设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liquke

智力怎样才能提高啊?

尽了力但求无愧于心,这句话很好。我觉得尽了我们的一份责任就好,结果不是我们控制的
liquke 发表于 2012-2-4 23:42
她的老公,小孩的爸爸,又一次让我大开了眼界。听说了情况,没有马上赶到这里来,或者换个医院看看,还 ...

康复确实宜早不宜迟。我家就是1岁前运动落后没系统干预,基础打不好,现在要回灶训练姿势。

语言我觉得也是急不来,我们一直有做口肌的训练都3个多月了,认知智力的训练从13个半月就开始,我家现在20个半月了。
智力是没问题的,但是语言还是出不来,走路异常姿势。家里人力不足,一个老人家无法天天去跑医院和机构,只能家庭按书上写的做康复,另请老师上门,每周3次强化训练。

语言的康复不是那么容易的,我自己感觉,运动,智力,语言这3块,运动是相对短期内容易见到提升,智力和语言都难,但我儿子而言,语言是最困难的,现在只有13个月的水平,我也好担心日后差距越来越大。而家中的老人就特别担心孩子的走路姿势,因为固化的步态也是很难纠正的,唉,这样每天为孩子劳累做康复的日子不知何时结束!
宝贝我爱你 发表于 2012-3-22 09:41
子恒妈妈,你家是多大开始运动训练的?
智力方面,认知方面主要是看哪些?

我家从15个月开始进行运动训练,智力开发从13个半月开始。我家康复无进行过系统的训练,因为人力不足,一个老人家不可能每天往医院跑。我们在医院做了1个月康复,机构做了2个月,请老师上门做了半个月,其他时间都是我自己在家帮他练习。

我家主要是走路姿势异常,确切说是慢走时候有问题,还有语言很大问题,至今连爸爸妈妈也不会叫。

但是我家的记忆,认知是很棒的,甚至比正常孩子好,估计这孩子右脑开发好,左脑有损伤。

因为他走路都是右脚有问题,语言区也在左脑,有康复师说我家严格意义上有点像偏瘫。
liquke 发表于 2012-3-5 21:13
走路的异常姿势不知道你小孩严重不?但是也要趁小好及时纠正啊,大了很麻烦的,他有自己的意识和记忆了,对 ...

但是我家智力感觉不差,但是语言实在落后太大了,连有意识地叫爸爸妈妈也不会,

你说得我也很担心,但是我们已经在做语训,我自己在家做,但孩子这段时间不配合,完全无法做下去,头痛中……

孩子语言进步很慢,走路的姿势也不见明显好转,这2项是几乎每天在训练的,唉,这样的日子何时是尽头