设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liquke

智力怎样才能提高啊?

在家的时候在房间里也能玩很久,和大人一起看书可以一个小时都不乱跑,进步还是很大的。
   老师说主要还是有注意力和情绪控制的问题。
   抓紧训练吧,到三岁半四岁,我想才去上幼儿园,这样的小孩不能太早上学的,可以去上半天。
   很幸运找到离家很近的学校,很幸运我的孩子恢复的不错。
   每天看到那些自闭的孩子,很多可能终生都不能康复了,妈妈真的是绝望而无助的。想做什么,但是都无能为力。所以,能来这里的妈妈,你们要有点信心,孩子只要抓紧小的时候,希望是很大的。
   原来都不看电视,后来给姐姐看清华少儿英语,儿子看得津津有味,还有洪恩英文童谣,所以现在每天都看的是这两个英文的,当是从小输入吧。
弟弟两岁半了,在特殊学校已经上了一年半的课了,会说很多的话,会把手在地上弄脏,然后说手脏得要死,要洗,很可爱。但是还是很好动,爱打人,上不了幼儿园。
   幸好有特殊学校,离家也近,每天上下午去一个小时,每月五千块钱,因为我们加了一对一的单训课。
   和自闭症的孩子i比起来,我们太幸运了,每天去那里我都不敢多看,很多的家庭,因为有了这样特殊的孩子,马上就陷入了贫穷的状态
宝宝三岁三个月了,一直在自闭症学校上课,说话还可以,预防针全打完了。 但还是很好动。准备四岁去上幼儿园。
如果说在医院运动的康复是深渊,那到了自闭症学校就是地狱,很多人不了解自闭症,其实那里的孩子简单说就是傻瓜,并且还要严重,有些到青春甘
到青春期是傻瓜加精神病,当乞丐都不行啊!去了那里觉得脑瘫不算什么。象我儿子这种多动,发育迟缓的,其实也归到自闭症的谱系里,学名叫广泛性发育迟缓。
给家长的忠告是:运动不担心,智力太难了,一定要从小两岁前开始干预。两岁时落后两三个月,到了七八岁上小学智力一般只有七十分边缘状态了。边缘是什么意思?就是成绩全班最后一名,数学二三十分的状态。但是及早干预,是完全可以正常的。
好久不来了啊,原来希望以后都不来发言了,看来还不行啊。
   小孩的情况千差万别,我们每个人想的都是,岂能尽如人意,但求无愧于心。可是做起来就没有那么容易了。从儿子几个月起开始康复,我觉得我用了全力了,真的累死了。下个月就四岁了,才不得不承认,智力的发育还是落后了。

