设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 林妈妈

记录下我儿子的康复历程 徐动痉挛扭转 一岁竖头困难

林妈妈 发表于 2011-9-5 17:34
恩 我会注意的 最近买了杜曼的闪卡 正在练,小家伙很喜欢看,不知道听不听得进去。

林妈,从哪儿买的闪卡啊,要是网上的话给发个链接呗
美丽訫情 发表于 2011-8-19 23:56
希望宝宝健康长大!我的孩子也是一样,现在诊断的是中枢神经系统协调障碍,已经输了申捷65针了,从出生35天 ...

你好,我们孩子在用澳苷和金路捷,这种神经营养药有没有副作用啊,用的时间长了会不会产生耐药性啊!
舒伦妈妈 发表于 2011-9-5 22:29
林妈,从哪儿买的闪卡啊,要是网上的话给发个链接呗

发到你QQ上了哈

纠结啊,今天说说有关于针灸的事情。

一、亲眼所见实例但类型和我家宝宝不同
      一个月前(宝贝六个月)在上推拿课的时候遇到了一个宝宝,那个宝宝比我家宝宝大了两个多月,可是大小看起来好像是小两个多月一样,当时抬头基本不动,我家还能勉强抬抬,我当时还想,还有比我家抬头更差的。

当时与他妈妈交谈得知他患的是精神发育迟滞,未有肌张力问题,我当时就明白了,他和我家宝宝还不一样,我家宝宝欲望还是有的,他家的欲望几乎是没有的。我家的四肢不听大脑支配,可是他们的只要大脑发出指令,身体执行起来是没有障碍的。

今天再见那个宝宝个头还是比我家差一些但是比起上次来在头围和身高体重上改善了许多,但他妈妈讲他已经能够手支撑了,并且非常灵活,就是在医院针灸的作用,才扎20天就能抬头、翻身、肘支撑、手支撑,讲着讲着我注意到那位妈妈脸上洋溢着幸福的笑容,眼睛里充满着希望,她也很好心,看到我家宝宝还没啥大进步,说我一定给孩子针灸试试。

二、针灸过的家长看法
       我曾经也打听过我们这里的针灸,听说全国各地最远到新疆都有奔着这医院的针灸来着。我婆婆也打听了几乎所有针灸的孩子,到底针灸是否有效,回答都是肯定的。有些非常明显有些进步不大,可以肯定的是对智力提高有特效。

三、如果下针的话我宝宝的医师
      给我们针灸的是个医师,手法娴熟,听他讲针灸只有好处没啥坏处,特别对精神发育迟滞的管用,他也给他自己的孩子(正常孩子)针灸过,只为让他孩子更聪明,可他孩子的幼儿园老师找他,讲老师一要上前孩子就摸头这是怎么回事?并且让他不要再给孩子针灸了,这才不了了之。

四、下针的弊处
      但是我叫宝宝是徐动的,搞不好会愈发紧张,孩子哭得厉害上火生病也是有可能的,听说下针能诱发癫痫。

林妈妈,还没来啊?
这几天过节,宝宝不用上课,我在家给他练习,抚触、按摩、PT、还有类似干预的。主要练习竖头,我买了个腰凳并且还有固定上半身的一部分,然后练习他竖头,这两天下来感觉效果不错。

宝贝半个月前感冒了,感冒本身不严重,可是到现在鼻子不通气,大夫讲已经得了鼻炎了,这半个多月来我天天晚上睡不好觉,他总是被憋醒。

前两天感觉后背疼,然后发现长了些小疙瘩,以为是虫虫咬得,可是还有灼热感,我上网一查好像得了“蛇缠腰”。MY GOD!!!!

