设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 宝宝康复中。

宝宝生下来的时候就头后仰的厉害,当时不知道是什么原因,他爸总说我不会抱。手总是握紧拳头,爱哭。头上有两个生时挤的大包,出黄疸一个多月才退,快两个月的样子。大包也是那个时候才退的。三个月的时候不会抬头,以为是宝宝发育慢,没在意。可快5个月了,还不会抬头,更不用说翻身了。去我们那的医院,说是脑间隙有点宽,可能以后会长好的,教了几个PT动作回家做。又去了北京儿童医院,说是精神运动发育迟滞,开了点药回家吃,要做一下PT指导,可我们没那么多时间在那等了,觉得PT哪的都差不多,想我们那的医院做,就没学,回家了。
   前一个月在家给做的PT,自己做不放心,又去医院让大夫给做,我们那的大夫少,就一个,孩子多,一开始做不上,好不容易等到了,还跟人分一个星期,1.3.5做,2.4做。本来一天就能去一次,30分钟,一个星期去5天。这样一个星期也做不了几次。在家自己做的多,感觉进展不大。快7个月了,还是竖头不稳,不会翻身。头还是会后仰,肌张力很高,做了这么久,也不见低的样子。
   医院离家很远,我一个人带着孩子在一个亲戚家住,亲戚有时上班,只能我一个人带着孩子去医院,每次去都跟长征一样。孩子爱笑,看见人对他笑,他就笑,特别是小孩,一见就高兴,每到这时候我就想哭,我怕以后。。。。我真的不知道我还能撑多久。我告诉自己只要自己还能动就要撑下去,有一天晚上我突然拉肚子,特别的害怕 ,这么晚了,亲戚又上班去了,要是病了怎么办,还好没什么大事,挺过来了。
  宝宝还有几天7个月了,头竖抱不稳,不会翻身,手张力高,不会吃手,不会拿东西。脚的张力也高,竖着让他站,右腿是勾的,脚不落地。但会认人,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2011-8-6 23:56:20
宝宝肌张力高 单纯靠PT是做不下来的  需要系统的肌肉按摩松解, 张力高的厉害 不容易降的还需要配合十八星药罐疗法  降肌张力很好 我的空间当中 有冲冲的图片  和你家宝宝一样  我见到的时候 15个月 竖头不好 竖不住 胳膊的肱二头肌有大结块 勾脚 现在十八个月恢复当中 竖头 直立坐 四点撑练习当中,可以交流一下
游客 123.182.63.x 发表于 2011-8-6 23:56
宝宝肌张力高 单纯靠PT是做不下来的  需要系统的肌肉按摩松解, 张力高的厉害 不容易降的还需要配合十八星药 ...

刚刚发帖忘记登录了 我记得好像加你的QQ了 但是一直没有见你上线  我QQ是448634595 我记得有你,,
我觉得我家孩子高兴的时候,没那么硬,一紧张就很硬,手也握紧拳头。一做PT就很硬。头总是后仰,总爱吐舌头。不知道不什么好的办法吗?
    我觉得你赶紧来这里学习一下,要给孩子换医院,换老师,我很同意上面的说法,肌张力高的比较厉害的,单纯靠PT,是很难降下来的。我儿子从四个半月开始做,现在八个月多三天,还没有完全降下来,但是会坐,在练爬,老师说能爬了张力会降很多。
   你们的训练强度太小了,你在家做,毕竟不专业啊,你看多少名医都没有用啊。这个并不是什么难诊断的病,你自己都能看出来他有什么异常姿势啊,张力高啊,但是关键是找到一个好的老师,我觉得一定要按摩。
    快七个月了还不会翻身,很落后了呀,你还不着急吗?应该考虑换地方了。
怎么不着急,我也想快点换个地方治,但我也不知道哪的好,去哪治
昨天吃早饭的时候,我把宝宝放在沙发上,也没看到,他一下子自己翻过身来了,真高兴,不知道下次什么时候能再自己翻过身来。
宝宝还是不会翻身,宝宝都8个月了,做康复三个月了,好像还是没什么进展,只是头能抬得好点,但还是不好,总是后仰,心情很坏,不知道怎么办,医生说宝宝的胳膊不会用力,所以不会翻身,张力降了一些,但还是有,只能继续努力了,宝宝你快点翻身吧!
老公想带宝去北京复查,上次去北京的时候,大夫说过3到6个月没什么明显好转就要回去复查看看,过了3个多月了,好像没什么变化,还是不会翻身,吃不到手,不会拿东西,总向反方向伸胳膊,胳膊很硬,真的不知道怎么办好了,一天一天得做操,一天一天的没看到变化,真的快坚持不下去了。
我家是7个半月翻身,13个月前都不会吃手。翻身需要协调,所以翻身不好爬也和困难的。

翻身我家是从5个月开始练,你可以尝试用医院的方法和玩具强化翻身,翻身需要腰部力量,多加强腰部力量的训练,对以后坐也有好处
宝宝10个月了,还是不会翻身,摆好了能做一会,这几天宝头仰的厉害,不知道是怎么了。翻身用了很多方法,玩具吃的好像宝对这些都不感兴趣,也不动。四肢的张力还是很高,早上一醒,能吃到右手了,但一会就吃不到了。真是不明白右手的张力高还能动动,左手张力低还不太动。什么都是右手在动,左手一点也不动。头还是很软的样子,但一后仰就很硬,真是没办法了。
宇宙宙花儿 发表于 2011-11-18 23:51
咖啡猫 你哪的呢?我现在康复这里看他们给孩子降低肌张力还是挺不错的,如果离的近 ,你不防试试。其实孩子 ...

这位妈妈,你是怎样练宝宝腰力和肘力的???我家宝宝也是不会翻身,头抬不起
匿名  发表于 2012-5-29 15:50:36
想问问你现在宝宝的情况怎么了呀?
我家宝宝还那样,什么都不会,不会翻身,不能独坐,都快崩溃了,一直在做PT,可没用呀!想去蒙建再试试,不知道行不行
一年了,宝在医院做康复一年了,基本没什么效果,不知道是我方法不对,还是别的原因,但宝还是什么都不会,今天又重新来到这个网站,仔细看了一下这里的贴子,决定自己在家好好给宝康复吧,重新开始吧,希望宝宝早点有进步呀!
十八星药罐疗法  ?是什么?