段经历改变了我们的人生观。也对孩子的教育不强求了。我大女儿成绩很好,考重点高中不成问题。但是同样龟毛自我,有抑郁倾向。对压力反应很大。该死的生活并没有对我网开一面。基因的东西很难说清楚。但一关一关向前吧。也要学着认命,不强求。希望能给大家启发
希望我的经历能给大家信心,现在已经是一个正常的孩子中很调皮的那一个。都达不到多动症的诊断标准了。算是康复得很好了。不知道是自身发育的原因还是特殊教育的原因。还是要早发现早治疗。毕竟不干预有可能会好。但是对边缘的孩子,如果没好的话,我们承受不了那个后果。尽自己的全力,接受最坏的结果。