设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liquke

智力怎样才能提高啊?

liquke 发表于 2012-1-10 21:40
现在弟弟一岁一个月了,会扶着桌子走,会跪,运动没什么担心的,三四天叫老师来看看,上一节课,准备 ...

看了你前面连续发的贴子,直到这里你的儿子会扶着桌子走了,真为你感到高兴。
我的宝宝现在13个月了,会坐和腹爬,不会四点爬。认识也是落后很多,欢迎再见不会,不愿意看人,不听指令。
现在也是一边做运动康复一边用重复教的方式练认识。
我们现在运动方面,医生给的说法是股四头肌力量不足,所以无法支撑以至不能站和走,现在PT内容主要是脆,四点脆,爬,站。我想问楼主,你孩子PT怎么练的呢?我看你们效果挺好的。
liquke 发表于 2012-4-2 22:31
现在弟弟一岁四个月了,早已经麻木,不怎么关心他的智力问题了,反正是落后几个月的,现在每天去特殊学校 ...

这里问一个具体的问题,就是认识这方面,教宝宝认物品或者欢迎再见的动作等等,只有重复重复再重复这一条路吗?
liquke 发表于 2012-4-8 22:42
要准备一间相对较小的房间,专门给孩子上课,看卡片等,里面的东西,玩具要少,以免分散注意力,进去后就关 ...

楼主说的躲猫猫方法我们试过,类似还有荡秋千或者别的好吃好玩的,这个时候他确实和对方眼神交流很多,看起来很正常,但是平时一般状态下,他就不想别的宝宝那么爱看着大人说话什么了的,就好像事不关己,看都不看。我也注意过正常的宝宝,他们会一直盯着说话的人,还时而微笑时而发声应答。

如果用躲猫猫、荡秋千或者食物玩具来吸引他,我又怕他仅仅依赖这些游戏或玩具,就向楼主说的强化物,而对一般情况下的交流依然无动于衷呢?

我也在想,这个是不是宝宝同不懂指令有关,因为躲猫猫和荡秋千他知道是在玩,有意思,所以愿意交流。别的情况他都不知道我在说什么或者做什么,所以也不会看着我了。

楼主帮我分析一下呢?
liquke 发表于 2012-4-8 22:52
不看眼睛倒不一定是自闭,但是很怕是注意力不好,所以要密切关注。脑损伤的小孩最容易有的问题就是注意力 ...

楼主这里提到的上认知课,其内容是不是相应的月份要能掌握相应的本领?我们这里有叫智训的课,就是我说的这个内容,不知道楼主的认知课主要侧重哪一方面?
liquke 发表于 2012-4-14 22:59
眼神主要和注意力有关,真的自闭症的小孩不管你怎么逗,他也不看你,他只看他感兴趣的东西。如果不放心, ...

无独有偶啊,我家宝宝在室外特别的东张西望,不看人,不知道他在看什么。也有人说机灵,其实只有我们自己心里清楚。

现在教他东西,不可能每项都想躲猫猫,荡秋千一样那么能吸引他的注意力。有什么好的方法可以让他提高注意力呢?不然教东西的时候他根本就不看。