设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

妈妈,请听我说

妈妈,我三岁了,好像比较难搞,我不会走路,浑身硬梆梆的不说,貌似我的性格也很难搞。。。

妈妈,请听我说,由于身体原因,我很敏感,这短短三年里,我又经历了太多的疼痛和不确定,所以我缺乏安全感。。

妈妈,请听我说,过去做PT,你对我太凶,我哭了,你总是发怒,很少温柔安抚,所以,我慢慢习惯了用对抗的态度来表达我的不满意;

妈妈,请听我说,现在的按摩非常疼,我害怕按摩的地方,我害怕给我按摩的人,即使他们和颜悦色我也觉得恐惧;

妈妈,我还小,我语言表达还不够好,其实我每次对抗你,是想告诉你,我很需要你的安抚;偶尔我突然歇斯底里的大哭大叫,是因为内心的恐惧已经让我承受不了;我还没学会恰当的表达我的情感。。。我还不会。。。其实都是因为我还小,请你慢慢的陪着我成长,告诉我这周围的一切,我想我会明白的,不信你就试试,我想,我也会慢慢地变得很好。

当我愿意去了解的时候,我就真的了解了,当我了解了,我也就理解了。

原来,过去一直用力太多,用心太少。。。。

放下即得到智慧

让我用一个普通母亲的心去对待和要求我的孩子,他的未来不是为了学会走路,而是为了学会很好的生存。不用刻意的方法,只用真诚的爱,爱,是智慧的始源。

当你带着结果心来到这个世界,你会觉得什么都不能失去,拿走任何一样,你都觉得痛不可喻,当你不求结果来到这个世界,你就觉得没什么怕失去,对每一样的来临,都心存感激。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩
匿名  发表于 2011-8-5 13:04:44
写得真好啊。
当你带着结果心来到这个世界,你会觉得什么都不能失去,拿走任何一样,你都觉得痛不可喻,当你不求结果来到这个世界,你就觉得没什么怕失去,对每一样的来临,都心存感激。

写的真好 以后拿这个督促自己吧
写的真不错。
母爱,让心变得如此柔软动人。
最后一句话很喜欢:不求结果……  我也拿此来勉励自己。
挺感动的,要用心去听孩子的声音
写的好 写出了母与子通灵的震撼 和撕心裂肺理解 无奈 歉意。让我似乎看到她们的心灵在挣扎颤抖在呼唤 呼唤生命绿色 生命的阳光 生命的自由。我站在康复第一线表示深深的歉意,谢谢给我上了一课,我会倍加努力。
写得太好了,写出了孩子心声,我要拿此来勉励自己。