来看到那么多妈妈发言,有几个月就担心智力,神经过敏的,最后一点事没有。有医生诊断是发育迟缓,但是又很聪明,大骂庸医的。
   我儿子小时候不自主动作很多,连我都看出不对头,四个月开始做康复,医生就说眼神不好,分散,不乐观。我祈祷,医生,您误诊吧,我绝对不打你骂你,还给您送锦旗,可是一直都落后。最后,接受他注意力不好,就是多动症也没有什么,只要智力好。以后可以吃药。
  三岁之前因为小孩的可塑性很大,还不是很说得上智力好不好。现在还有一个月就四岁了,能够数数到20,到100每天老师都教,可是还是分不清29.39.49.59.69后面是什么。以前没有那么多的要求,现在四岁,发现智力落后最主要的是影响理解,很多书喜欢看,但是对复杂的情节不理解。
   比如讲故事几个洋娃娃晚上聊天,他不理解为什么洋娃娃会说话啊,家里的为什么不说啊?
   对数字完全没有概念,一个一个对应的数数,老师教了好多遍,才明白。智力的书能做,但是写字很差,乱写,写不到格子里,1-10会写。其他的乱画。
   我四岁会背九九表,我女儿从1-100教两遍就会了。重要的是学习,观察的能力。
  今天心情真的好差。
      每周晚上在早教上四节早教右脑课,一节美术课,其实现在还不是多动的问题,坐45分钟完全没有问题,关键是理解。现在还没有去幼儿园,每天要上2小时的单训。还有集体课。有时候连我都觉得他太辛苦了,觉得就这样算了,可是想到他上小学,在学习上的压力,不是妈妈可以代替的。就觉得绝望。
    以前觉得只要干预的早,多教,智力一定是可以提高的。特别是毛以燕的书上说,边缘状态的孩子经过训练可以提高一个等级。
  书上 给我打了无穷的鸡血,现在真的好灰心。特别是特殊学校的老师说他以后的学习一直都离不开辅助了,要家教,要自己教,数学更是困难。我的心情。。。。。。。。。
   老师说智力7分靠自身的发育,3分靠训练,要不然就没有智力落后者了,我们要接受他的不完美。3岁看大,3岁后看他的学习基本可以知道智力的情况了。
  其实每一次看别人都是想要找点心理安慰,可是每个小孩的发育都不一样,有的小时候很差,大了自身的发育长好了,有的像我儿子这样的,我一直是很乐观,尽自己的能力去找学校,找老师。但是4岁了,我不得不接受现实。甚至我都想好了,上了小学如果学习有困难就只上半天,下午回家找老师自己教。但还是很痛心,智力落后最大的一点是学东西很慢很慢,不敢想以后的事了。
    在学校,经常看到新来的家长,说小孩就是不说话,训几个月说话了就可以去上学了。我看到的是没有尽头的万里长征。
   有的小孩测智力落后几个月,妈妈自我安慰,我们没有教,教教他也会的,他什么都懂的。其实这正是差别,正常的小孩是不用教的,他可以从玩耍中学到很多,每个月每一周都不一样,我的孩子怎么教都学不会,比如写字,不会,8总是不会写。涂颜色,能涂到规定的框里对他好难。我不想孩子学习有多好,但是智力正常的话,人生的道路很多,可是现在的落后,到了学龄的时候,就会看出不一样了。
     到6岁还有两年,我知道他进步的空间很小了,可是我们还得继续。生活还得继续。
   以后还会来,也许,幸运儿很多,我儿子刚好是不怎么幸运的,损伤的地方影响了智力。我认识的孩子好几个都恢复得很好。
   他的注意力还是很差,学东西不看,表面上已经不算好动了,能坐在凳子上,其实东张西望的。这还不是关键,有的小孩比他还多动,但是教几遍就记住了,他只喜欢走迷宫书,玩七巧板简单的,方向感很好,喜欢和小朋友乱跑。机械记忆不错,但是复杂一点的,要观察的就差了。
  写什么其实不重要,关键是要写在格子里,还有要听指令。数数也是,教了好多遍,就是不会,姐姐小时候可能也不理解,但是知道有规律,教两遍就会了。最主要的是学习的能力差,这个我觉得怎么训练也是很难的

昨晚让拼七巧板,其实他还是玩得不错的,简单的自己都能完成。有一个平行四边形要用两个三角形来拼接,怎么也弄不好。爸爸自告奋勇来教,教了两遍不会就开始拍桌子。儿子马上就哭了,越哭越不会。如果上学了给爸爸教数学的话,桌子都要拍烂了。
   越骂越不会。
    哭完了,不知道姐姐做了什么,爸爸又开始骂姐姐,这下儿子高兴了:轮到姐姐挨收拾了。
  其实姐姐又乖又听话,成绩也很好,可是我还是偏心多爱弟弟,因为我知道他以后的路很艰难。
   反正我都想好了。上了小学数学差是肯定的,我让他上半天学,下午我自己排课表,自己教或者请人教。反正对中国教育不满,这下真的是素质教育了。
下个月就四岁了,过完年就上半天幼儿园了,可是落后还是很明显的。去画画课,一个四岁的小妹妹,听妈妈讲女巫的故事就听得津津有味,还要提问,可是我儿子还不喜欢,女巫对他来讲太抽象了。表达也差,很多东西知道但是说不出来。