我还要去医院。
宝宝不需要分腿吧,太痛苦了。
一个怪鸭 发表于 2011-9-13 16:26
宝宝不需要分腿吧,太痛苦了。

他目前上PT也分腿,但是不疼,因为他下肢目前看不太出什么异常,只不过动的少,重力对抗运动几乎没太有。
我的宝宝啊 什么时候才能会翻身,这样晚上就不用哼哼唧唧找我翻身了。
我其实不是家长,是患者
一个怪鸭 发表于 2011-9-13 19:07
我其实不是家长,是患者

怪鸭多大了,目前情况怎样?
林妈妈 发表于 2011-9-13 20:20
怪鸭多大了,目前情况怎样?

21,已经参加工作,业余写作
你们觉得训练光脚好,还是穿袜子好

回楼上 每次做PT 我总是给孩子脱掉袜子。 刺激足底嘛。 并且有次我忘记脱袜子了,他的PT老师在契形板上练的时候给他脱掉袜子。

这两天在家里按照我自己学习的给宝贝上课,针对他的大问题。就是颈部、双上肢、口腔,大运动就是抬头、竖头、翻身。

针对他的双上肢最严重的情况,我也仔细学习了治疗办法。总之每个问题我都要用到好几种办法来帮他感受、刺激被动活动、主动运动。

被动刺激翻身的动作我就认为我比他的PT 老师做的好。因为PT老师面对的是大多数孩子,我只是对于我的孩子。

儿童医院的模式运动强度差大了,我认为i我的孩子应该早些接触交叉模式运动,好家伙今天姥姥姥爷加上奶奶和我齐上阵,把小家伙摆弄的好长时间,别说这架势毫不逊色于老师们做的。

最近越来越想出院在家治疗了。我和我老公一讲,他又骂我墙头草随风倒。汗啊。
   生病了 我疼得厉害。。。吃止痛片也要给孩子练。

今天还给宝贝照了几张相片,哈哈傻了吧唧的,要是个好宝宝该多好。现在连头还竖不好。
但是我们会加油的 !
林妈妈 发表于 2011-9-17 23:03
回楼上 每次做PT 我总是给孩子脱掉袜子。 刺激足底嘛。 并且有次我忘记脱袜子了,他的PT老师在契形板上 ...

林妈妈加油

宝宝加油!

让我们的孩子早些步入正常孩子的队伍!
宝宝快八个半月了,真是让人忧心,进步不大,我着急练他他有时就紧张得不行了,好像发作一样,真是进退维谷啊。这几天回原单位处理辞职的事情,别人问怎么空间里宝宝照片好少啊,让我怎么讲,看着同事们的孩子个个精神可爱,我的宝宝无精打采的,好心痛啊。
这两天把我急的团团转,宝宝过敏性鼻炎又厉害了,喉喘鸣也加重了,并且老是一副无精打采没有力气的样子,本来练了稍微硬实点了,这一没劲不要紧,他全身更软了,急死我了,都三天没敢练他了,我该怎么办啊。
别着急  让孩子缓缓 好好休息也是一种锻炼!
这两天宝宝缓过来了,其实主要是宝宝积食的缘故。
宝宝脾胃虚,肝火旺,我又着急给他进补,运化不了的存在体内呈湿痰,早在夏天全身都是湿疹,本来以为是痱子,结果当成痱子、湿疹都没治好,终于得了鼻炎,我又给他进补,突然就胃部不适,积食、拉肚子、没食欲。
这一爆发不要紧,吃饭吃不进去,鼻塞、喉喘鸣加剧,让宝宝无精打采了好几天,我稍微一活动他就气喘吁吁。
从昨天下午起宝宝开始好转了,我也看了好多妈妈治疗湿疹、鼻炎、咳喘的经验,我也应该按照治本的办法慢慢给宝宝调理。
今天宝宝气色明显好多了,我练了练他,发现还没退步,我着急,真是干着急,只能让他缓缓了。
匿名  发表于 2011-10-17 09:33:39
别急,康复是终生的事,孩子的发育是一个过程,急也没用,让他好好吃饭,好好睡觉,情绪好时锻炼,可以和他多说话,多给他听音乐,妈妈的情绪对孩子非常重要