设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 林妈妈

记录下我儿子的康复历程 徐动痉挛扭转 一岁竖头困难

林妈妈我觉得我孩子跟你孩子好像啊,也是头控不好,一做运动肌肉的抵抗力就出现了,然后让他坐着的话,有他感兴趣的还好,要不然就是张大嘴,头后仰或者脑袋左歪右歪,往前倾。他都快2岁了,我比你还着急,你还好有老公,公婆还有爸妈做后盾,我就只有靠我老娘和我小姨,姐姐了。

宝宝十个月了,我们又去找了以前的老专家看了下,四个月的时候那位老专家讲,宝宝挺严重的,一岁多可能肌张力逐渐变高,乱动,说三四岁能好一些,至于好到什么程度不敢讲,当时看的就是挺重的,我当场就哭了。

这次又找这位老专家看,我拿出当时他看的东西,他看了宝宝,智力好,以后能上学,说以后会好的,但是要坚持康复锻炼,努力才会有回报。 我和教授交流的时候被教授摆弄哭了的宝宝 定睛看着我 啊啊说话,教授看见了说:瞧他在和你说话呢,以后也能讲话,多多刺激,多多帮助他

我很诧异,其实宝宝除了比当时四个月竖头稳了点,腰部稍微硬实那么一点点,其他运动没什么大进步,他却没有四个月时候诊断那么重、他说直接可以确诊,就是脑瘫,但是病情不严重,坚持康复等他大了懂事了一定会控制越来越好。能上学。

其实宝宝以后能自理,再好点能混口饭吃,我就很满足了。

必须坚持锻炼,加油!

我听了他的话高兴死了,但是后来一想,宝宝的运动还是那个样,啥都不会。康复之路漫长、艰难。希望宝宝能快点好起来。
adasu 发表于 2011-11-18 16:27
林妈妈我觉得我孩子跟你孩子好像啊,也是头控不好,一做运动肌肉的抵抗力就出现了,然后让他坐着的话,有他 ...

是啊都是徐动的,才两岁,好好加油!以后会好的!
今天孩子的老爷给做了一个很洋相的绑站架,希望宝宝能快点好起来。
今天第二天上绑站架,上午一共35分钟,下午也半个多小时,上午把宝宝累大了,最近宝宝觉少了,上午就半个小时 下午三点开始睡午觉,比以前体质好点,和他说个指令他好像都懂,并且宝宝也很努力的去完成指令,我能体会到他的痛苦,愤怒,烦躁。做不出来就嗷嗷吆喝。都是妈妈的错  没有给你个好身体。剩下的只能你自己努力学了。
宝宝十个半月了,眼看十一个月了,一点进步都没有 着急死了,每天除了吃饭睡觉就是在做康复,关节,还有大运动的训练真的是弄全了,还加上绑站,真不知道该怎么办了。
林妈妈,加油!很理解你的心情,但只要宝宝有进步就不要茫然,一直走下去吧!宝宝会给你惊喜的!
今天去残联办事,同去的还有好几个孩子的家长,有位孩子也是脑瘫,五岁,走路老跌跤,去了一个推拿手法很重的大夫那 孩子走路有了明显进步,能独上楼梯了,同去推拿的有个一岁三个月的孩子听说是软瘫,不能翻身,天天去推拿折腾了半年,走得很好了。
虽然我家宝宝和他们都不一样是徐动型的,不管怎么样这是个希望,打算推一阵子看看有没有用。明天一早就去!说实话不报太大希望能有奇效。
连续两天去按摩了,第一天就把宝宝的脖子皮揉破了,第二天,大腿侧有青,宝宝还有点感冒,不过宝宝能挨住,按摩的时候使劲挣扎,实在没办法了,希望奇迹出现,继续坚持下去。
今天宝宝反抗有进步,手能打到中线了可腿上后背上全是青。坚持。

第七次课了。
    今天早晨我抱宝宝的时候扶住他的脊梁,发现他头挺了起来,一直能有三四分钟吧,他奶奶说因为他下巴磕垫着肩膀揽过来的扣子才竖头的,但是这依然让我兴奋不已,宝宝的脖子按破了,第二天没长好再按破了,四肢背部都有青。

