设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人活着就是一种心情

刚看了叶叶妈在论坛里的帖子,也看到了好多热心家长的回复。我被这个网,被这个互助网里家长们无私奉献的精神感动了。人性里的无私和挚爱在这里被表现得淋漓尽致!想想看,在各自现实的生活中,我们作家长的要承受多少和多大的心里压力呢?每个人每个家庭都或多或少的有过这样或是那样的无奈亦或无助。只有在这里,我们才能坦露心迹,毫不遮掩的表达出我们内心里最底层的那份真实的想法。在这个意义上说,我们应该感谢这个网站的创办者。是他们给了我们这些弱势群体一个交流的平台。其二,我说我们这些做家长的,应该努力的调整好自己的心态。我们的心态啥样儿,直接关系到我们的生活质量。说白了,无非一句话:人活着其实就是一种心情。心情调整好了,看问题的结果就会不同。比如一朵花吧,它在绿色的草地上盛开着。那么这个客观事实摆在那里;有的人说了:那多可怜!别看它在那儿开着,冬天来了它一样会枯萎。而又有的人说了:你瞧那花,虽然开得很短暂,但它仍不忘绽放它的美丽。心情就是这样,它是伴随我们整个一生的非物质的东西,而且需要我们自身去做积极的去调整。例如我们有一个脑瘫儿。这是一个客观事实:当我们的孩子有这样那样的异常时,我们清楚地知道,他(她)和别的孩子不一样。那么我们明知道不一样,为什么还要和别的正常的孩子比来比去呢?无常烦恼由此而来。那怎么可能不比呢?好,比是一定要比的,但要在他(她)的成长中纵向的比。看一看最近几天或几个月里、我们的孩子又有哪些不同的表现啦,以前只是呆板的看着你,现在能对你笑笑了等等、这些需要我们去发掘。每一个微小的进步,都会给我们以惊喜!那么,你会发现,孩子带给我们的,不全是负担、还有许多正常孩子家不曾有的快乐。我就读过这个互助网某个家长的日志里说:我庆幸上天给了我一个脑瘫的孩子!没有这样的心情,就很难说出这样一句话来。人生在于心情,心情在于你怎样去体会。  最后,我劝这个网站里的还在整日闷闷不乐的爸爸妈妈们,忧愁甚至轻生都于事无补!我们的孩子急需的是我们的爱以及由此而生的协助。他(她)来到这个世界上已成为了一个独立的个体、他(她)有生的权力,我们爱他(她),请尽我们所能的帮助他(她),希望我们的孩子都能早日地拥有他(她)应有的生活能力吧,来,伸岀手来,一起加油!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
      月儿爸,你说的真好!对,“人活着就是一种心情”,不管你今天的心情如何,时间不会为你停止,地球不会为你停转。不可能你一着急孩子就好了。
    但还是会有想不通的时候,每当我想不通的时候我都会来这个网站看看贴子,写一下自己的烦闷,因为有这个大家庭里好心人的点拨,慢慢的自己走出来不再一味的去钻死牛角尖。我也挺感谢这个网站的!
没错,心情直接影响着生活质量
"人生在于心情,心情在于你怎样去体会。"谢谢!我记住了.
人活着就是一种心情,说的太好了。我会努力调好心态,虽然有个不幸的小孩,但还是要努力过好每一天。