设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liquke

智力怎样才能提高啊?

liquke 发表于 2012-2-4 23:24
我们小区的一个孩子,大运动也是一点都不落后,甚至比我女儿还要走得早,就是说话晚,两岁了还不说话,去 ...

看的心里怵得慌。真的一刻也放松不得呀。。会说话了也还要注意这样那样的问题。
liquke 发表于 2012-3-26 22:57
单纯只是语言不好的小孩很少的,常听人说谁谁的孩子三岁才说话,好得很,去医院康复科看看,去特殊学校 ...

恩,是的,语言出来了又开始担心情感。胆小,说话不看我眼睛,对小朋友不感兴趣。。。很多要愁的呀。
liquke 发表于 2012-4-2 22:31
现在弟弟一岁四个月了,早已经麻木,不怎么关心他的智力问题了,反正是落后几个月的,现在每天去特殊学校 ...

啊?16个月会说这么多单字也落后好几个月吗?现在宝宝会说不少话了,我还真懈怠了不少,但内心还是很恐惧的。不敢去和别的孩子比,但是又害怕到了三岁了要上幼儿园了发现跟不上。哎。
卓越宝宝 发表于 2012-4-2 17:11
我小孩也是说话不看我眼睛这让我特别发愁

你家宝宝多大了?他平时对视还挺好的,但是他要是说话就不愿意看我眼睛了,真愁啊。会不会有自闭的倾向呢。
liquke 发表于 2012-4-8 23:06
我们在自闭症学校上单训课,一天两节,60块一节,如果是全天上课的话也是一天两节单训,2000一个月,和现在 ...

每天上那么多的课,宝宝进步肯定很大的哦。
我也觉得每天个训的量要保证。但是现在我们家19个月,不晓得教些什么。很没有头绪,按照我妈的说法就是东一榔头西一棒的。每天自己给他上40分钟的课,就是唱儿歌,看卡片,做精细,真怕耽误他了。