比较出色的改善有:
1.宝宝紧张得时候“紧张大了”以前呼吸都困难,现在比较自如了,感觉症状轻了。并且紧张的时候左右转头很标准,不是把脑袋滚过来滚过去的。
2.宝宝抗重力姿势有所改善。
3.再就是痰稍微少点了,姜老师说他就是这种体质,津液无法送达全身,变成痰了,等呼吸改善了 才能变轻。

有了一丁点进步我就记录下来,这帖子有点冗长,呵呵可能就像我的性格,婆婆妈妈的。大家看了别烦躁,嘿嘿。

在这里治疗的有徐动的,除了脖子比我家的强,其他都差不多,甚至哭声就和小猫叫似的,一岁三个月翻身不行,推拿了半年能走了、能说话了。还听家长说姜老师治疗了一个脑炎后遗症的,全身都没知觉,推拿了三年半能走了。

那家长还说:“加油吧 说不定你家的半年也能好了呢”
关于这句话,我听了狂喜,但是觉得不可能,我家宝宝好严重的,姜老师说损伤的部位很关键,眼神迟缓。听声追不过去、呼吸吞咽都有困难,脖子很软,这些问题改善起来相当漫长,一丝丝的好。
其实只要能一丝丝的好,但凡是好,我都是欣喜的。

我感觉老天又给了我一个希望,我希望宝宝能尽快好起来。我希望奇迹出现,可能吗?我已经很悲观了,我也很恐惧如果这都不行,如果半年了没什么大进步,我该何去何从。
还需要淡定!坚持下去。坚持各项康复内容,不仅仅是按摩,坚持!
        我总认为奇迹会出现在宝宝身上,可惜他就快一岁了,头还抬不好,不随意运动等等不该有的全有。什么都不会。

林妈妈 看了你的帖子 才知道自己做的多么的不够
我们家孩子也是抬头不好 还眼球震颤
该查的也基本查过了 过段时间给儿子查个染色体 看看
下周就要正式康复了 六个月了才开始真真正正的康复
儿子,加油!!!
有些进步了 今天下午还打了屁股针 神经节甘脂 施捷因
奇迹出现了,刚刚我起床给宝宝喂水喂奶,我顺便按摩了宝宝的手,他能自己把右手放进嘴里了!当然还不是很标准的吃手,我希望记下来,这不是我做的梦。快一岁了。我语无伦次了。
怎么这两天宝宝又吃不了手了呢,我家宝宝存在的问题太多了,不追听,把奶嘴放在左边就往右边找 或者不找,上嘴唇不会动,下巴小,舌头无法伸出唇外。怎么办 我又绝望了,宝宝以后怎么办。怎么还不好。什么时候能好,什么时候?
匿名  发表于 2012-1-9 14:40:10
琳妈 你好 我儿子拉坐的时候 使劲 会张开嘴 这个是症状吗
游客 117.14.232.x 发表于 2012-1-9 14:40
琳妈 你好 我儿子拉坐的时候 使劲 会张开嘴 这个是症状吗

你好,我也不是专家,就我儿子来讲,他脖子无力竖起,但凡他想用力做点什么或者激动开心时都会张开嘴巴使劲,这好像叫联合运动。当初去医院检查,医生说这个张大嘴不好,是徐动的,我当初孩子才三个月,不太明白,我说我家宝宝有喉喘鸣是在大口喘气吧。大夫告诉我不是的。
郁闷唉,偏偏我儿子是最严重最不容易恢复的类型,单纯软什么的好得很快,我儿子又软又硬,没有协调性。难道一辈子就真的不能自理了吗?怎么办?除了坚持下去我找不到任何其他办法。
我儿子也是徐动,一激动就有点歪嘴,七个月了还没长牙,瘦得皮包骨,不肯吃奶,我一天到晚都不知道怎么办,林妈妈你儿子有这种情况吗?